В этот раз я с помидорками-черри)
Что надо:
на форму 20 см в диаметре
Помидоры - 1 большой или два поменьше
Фета - около 150 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано сушеный- 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло
Что делать:
Помидоры нарезать кубиками и положить в жаропрочную форму. Выдавить сверху зубчик чеснока. Сбрызгнуть оливковым маслом, посыпать орегано и свежемолотым черным перцем. Фету тоже нарезать кубиками и выложить сверху на помидорки. Засыпать все это натертым твердым сыром. (я использовала "Российский"). Поставить форму в духовку, на 200о С до образования румяной корочки. У меня это заняло около 20 мин.
Мои комментарии:
Этот рецепт от Инночки я очень люблю, и часто повторяю. В основном, конечно, когда помидоры осенние, домашние, настоящие. А тут просто ну оочень захотелось, и решила сделать с помидорами черри. И иногда делаю с брынзой, вместо феты, а остальное по рецепту. В источнике, ниже, мои отзывы есть, с тех пор ничего не изменилось ;)) Рекомендую!!!!
ГРЕЧЕСКАЯ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "ПОМИДОРЫ ПОД ДВУМЯ СЫРАМИ"
Что надо:
на форму 20 см в диаметре
Помидоры - 1 большой или два поменьше
Фета - около 150 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано сушеный- 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло
Что делать:
Помидоры нарезать кубиками и положить в жаропрочную форму. Выдавить сверху зубчик чеснока. Сбрызгнуть оливковым маслом, посыпать орегано и свежемолотым черным перцем. Фету тоже нарезать кубиками и выложить сверху на помидорки. Засыпать все это натертым твердым сыром. (я использовала "Российский"). Поставить форму в духовку, на 200о С до образования румяной корочки. У меня это заняло около 20 мин.
Мои комментарии:
Этот рецепт от Инночки я очень люблю, и часто повторяю. В основном, конечно, когда помидоры осенние, домашние, настоящие. А тут просто ну оочень захотелось, и решила сделать с помидорами черри. И иногда делаю с брынзой, вместо феты, а остальное по рецепту. В источнике, ниже, мои отзывы есть, с тех пор ничего не изменилось ;)) Рекомендую!!!!
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
Что надо:
помидоры черри
сыр маскарпоне
чеснок
укроп
соль
перец
Что делать:
Укроп мелко нарезать, смешать с маскарпоне, выдавить чеснок, посолить, поперчить. У помидоров снять верхушки, вынуть мякоть. Нафаршировать сырной смесью и выложить на блюдо.
Мои комментарии:
Давно уже в какой-то передаче по ТВ краем уха услышала идею помидоров, фаршированных маскарпоне. А так как сейчас сыну стараюсь приготовить что-то покалорийней, то вспомнила про этот незамысловатый рецепт. А ещё я люблю каким-нибудь творожным сыром лайт наполнять такие помидорки. Но обязательно с укропом.
___________________________________________________________
киска Маринка приготовила свеклу!
Светик, какие яркие и насыщенные фотографии. Греческую закуску готовила, спасибо за напоминание!
ОтветитьУдалитьС как же ты эти малипусечки фаршировала?
Мариш, спасибо) Греческие помидорки вкусные, не забудь про них опять ;))
УдалитьКак я малипусечки фаршировала, ниже Юле написала ;)))
УдалитьСвет, какая красивая, летящая фотография верхняя!!! И вообще, очень вкусные рецепты, но уж больно кропотливые (последни имею ввиду:)).Я бы просто психанула бы уже фаршировать малышек:)),но соглащусь эффектно!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо)) Малышек фаршировать не сложно, и не долго ;)) Я не стараюсь выбрать всю мякоть, а только ту, что хорошо поддаётся, в основном это семена. Ставлю в ряд помидорки (если не устойчиво стоят, то острым ножом чуть-чуть срезать донышко, но в основном не требуется, они очень "воспитанные" :-D))Потом.. начинку я кладу в полиэтиленовый мешочек, срезаю кончик и быстро наполняю малышек)) Дольше писать, чем делать.
УдалитьСвета, ты просто умница. Фантазия за фантазией.....
ОтветитьУдалитьСветлана, первая фотография такая космическая. Оба рецепты вкусны, это даже не обсуждается. Точка.
УдалитьВот-вот, на Сатурн похоже))))
УдалитьАнатолий, спасибо) Хоть и не все фантазии, конечно, мои :)
УдалитьНаташи, (на первый-второй рассчитайсь! :-D)))) я сейчас сама вся космическая, вот и фотографии, видимо, такие ))
УдалитьСвет, а какие чУдные блюдца-плошечки под помидорками, хотя и сами черри уже очень эффектные, ставлю закладку!
ОтветитьУдалитьС печеными помидорами у меня всегда проблема - мне жутко кожица мешает... Но мне вечно что-нибудь мешает, в малине семечки, в помидорах кожица)))))
Нат, берёшь огромный помидор, бланшируешь его (что тебе стоит, после чатни из одной груши ;))) снимаешь быстро кожицу, и ни в чем себе не отказываешь!!!
УдалитьПомидорки ну очень красиво смотрятся среди других разных мини-закусок!
Смеешься да? Ты мне еще предложи с помидорок черри кожицу поснимать)))
УдалитьВот-вот так и приходится выкручиваться, иначе начинается препарирование помидора уже в готовом виде в тарелке... Исключение только в гостях, чтобы не обижать хозяйку))
Ну не мне же одной снимать!!! :-D)) Кстати, с них очень даже хорошо она снимается) Я одну заготовку делаю ("Голенькие помидорки"), так по часу могу "медитировать")
УдалитьНатуль, этот рецепт изначально и был из обычных помидор, это я уж в этот раз "поизвращалась".
первая фотография отпадная. оч яркая! черри, вообще, фотогеничны, легко фотографируются. и оч вкусные. хочу и то, и то!!!мне тоже два рецепта по душе пришлись...
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо) Я помидорки черри тоже люблю, они такие весёленькие и всегда вкусные)
УдалитьСветик...красотища! Фаршированные помидорки я делала, а вот закуска прям меня соблазняет...у меня сегодня гости...если её порционо в маленьких формах сделать...хорошо будет?!
ОтветитьУдалитьНасть, отлично будет! Но что бы не сильно маленькие формочки были, не кокотницы. У меня вот эта сковородка тоже, можно сказать, порционная. У тебя какие?
Удалить