Я думаю, что представленное мной блюдо подходит для очередного раунда Блогеры! Приготовим вместе!
Вот этот, можно сказать, адаптированный лагман мы давно любим. Может быть и не совсем "правильный", но вкусный, наваристый, густой! Как раз для холодной погоды.
Вот этот, можно сказать, адаптированный лагман мы давно любим. Может быть и не совсем "правильный", но вкусный, наваристый, густой! Как раз для холодной погоды.
Рецепт от Тани с БП. с моими дополнениями.
500 граммов длинной вермишели, лапши, или лингвини
500-700 граммов мяса (свинина, баранина)
2-3 луковицы
1 морковка
томатная паста (2-4ст.ложки) или томаты б\к в с\с 200-300 граммов или 6 помидоров
4-5 картофелин
1-2 шт. красного болгарского перца
200 граммов или 1 небольшая редька дайкон
2-3 зуб.чеснока
4-6 ст. л растительного масла
соль
черный молотый перец
лавровый лист
зира
кориандр (или смесь приправ для лагмана)
петрушка
укроп
кинза
базилик
зеленый лук
Что делать:
В казане сильно разогреваем - накаливаем масло.Мясо нарезаем небольшими кубиками, бросаем в казан и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. И добавляем в мясо. Жарим, помешивая до золотистого цвета. Морковку нарезаем соломкой. И к мясу…Солим и перчим. Жарим помешивая минут 5. Добавляем томатную пасту и заливаем 1.5 литра воды, теперь добавляем: картошку – порезанную кубиками, редьку (кубиками) и сладкий перец(соломкой), измельченный чеснок , приправы. Накрываем крышкой, после закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности. Лучше потушить подольше, больше часа. Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу по инструкции на упаковке. В пиалу или глубокую миску кладем промытую под холодной водой лапшу. Заливаем приготовленной подливой. Нарезаем зелень. И посыпаем готовое блюдо.
Вместо томатной пасты лучше использовать помидоры, тогда их кладут за морковкой и уваривают пока они не превратятся в однородную массу.
Мои комментарии:
Редьку я беру зелёную (круглую), не дайкон. Зелени и чеснока побольше!!
Светик ,в холодное время года, твое блюдо как нельзя кстати. и я ,абсолютно равнодушная к супам, сейчас наслаждаюсь такими согревающими блюдами. вот лагман ,я сама ещё не готовила. но только в крыму когда-то пробовала. но, наверное, обязательно исправлюсь!
ОтветитьУдалитьТанюш, раз наслаждаешься такими блюдами, то и лагман стоит приготовить)) Всё обжарил, залил водой, а он сам час тушится ;) Ну, чем не замечательное блюдо?
УдалитьСвета, привет!!! Я обожаю лагман!! КАк-то даже лапшу для него сама готовила. Но это - подвиг :)))
ОтветитьУдалитьТебе передали БОЛЬШОЙ привет? ;)
Привет передали, но не очень БОЛЬШОЙ.. наверное отполовинили :D
УдалитьБез тестораскаточной машинки домашняя лапша - точно подвиг! А с ней нормально ;)) Но я тоже покупаю ;) казахстанского производства))
Вот ведь, мужчины.....
УдалитьКазахстанвого???? Чо-то у нас не видела. У нас татарская есть :D
Ну, логично, в принципе :D ))
УдалитьСветик, как вкусно!!! Мы тоже лагман распробовали!!!
ОтветитьУдалитьЕго невозможно не полюбить)) Такое насыщенное вкусами блюдо!!!
Удалитьа еще добавлять нужно баклажан и лапшу естественно домашнюю :)) а так вкуснятинаааа!!
ОтветитьУдалитьМаша, а баклажан входит в классический рецепт? Когда его добавлять?
УдалитьМаш, я бы рада была добавить баклажан, но мои не любят)) Болгарский перец терпят, и то ладно :)
УдалитьЯ про баклажан в классическом рецепте первый раз слышу.
Удалитьменя учила лагман делать знакомая крымская татарка - они добавляют баклажан, когда добавляются все овощи :)
УдалитьСвета, я пропала, глядя на тарелку наваристого... Лапшу не обещаю домашнюю, но остальное - обязательно!
ОтветитьУдалитьТанюш, он и без домашней бесподобен, так что не переживай ;)
Удалитья как то делала настоящий лагман и на лапшу заморочилась - это было незабываемо вкусно и очень сытно!
ОтветитьУдалитьЛиза, конечно вкусно! Я сегодня опять его готовила, т.к. баранинка вкуснейшая, свежайшая "приехала")
Удалитьспасибо за интересный сайт. много рецептов. разнообразные блюда.
ОтветитьУдалить