пятница, 19 октября 2012 г.

Осень пришла в наш лес :))



И не то, чтобы я сейчас очень занята...  Но,  у нас почти всё это время была "золотая осень", и совершенно не хотелось сидеть дома у компа, а хотелось бродить по улицам и паркам с фотоаппаратом, созерцать красоту и дышать каким-то таким особенным воздухом осени)




Одну из таких  прогулок я посвятила посещению ярмарки народных ремёсел.



Часа три бродила между прилавками, лотками со всякой всячиной) Мне нравится рассматривать всё то, что сделано своими руками.

Ну как можно пройти мимо вот таких штучек для украшения двора? (Естественно, мимо я не прошла, а набрала визиток :)  )                                                


Ну, и ещё немножко фотографий:






Некоторые шедевры даже вот так висели на кустиках:


 даже были разложены прямо на траве:


Были и народные гуляния:



Ну, и сладости)) Куда же без них))



Капуччино в бумажном стаканчике........... с видом на речку)) В этом что-то есть, правда ;)


И без покупок никуда, конечно же) Не смогла устоять.....

Было ещё много всего интересного: мастер-класс по плетению кружева и вязанию шерстяных носков, умопомрачительные вышиванки, вышитые рукодельницей и  привезённые ею аж из Львова!!! (Это отдельный разговор, так как я давно брежу настоящей украинской вышиванкой..)
Можно было продегустировать медовуху и сливянку, наесться мёда и шашлыков, и даже попариться в мобильной бане!
Но, думаю, что на сегодня фотоотчета  хватит, дабы не надоесть быстро ;))

И ещё хотела бы сказать спасибо девочкам: Марише, Танечке, Наташе и Рафаэльчику и всем, кто ещё отметил мой блог,  за сюрпризы и награды, и за то, что не забываете про меня ;)
Я продолжать традицию не буду, если вас это  не обидит... Я надеюсь, что не обидит :)
А большинство фактов обо мне туточки)
К этому всему могу ещё добавить, что:
Не успокоюсь, пока не доделаю какое-то дело до конца, или до поставленной мной цели.
Терпеть не могу, когда указывают моему ребёнку в моём присутствии, да ещё и очевидные для него вещи.
Разлюбила разговаривать по телефону... а если по двум сразу, так вообще не приемлю в последнее время, хотя раньше за мной такого не замечалось ;) ..
Не люблю тёмный цвет машины (хотя у меня сейчас именно тёмно-синяя).
Ненавижу "пробки", поэтому никогда, наверное (тут небольшая неуверенность всё же присутствует :D)) муж не уговорит меня переехать в Москву.
Стала за собой замечать, что к компьютеру меня тянет всё реже и реже. Никогда бы раньше не подумала...  
Ругаюсь на кошильду, что залазит на компьютер и спит там, а когда начинает ёрзать, то некоторые мои безделушки слетают оттуда:
но всё равно обожаю эту морду!

Это ещё не все факты, но пора уже и закруглиться :D)))) Потом ещё расскажу, в очередной какой-нибудь флешмоб ;) (Да, Танюшк ;)))))))

21 комментарий:

  1. Светик, привет!!! КАк я тебе рада!!! Пока читала пост, столько всего параллельно хотелось написать :) Сейчас буду вспоминать....
    Красивая осень! очень! Покупки твои - ну нет слов. Я тоже люблю такие штучки. А вот подобных ярмарок у нас нет.
    То, что традицию не будешь продолжать...я лично не обижусь!! Сама сомневалась. Хотелось просто поделиться со всеми и поблагодарить.
    Теперь про комп. Вот тоже самое... Но появляться все-равно буду. Блог люблю. Да и с тобой не в одном городе живем. Если вдруууг ;) в Москву переедешь, больше будет возможностей встречаться ;)
    Я тебя оч лю!
    P.S. На хоккей все-таки сходите ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наш рыжий красавец передал, что Фифочка ваше - прелесть!

      Удалить
    2. Привет, Рафаэльчик!
      Сегодня уже идёт дождь, но совсем не грустно))
      Я тоже блог люблю) И блогеров, с которыми общаюсь тоже ;) По поводу Москвы я сииильно сомневаюсь, я уже даже в Омске хочу пореже находиться, всё в деревню свою мотаюсь, хотя там пока негде жить :), а Москва.. мега-мега-мегаполис.. не хочу.. так, развеяться съездить и домоооой!
      На хоккей пойдём, конечно же, вот только мужа заполучу на подольше домой ;))
      Фифке коплимент передала, она сказала, что сама знает :D :D

      Удалить
  2. Светик, привет! Очень красивые фотографии с не менее интересными комментариями, поздравляю с наградками. Только что сейчас прочитала:" Раньше было две гадости: семечки и телевизор, а теперь и интернет)))"
    Я правда к телевизору спокойно отношусь, а вот инет зацепил...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже к телевизору спокойно отношусь. Пару передач смотрю. Но вот радио... Когда по дому что-то делаю, всегда радио Маяк работает :)

      Удалить
    2. Хадижа, привет) Полностью согласна с "гадостью", но как ни крути, это уже часть нашей жизни) Как досуга, так и работы. Так что никуда не деться нам от него. Опять же не хочется терять людей близких по духу, к которым привязались даже виртуально) Зимой, конечно, буду чаще появляться, а вот летом и тёплой осенью хочется на улице больше пропадать)
      По телевизору я только хоккей смотрю :D и Найджелу) А вот с компьютера и фильм могу посмотреть, и музыку послушать, но это обычно между делом бывает.

