На этот раз я с гусём! Отправила сына на балкон, выбрать что он хочет, чтобы я приготовила (а там были и утка, и кролики, и форель..), занёс гуся.. А так как никаких гостей не намечалось, решила его не целиком запекать, а приготовить что-то разное. Вот что из этого вышло. Забегая вперёд, скажу, что запечь мне его всё-таки тоже пришлось ;))
У меня что-то не складывалось с поиском кокосовых рецептов в моих журналах, уже думала, что пропущу тему, ан нет, в последний момент увидела эти печеньки) Но вот незадача, в доме не оказалось кокосовой стружки.. но зато оказались кокосовые кранчи) Их и пустила в дело, немножко измельчив в ступке. И в название добавила, не удержалась... звучит, правда? :-D))
Это томлёное мясо просто тает во рту. И, в принципе, не требует большой затраты так называемого ручного труда) Главное, не забывать включать таймер, и заниматься своими делами.. В итоге получается по истине нежнейшее мясо с тающим гарниром и ароматной подливой.
Сама себе удивляюсь, как это я только сейчас пишу о своём любимом продукте?! Маскарпоне у нас в семье любят нежно, в первую очередь из-за "Тирамису", конечно. Этот десерт у нас можно сказать повседневный.. В любое время суток или день недели, мне могут сказать: "А может быть Тирамису?.." А меня уговаривать не надо, иду на кухню и творю этот десерт. Поэтому в холодильнике всегда есть маскарпоне, а на полочке савоярди. Но сейчас не об этом) Ведь с маскарпоне можно приготовить всё, что угодно! Добавить в суп-пюре, вместо сливок, или в рубленные котлетки, как мясные, так и рыбные, в ризотто, в выпечку... да куда угодно!
Иришка-Viоlia мне, как любителю глинтвейнов, прислала ссылку на этот рецепт, и перевод. И я сразу решила, что к НГ праздникам у меня будет этот пирог. Только я его изрядно "покромсала", в итоге получилось "по мотивам", но ооочень вкусно, пряно, ароматно и орехово!
Рецепт привожу полностью, а в скобках мои изменения.
Ну... чтобы меня совсем не покинули, и блог мой
не забыли
.....
Кто первый угадает, тому приз!
Чем живёте, девчата? У меня работа навалилась) Не скажу, что я очень уж против, надо же деньги на новые посудинки зарабатывать ;)) Новый год-то уже прошёл, и запрет уже закончился) Но в виртуальные гости уже давно не ходила - это уже хуже... жду выходных)
Хочу поделиться рецептом этого пирога, он восхитительный! А ещё хочу, чтобы он не затерялся, потому что в сезон яблок обязательно буду его повторять! Рецепт на БП принесла Ира-Violia)
Ну, вот, как и обещала, вкусный завтрак!
О проекте подробнее у Наташи.
Рецепт из журнала "Хлеб*Соль" за апрель 2011, из рубрики "Детское меню". В принципе, из этого раздела мне все рецепты понравились.. и Пита с куриной котлетой и овощами, и Хитрый испанский омлет.. но всё таки сырничков хотелось больше ;)
Как-то не складывается у нас с завтраками.. После новогодней ночи никак не вернёмся к привычному режиму. Не спим долго, просыпаемся поздно, завтракаем почти в обед) Но, торжественно клянусь, что завтра с утра (прямо рано-рано :)) будет вкусный завтрак!