У меня есть подборочка любимых) Напишу (пока меня все оставили в покое :-D) в одном посте, может быть кому-то пригодится, чай зима уже скоро) А как я люблю после лыжной прогулки открыть термос, вдохнуть вместе с морозной свежестью аромат вина и пряностей, и сделать обжигающий глоток. и обязательно с имбирным печеньем!
Сразу оговорюсь, что муж меня редко поддерживает в этом "глинтвейновом деле" ;)) Не любит горячее вино, но всегда верно ждёт, пока я себе приготовлю, и мы вместе усядемся: я - с глинтвейном, он - с чем-нибудь своим любимым) Поэтому в основном все пропорции у меня рассчитаны на 1-2 порции. Одна порция - это очень удобно, для двоих - удвоить, для троих - утроить ;))
Что надо:
200 мл. хорошего красного вина
2 ст. л. разных замороженных ягод
3 ч.л. мёда
1 веточка мяты (только листики)
1 ч.л. специй для глинтвейна (гвоздика, кардамон, сушёный имбирь)
1/3 палочки корицы
Что делать:
В сотейник положить подтаявшие ягоды, добавить мяту, немного помять толкушкой, чтобы ягоды "раскрылись", а мята начала отдавать свои эфирные масла. Затем положить мёд, влить вино, добавить специи и поставить на огонь. Прогреть вино, не доводя до кипения. Снять с огня, подождать 2-3 минуты и процедить в бокал. Положить в бокал палочку корицы. Наслаждаться!
Мои комментарии:
Рецепт собирательный! С миру по нитке, что говорится) Но идея с мятой меня давно преследовала. Вот так и родился этот глинтвейн) Отдельно хочу сказать про ягоды: здесь у меня лесная клубника, садовая клубника и чёрная смородина (если у вас есть чёрная смородина - это просто ОТЛИЧНО!, потому что это такой потрясающий аромат! ) А вообще можно брать абсолютно любые любимые) Про специи тоже хочу сказать. Я сама делаю смесь. Сушу корень имбиря, потом к нему добавляю всё, что нравится, а это: кардамон обязательно, прямо коробочки, гвоздика, бадьян, и т.д. Корицу кладу отдельно. Что ещё.. А! мёд можно заменить на сахар, но я не советую (если только, конечно, непереносимость). Мяту обязательно свежую! После неё такое послевкусие) Ну, вы понимаете о чём я)
БЕЛЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН Weißer Orangen-Glühwein
Что надо:
Ингредиенты для 4 человек:
2 апельсина (в том числе 1 неочищенный)
1 литр белого виноградного сока
3 столовые ложки апельсинового ликера (например, Grand Marnier)
100 мл. белого вина
2 гвоздики
1 звезда аниса
1 палочка корицы
Что делать:
Вымыть апельсины, разрезать пополам, выжать три половинки. Разрезать оставшуюся половину на дольки. Виноградный сок, ликер, белое вино и апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить апельсиновые дольки и специи. Глинтвейн довести до кипения, дать постоять 5-10 минут и подавать с долькой апельсина в каждый стакан.
Мои комментарии:
Практически безалкогольный глинтвейн) Мне очень понравился. Порцию я уменьшила.. Вкусный ароматный, зимний напиток!
Источник: тот же, что и предыдущий))
Рецепты глинтвейнов, конечно же, будут ещё)
Сразу оговорюсь, что муж меня редко поддерживает в этом "глинтвейновом деле" ;)) Не любит горячее вино, но всегда верно ждёт, пока я себе приготовлю, и мы вместе усядемся: я - с глинтвейном, он - с чем-нибудь своим любимым) Поэтому в основном все пропорции у меня рассчитаны на 1-2 порции. Одна порция - это очень удобно, для двоих - удвоить, для троих - утроить ;))
МЯТНО-ЯГОДНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Что надо:
200 мл. хорошего красного вина
2 ст. л. разных замороженных ягод
3 ч.л. мёда
1 веточка мяты (только листики)
1 ч.л. специй для глинтвейна (гвоздика, кардамон, сушёный имбирь)
1/3 палочки корицы
Что делать:
В сотейник положить подтаявшие ягоды, добавить мяту, немного помять толкушкой, чтобы ягоды "раскрылись", а мята начала отдавать свои эфирные масла. Затем положить мёд, влить вино, добавить специи и поставить на огонь. Прогреть вино, не доводя до кипения. Снять с огня, подождать 2-3 минуты и процедить в бокал. Положить в бокал палочку корицы. Наслаждаться!
