свекольный!
Я его так люблю, так люблю, что это, практически единственное блюдо, которое я могу делать только для себя, причем часто) так как парни мои есть такое отказываются)
Что нужно:
4 небольших отварных свеколки
100 граммов мягкого козьего сыра (или овечьего)
100 граммов маскарпоне
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. винного уксуса
несколько ломтиков белого хлеба без корки
2 зубчика чеснока
соль
Что делать:
Свеклу крупно нарезать, затем взбить в блендере с сыром до состояния пюре. Добавить 1 ст. л. масла, горчицу, уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба, 2 мин.
Разложить по бокалам половину получившихся крутонов, сверху распределить половину свекольного пюре. Выложить оставшиеся крутоны и пюре.
Мои комментарии:
Когда я в первый раз сделала этот Тирамису, я была ооочень зла на тех, кто фотографирует блюдо для журнала. Потому как картинка, совершенно не соответствовала тому, что получилось у меня по рецепту. Там была абсолютно ровная структура, нежно розового цвета (именно так я и хотела бы, в принципе) такое впечатление, что для фото просто подкрасили чем-то взбитый маскарпоне.. Не смотря на то, что блюдо мне понравилось на 100%, грубоватая структура свекольного крема ну никак не подходила под понятие "тирамису" . Поэтому, учтя все предыдущие ошибки, в дальнейшем я этот крем после взбивания протираю через сито.. Если добиваться ещё более нежной консистенции, то можно даже 2 раза протереть. А то, что остается, ни в коем случае нельзя выбрасывать!!! Это потрясающая намазка на те же тосты или гренки! А если ещё сверху кусочек селёдочки положить...ммм... вот..
И, да!! Это очень вкусно и нежно с одной стороны, и хрустяще и пикантно с другой!
Источник: Школа Гастронома №17 2008 г.
Я его так люблю, так люблю, что это, практически единственное блюдо, которое я могу делать только для себя, причем часто) так как парни мои есть такое отказываются)
СВЕКОЛЬНЫЙ ТИРАМИСУ
Что нужно:
4 небольших отварных свеколки
100 граммов мягкого козьего сыра (или овечьего)
100 граммов маскарпоне
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. винного уксуса
несколько ломтиков белого хлеба без корки
2 зубчика чеснока
соль
Что делать:
Свеклу крупно нарезать, затем взбить в блендере с сыром до состояния пюре. Добавить 1 ст. л. масла, горчицу, уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба, 2 мин.
Разложить по бокалам половину получившихся крутонов, сверху распределить половину свекольного пюре. Выложить оставшиеся крутоны и пюре.
Мои комментарии:
Когда я в первый раз сделала этот Тирамису, я была ооочень зла на тех, кто фотографирует блюдо для журнала. Потому как картинка, совершенно не соответствовала тому, что получилось у меня по рецепту. Там была абсолютно ровная структура, нежно розового цвета (именно так я и хотела бы, в принципе) такое впечатление, что для фото просто подкрасили чем-то взбитый маскарпоне.. Не смотря на то, что блюдо мне понравилось на 100%, грубоватая структура свекольного крема ну никак не подходила под понятие "тирамису" . Поэтому, учтя все предыдущие ошибки, в дальнейшем я этот крем после взбивания протираю через сито.. Если добиваться ещё более нежной консистенции, то можно даже 2 раза протереть. А то, что остается, ни в коем случае нельзя выбрасывать!!! Это потрясающая намазка на те же тосты или гренки! А если ещё сверху кусочек селёдочки положить...ммм... вот..
И, да!! Это очень вкусно и нежно с одной стороны, и хрустяще и пикантно с другой!
Источник: Школа Гастронома №17 2008 г.
оригинально очень :) ни разу не слышала о таком...
ОтветитьУдалитьЯ тоже не слышала, пока не увидела :)
УдалитьСвет, вот очень давно смотрю на этот рецепт, наверное с выхода журнала. Но никак не соберусь. Ты ведь поменяла немного составляющие-помню был овечий сыр. Наверное отсутствие всех составляющих меня и останавливало. Твой вариант -очень подходит. Скоро сделаю и свекла молодая уже пошла, она быстрее варится)))
ОтветитьУдалитьТань, да, в рецепте был овечий сыр, как щас помню :)) Но, когда я в ворд перепечатывала рецепт из журнала, после первого приготовления, я сразу написала, что брала я. А люблю я именно козий) Он у меня всегда есть в наличии, в отличии от овечьего. Овечий даже, вроде бы и не видела ни разу, может быть внимания не обращала. Хотя, ты права, сейчас поставлю в скобочках про овечий, вдруг кого-то, наоборот, козий отпугнёт ;) С молодой свеклой вообще мечта) у неё и цвет другой и более нежная она)
УдалитьСветик, я тоже этот рецепт давно уже заприметила, но руки совсем никак не дойдут, да еще тут и забыла про него, хорошо, что ты напомнила))
ОтветитьУдалитьблин, когда же я эти ложки-то закажу.....:(
Ирусь, тебе должно понравиться))
УдалитьВот уж не знаю, когда ты соберёшься ;)) Ждёшь, наверное, когда перехочешь ХD
вау...Свет...а я и не видела такого рецепта! Офигенная девчачая закуска! Люблю свекольные аперо!
