У нас пасмурная, прохладная осенняя погода, и захотелось чего-нибудь согревающего) Да-да, я сначала тоже решила, что это будет глинтвейн, но... с утра??? Как-то... И тут я вспомнила про альтернативу!
Что надо:
3 спелые, но твёрдые груши
сок от 1 апельсина
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 стакана красного вина
1/2 стакана коричневого сахара
тертый мускатный орех
1 палочка корицы
Что делать:
Груши очистить, оставив плодоножку. Смешать все ингредиенты в небольшой узкой кастрюле, аккуратно выложить груши. Пошировать на слабом огне под крышкой до мягкости, около 30 минут. Выложить груши из кастрюли, а жидкость продолжать варить, пока она не выпарится до состояния сиропа, около 20-25 минут. Выложить груши в порционные тарелки. Удалить палочку корицы, а сиропом полить груши сверху.
Мои комментарии:
Вкусно, согревающе и ароматно! Вообще-то вино можно взять какое-то одно. Просто я решила сделать ревизию в баре, и повытаскивать бутылки, в которых осталось чуть-чуть вина. Ну что ж, вовремя)
ГРУШИ, ПОШИРОВАННЫЕ В ВИНЕ И АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Что надо:
3 спелые, но твёрдые груши
сок от 1 апельсина
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 стакана красного вина
1/2 стакана коричневого сахара
тертый мускатный орех
1 палочка корицы
Что делать:
Груши очистить, оставив плодоножку. Смешать все ингредиенты в небольшой узкой кастрюле, аккуратно выложить груши. Пошировать на слабом огне под крышкой до мягкости, около 30 минут. Выложить груши из кастрюли, а жидкость продолжать варить, пока она не выпарится до состояния сиропа, около 20-25 минут. Выложить груши в порционные тарелки. Удалить палочку корицы, а сиропом полить груши сверху.
Мои комментарии:
Вкусно, согревающе и ароматно! Вообще-то вино можно взять какое-то одно. Просто я решила сделать ревизию в баре, и повытаскивать бутылки, в которых осталось чуть-чуть вина. Ну что ж, вовремя)
Светлана, как красиво у тебя груша получилась, прямо как в платье. Отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьАга, Юль, в платье-солнышко) У меня в детстве много таких было, я любила кружиться :-D)))
ОтветитьУдалитьА я думаю, что же мне эта груша напоминает... Тормоз!
ОтветитьУдалить:-D)) Тоже любила? ;))
ОтветитьУдалитьА никто не заметил, что я субботу воскресеньем обозвала? :-D)))))) Я до этого момента, а именно до 23 часов местного времени была уверена, что сегодня воскресенье))))
ОтветитьУдалитьЗато переделала столько дел, будучи уверенной, что завтра понедельник, и начало рабочей недели, что в воскресенье можно устроить ПОЛНЫЙ выходной!
Светик, поздравляю с внеплановым понедельничным воскресеньем!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариш)) Сейчас поеду ИКЕЮ штурмовать) Я уже стооолько там не была, уверена, что там есть чем разжиться :-D))
ОтветитьУдалитьСвет...что-то я грушу пропустила! А это же такая вкуснятина...м-м-м...когда представляю эту грушу, даже запах чувствую!
ОтветитьУдалитьНе-не, такую грушу нельзя пропускать) Аромат шикарнейший)))))
ОтветитьУдалитьСветочка, какая красота! А название!!!! Хочу)))
ОтветитьУдалить