Единственное, что у меня "созрело" в этом году на огороде к этому дню - это черемша..
Если учесть, что еще не зацвела сирень(!!!), то это прогресс, я думаю :D)))
Ну, с черемшой всё просто) Залил оливковое масло - получил ароматное масло для заправки, выпечки, просто помакать свежеиспеченный хлебушек или отварную картошечку. На что хватит фантазии. Смешал сливочное масло с черемшой и солью - получил опять же ароматное масло для пасты, стейков, тостов и т.д. Естественно, никакой "америки" я не открою со своими сегодняшними "рецептами", но какие-то нюансы, в процессе многолетнего приготовления определенных блюд появляются. Вот о них и расскажу)
Во-первых: черемшу я пропускаю не через блендер, а через мясорубку. Первое время, как все, перемалывала в блендере, но у меня оставались волокна, которые приходилось убирать (может быть блендер у меня такой. не знаю..) . Теперь же через мясорубку и быстрей и качественней, как по мне :))
Во-вторых: я очень люблю сливочное масло с черемшой, и раньше заготавливала его много.. но, как известно, масло очень хорошо в себя впитывает разные запахи, как бы тщательно его не заворачивали, и уже через некоторое время, оно приобретало запахи морозильной камеры. Так вот теперь я делаю на первое время "кулечек", остальную перемолотую черемшу замораживаю небольшими порциями.
И, когда захочется зимой сливочного масла с черемшой, беру пару-тройку кусочков черемши, размораживаю и делаю свежайшее масло))
Сливочное масло можно заморозить как колбаской, так и порционными комочками/розетками.
В-третьих: очень полюбила добавлять в фарш вместо зелени чеснока, который зимой, считается дефицитом (если не лень выращивать его в воде, как зеленый лук :D)) Есть у меня один любимый рецепт, о нём попозже расскажу.
Во-вторых: я очень люблю сливочное масло с черемшой, и раньше заготавливала его много.. но, как известно, масло очень хорошо в себя впитывает разные запахи, как бы тщательно его не заворачивали, и уже через некоторое время, оно приобретало запахи морозильной камеры. Так вот теперь я делаю на первое время "кулечек", остальную перемолотую черемшу замораживаю небольшими порциями.
И, когда захочется зимой сливочного масла с черемшой, беру пару-тройку кусочков черемши, размораживаю и делаю свежайшее масло))
В-третьих: очень полюбила добавлять в фарш вместо зелени чеснока, который зимой, считается дефицитом (если не лень выращивать его в воде, как зеленый лук :D)) Есть у меня один любимый рецепт, о нём попозже расскажу.
Оливковое масло с черемшой я люблю добавлять в тесто на пиццу, хлеб, мини-булочки к супу готовлю с ним. Очень вкусно!
Делитесь, кто куда ещё использует, кроме как политьмакароны ;D))
Делитесь, кто куда ещё использует, кроме как политьмакароны ;D))
Я с черемшевым маслом сливочным форель запекаю, у меня еще с прошлого года заготовки, в этом году даже ни разу и не купила, сезон уже к концу подходит.
ОтветитьУдалитьСпеши, Хадижа! ;))Сезон быстро заканчивается, обычно) За идею спасибо! В копилку!
Удалитього, а я черемшу только в свежем виде в салате готовлю. надо попробовать заморозить. у нас этой черемши - полный лес у дачи
ОтветитьУдалитьСвета, я видела, что у вас черемша в диком виде) Это моя мечта.. в наших краях не видела.. Выращиваю на участке. Попробуй чуть-чуть, вдруг понравится ;)
УдалитьСвета,удивительная черемша.Масло с черемшой ни разу не делала,интересная идея.Про любимый рецепт заимтриговала. Бутылочка -графин-штоф очень красивый.
ОтветитьУдалитьНадежда, если любите в принципе ароматизированные масла, то попробуйте)
УдалитьРецепт скоро будет ;)) Бутылочка - подарок подружки))