Мои комментарии:
Рецепт собирательный! С миру по нитке, что говорится) Но идея с мятой меня давно преследовала. Вот так и родился этот глинтвейн) Отдельно хочу сказать про ягоды: здесь у меня лесная клубника, садовая клубника и чёрная смородина (если у вас есть чёрная смородина - это просто ОТЛИЧНО!, потому что это такой потрясающий аромат! ) А вообще можно брать абсолютно любые любимые) Про специи тоже хочу сказать. Я сама делаю смесь. Сушу корень имбиря, потом к нему добавляю всё, что нравится, а это: кардамон обязательно, прямо коробочки, гвоздика, бадьян, и т.д. Корицу кладу отдельно. Что ещё.. А! мёд можно заменить на сахар, но я не советую (если только, конечно, непереносимость). Мяту обязательно свежую! После неё такое послевкусие) Ну, вы понимаете о чём я)
ROTER GLÜHWEIN - КРАСНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Что надо:
Ингредиенты для 2 человек:
1 апельсин
0,5 л сухого красного вина
1 палочка корицы
3 гвоздики
палочки корицы для украшения
Что делать
С половины апельсина срезать корку так, чтобы белая часть кожуры была удалена. Отделить острым ножом мякоть апельсина от мембран над миской. Выжать оставшийся сок. Из другой половины апельсина выжать сок. Красное вино, апельсиновый сок, апельсиновые дольки, палочки корицы и гвоздики довести до кипения и кипятить на медленном огне, по крайней мере 10 минут. Подавать в горячем виде, украсив палочками корицы.
Мои комментарии:
Отсебятина: добавила коричневый сахар.. чуть-чуть.. Приятный такой глинтвейн с ненавязчивым ароматом апельсина)
Источник: lecker.de (по наводке Иришки-Violia)
БЕЛЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН Weißer Orangen-Glühwein
Что надо:
Ингредиенты для 4 человек:
2 апельсина (в том числе 1 неочищенный)
1 литр белого виноградного сока
3 столовые ложки апельсинового ликера (например, Grand Marnier)
100 мл. белого вина
2 гвоздики
1 звезда аниса
1 палочка корицы
Что делать:
Вымыть апельсины, разрезать пополам, выжать три половинки. Разрезать оставшуюся половину на дольки. Виноградный сок, ликер, белое вино и апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить апельсиновые дольки и специи. Глинтвейн довести до кипения, дать постоять 5-10 минут и подавать с долькой апельсина в каждый стакан.
Мои комментарии:
Практически безалкогольный глинтвейн) Мне очень понравился. Порцию я уменьшила.. Вкусный ароматный, зимний напиток!
Источник: тот же, что и предыдущий))
Рецепты глинтвейнов, конечно же, будут ещё)
Да-да, вкусные глинтвейны! Эти рецепты уже опробованы, ждем еще;)
ОтветитьУдалитьОбязательно будут, Мариш)) Сейчас вот совсем похолодает)
ОтветитьУдалитьЯ тоже хочу попробовать такой напиток,после лыжной прогулки,только со снегом у нас напряжёнка)))
ОтветитьУдалитьМилости просим "на снег")))
ОтветитьУдалитьух ты какой ассортимент, выбирай на любой вкус, но я к сожалению не любитель алкоголя, а то бы вместе с вами замутила!
ОтветитьУдалитьА я любитель, ага... только хорошего))
ОтветитьУдалитьНаташ, я тоже не любитель, но глинтвейны - это же не алкоголь, а наслаждение ароматами и парами.
ОтветитьУдалитьМариш вот мне эти самые алкогольные пары и не нравятся, я очень редко, что-то и готовлю с вином, а если делаю то минимум наливаю. Помню на ЕД делали баранью ногу в вине по ЮВ. Так я из дома сбежала, Юлек соврать не даст, ну не могу мне плохо сразу становится(((
ОтветитьУдалитьУ тебя, наверное, просто непереносимость... такое бывает)
ОтветитьУдалитьнаверно, только во внутрь иногда хорошо идет пару рюмочек, после баньки))))
ОтветитьУдалитьнууу, это святое)
ОтветитьУдалитьСвет, у меня будет то же самое, когда я усядусь со своим бокалом глинтвейна - муж совсем не любитель "горячего вина"))
ОтветитьУдалитьКстати, я глинтвейн сама еще не пробовала делать, но этой зимой обязательно сварю...
Наташ, обязательно свари))) А у тебя ещё дом позволяет сделать кое что ;)) Выбери поморозней день (или вечер), вынеси на крыльцо свой удобненький стульчик, накинь плед на плечи и выйди с бокалом глинтвейна на свежий воздух!!! Ух, красота)))
ОтветитьУдалитьСвет, а как это я мимо прошла:) Ну да, самое время подтеплиться глинтвейном:)Прикольно нацепила ягодку на палочкус корицей.Ирина сорбет радуйся что со снегом напряженка:))
ОтветитьУдалитьДа-да, как это ты мимо-то? Мимо не надо, заходи на ароматы)))
ОтветитьУдалитьЮль, со снегом - это кому как... я вот без снега не могу) И скучаю по нему в бесснежное время)
Светуль, ты забыла еще добавить "отправь детей куда-нибудь" :)))
ОтветитьУдалитьА детей оставь на мужа) Сам виноват - "горячее вино" не любит :-D)))
ОтветитьУдалитьо, а это идея))))
ОтветитьУдалитьО...глинтвейны я люблю...Свет...то что надо для нашей сибирской зимы...когда снега по колено и морозец за 30...самое оно :)))
ОтветитьУдалитьУ нас сегодня первый снег выпал))) Правда тут же тает, но ничего, уже скоро и по колено будет)
ОтветитьУдалитьБудем, Настён, с тобой всю зиму глинтвейны варить)
Светик, очередное спасибо!
ОтветитьУдалитьМаришка, наслаждайтесь на здоровье!
Удалить