ОтветитьУдалитьВот точно ты сказала!! "Офигенная девчачая закуска!" Раз любишь свекольное - готовь, обещаю, будет вкусно!
УдалитьВот это рецепт!!!!!!! Свекольное тирамису-это что-то новое, по крайней мере для меня
ОтветитьУдалитьНаташ, я на него сразу "запала", но приготовила не сразу, и пожалела, что столько времени потеряла :D
УдалитьКак же я люблю свеклу. Очень интересный тирамису, я вот только соус свекольный делала со сливками и имбирем. А вот до такого точно бы сама не додумалась)
ОтветитьУдалитьМаш, я бы сама тоже, наверное, не додумалась))) Вот если бы не было стооолько всяких кулинарных журналов, может быть больше рецептов придумывалось, а так.. открыл журнал и думать не надо :D
УдалитьЯ свеклу тоже очень люблю)
Света, где ты была с этим рецептом с нашей темой про необычные сочетания!! :)) Я так поняла, что рецепт савёровский ;)
ОтветитьУдалитьГде была..где была.. работала чуть-чуть :)) Да и это фото давнишнее, а я взяла себе за правило для журнального проекта свеженькие делать) Зато бутерброды готовы уже)
УдалитьНаташ, я источник всегда сразу пишу, ты наверное, не дочитала ;) Школа Гастронома аж за 2008 год! :D
Твоя правда - не дочитала :D Остановилась на "сверху кусочек селёдочки положить", а про савёр почему-то подумала потому, что там же такие "косяки" не редкость, подумала, что наверняка снова что-то не так перевели, раз в первый раз свекольный крем не таким, как надо получился..
УдалитьО! Ну тогда я тебя понимаааю)
УдалитьНаташ, да в гастрономовских тоже могут такое понаписать.. В савёре хоть можно на неправильный перевод свалить, ну а в наших-то... Ну, это же больная для нас всех тема :D Нет, получилось-то и вкусно и красиво, но совершенно не соответствовало блюду на их фотографии :D Пришлось подгонять под то, что я себе "вымечтала", когда готовила :))
Свет,хоть я и не люблю свеклу!эта еда на вид очень даже привлекательная)))один раз загребла бы пальцем..ну так чисто попробовать))))
ОтветитьУдалитьНу ладно, за кустик джусая и горшок черемши разрешу тебе пальцем захватить) Только потом ведь ложку потребуешь :D)
УдалитьХа, опять этот козий, овечий сыр))) Но должно быть очень вкусно, как куплю маскарпоне, так сразу сделаю, только надо придумать чем сыр заменить, может рикоттой? Фотка очень красивая!
ОтветитьУдалитьДа замени ты его альметте каким-нибудь! XD Я специально для тебя ещё в скобках буду писать: "те, у кого в горле бегают козы, может заменить крим чизом" :D
УдалитьСпасибо)
пиши, пиши, а то я как вижу козий, мне плохо, хотя, каждый раз рука тянется в магазине за ним)))
УдалитьТы знаешь, я раньше кинзу не выносила на дух, мне она клопами пахла :D А сейчас за уши не оттащишь) Может быть и у тебя рука не спроста тянется ;)
УдалитьСвета, с чистой совестью скрпировала рецепт и написала от Светы, удивила не на шутку))).Люблю я свёклу)))
ОтветитьУдалитьХадижа, надеюсь и вкусу ты удивишься и будешь наслаждаться, как и я))
УдалитьДа, оригинально! Несладкий тирамису... Очень интересно. Я пробовала свекольный ризотто, тоже интересная штука... Беру на заметку, так как тоже люблю свеклу!
ОтветитьУдалитьСколько нас любителей свеклы собралось! Марина, готововь, и рассказывай как оно тебе ;))
УдалитьМне такое тоже точно понравится! Второй половине не уверена... Но бум пробовать :)
ОтветитьУдалитьСижу, думаю, я ж его видела в каком-то журнале... Но никак не приготовлю. А у тебя написано, в каком :))) Что-то последние номера Гастронома мне не особо нравятся.
УдалитьА ты ему совсем мини-формат (кстати, у меня была мысль, хлебные кубики совсем малюсенькими сделать, и подать ввиде верринов)) ) сооруди, а вдруг потом придётся и свою порцию отдавать ;))
УдалитьЯ Гастроном регулярно покупаю, но смотрю страниц через пять пролистывая :D Мне почему-то Школа Гастронома больше нравится, она меньше намного (быстрей читается :)), и рекламы там меньше. Зато в Гастрономе про кулинарные путешествия статьи мне нравятся) Но это тёмными зимними вечерами, лёжа в кровати и обложившись кучей толстых журналов))) с чашкой индийского масала-чая... Красота))
Очень необычный рецепт и сочетание, но мне нравится:)))
ОтветитьУдалитьАнатолий, если приготовите, будете приятно удивлены (но только в том случае, если свеклу с удовольствием едите))
УдалитьАга, знаю что это вкусно, готовила я его! И у меня даже сын ел и нахваливал. Свет, ну ты герой, два раза через сито свеклу пропускать! Настоящий фанат тирамису)))
ОтветитьУдалитьЗнаю, что ты знаешь ;)
УдалитьИ не говори, сама себе иногда удивляюсь, до чего моя фанатичность может доходить XD