      Удалить
    3. О! я маяк в юношестве любила) Когда посуду мыла, лет в 14-15, всегда его включала. Там было 5 минут новостей, и 25 минут музыки! Круто! :D Правда посуда как-то долго мылась, иногда такие зажигательные песенки звучли, ну как не потанцевать? к дискотеке не подготовиться)))

      А сейчас так же? 5 минут болтовни и 25 музыки? ;)

      Удалить
  3. Светочка, привет. очень радует ,что хоть малейшая весточка от тебя есть :).
    всегда рада тебя читать!
    осень у вас замечательно- красивая! обворожительная!
    и покупки - очень очень!
    и по поводу флешмоба- присоединяйся! очень прошу :[!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет) Вот не поверишь, уже несколько раз садилась написать весточку, и всё что-то мешало... Как говорила моя прабабушка: "То лень, то неохота" :D Но вот как не поделиться такой красивой осенью)

      Это ты про яблочный флешмоб? Конечно присоединюсь!

      Удалить
  4. Светочка, привет! Очень и очень тебе рада))) Спасибо за золотую осень... как я соскучилась по твоим фото и просто рассказам! Спасибо, что поделилась с нами, а еще спасибо за то, что дала возможность познакомиться поближе! Омск очень и очень далеко, поэтому не пропадай из интернета надолго))) Ты знаешь, и у меня нет настоящей вышиванки((( У мужа есть , а у меня нет... Твои "люблю" и "не люблю" полностью разделяю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, единственное, что мешало отдыхать от компа, так это невозможность с вами поболтать)
      А нам с мужем не показалось, что Омск далеко от Киева ;) Мы на своей машине до Одессы доехали почти за 3 суток, а до Киева, так ещё раньше. Зато мы в Киеве заблудились, немножко поплутали, пока выехали на нужную магистраль.
      Ну, у вас-то с вышиванками полегче, чем у нас. Я пару лет назад хотела по инету заказать, но в Россию они не отправляли. Сайт был украинский. А мечта осталась)

      Удалить
  5. Светик, привет!!! Как я рада, что ты появилась и у тебя все хорошо!!! Я уже была готова тебе письма писать, переживала...
    Осень прекрасная! Спасибо, что поделилась с нами такой красотой! Ярмарка интересная, с удовольствием с тобой вместе прогулялась )))
    Фифочка стала еще прикольнее и красивее!
    Интересные факты о себе рассказала, узнала тебя получше ;))
    Не пропадай, пожалуйста!
    "Один-дважды!" продолжать будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, надо было написать, ты же знаешь, как я письма люблю! Спасибо, что переживала)))
      У нас редко осень бывает дождливая с самого начала, в основном затяжное бабье лето обязательно присутствует)
      Фифочка, дааа, звезда подиума :D И причем она, заразка, это знает! И знает, что ей простят все шкодные выходки. :)

      "Один-дважды" скоро вернётся из "отпуска" ;) Обязательно!

      Удалить
  6. Света, привет! Очень рада тебя видеть...не бросай больше нас так на долго=)Фотки осени конечно шедевральные, просто необыкновенно красивые=)
    Ярмарка ремесел место очень интересное...я когда в Москве жила часто ходила на вернисаж (в Измайлово) сколько же там всего интересного...и красивые вещи и вкусности и заряд положительных эмоций!=)
    А я не знала, что ты любишь хоккей..это круто...Я на хоккее последний раз была лет пять назад...а щас дети маленькие..вот подрастут будем все вместе ездить=)
    Кошка у тя красивая=) У меня тоже есть кошка...Варя..правда я ее чаще зову Варвар=)

    Пы.Сы.Ненавижу пробки..я даже 5 минут в них стоять не могу меня начинает колотить...Лучше медленно ехать чем стремительно стоять!=)

    Фуф..ну вот вроде бы и все=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, я постараюсь "не бросать".. По крайней мере хоть пару строк буду писать.
      Хоккей мы с мужем любим, а вот сын не такой ярый болельщик, так что если у вас все члены семьи будут болельщиками, то здорово! Кстати, за какой клуб болеете?

      Пробки - это моя "больная" тема.. Я такой стремительный человек, что стоять на месте для меня погибель, я просто физически ощущаю, как минуты проходят впустую..

      Наверное, все кошки немного варвары :D )

      Удалить
    2. Мы болеем за ХК Спартак=)

      Удалить
  7. Cветик,привет!!!! Наконец-то ты весточку написала.

    Хорошо ты отдыхала. Осень у нас сейчас тоже такая когда солнце светит. Сама люблю по таким ярмаркам ходить. Меня валенки заинтересовали. Называется кому что ;) Кому вышиванка нужна, а кому и валенки :)

    Не ну Фифочка нагла такая:) Мой тоже любит на ноутбуке полежать, когда я за ним сижу. А еще ему безумно нравится о монитор тереться. Он об него трется, а штукенция опускается. Хозяйка опять эту штуку подымает. ПРИКОЛЬНО.

    Вот и меня последнее время не тянет за компьютер :( Наверное это с осенью связано. Хочется в последние теплые деньки погулять, а не сидеть дома.

    С машиной насмешила :) Это как у моего Витьке. Он (не любит) не любил красные, а все последние машины только такого цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нат, привет!
      Ага, в вашу бесснежную зиму только в валенках ходить :D) Хотя они такие красивые, что ими просто можно любоваться :D

      Фифка туда лезла, видимо, на тепло, когда ещё отопление не включили. А сейчас редко уже стала залазить. Ей муж на батарее сделал лежанку, мы её туда приучили теперь ложиться, там теплооо. Смеёмся, говорим "иди на свою печку" :D)
      А я не люблю ноутбуки, и прочие ЖК экраны. В доме остался этот мой единственный компьютер, который заменят только через мой труп :D Он, конечно та ещё бандура (зато Фифке есть где развернуться :D), но это единственный экран, перед которым моим глазам комфортно) Я когда у сына сижу за компом, глаза очень быстро устают. У мужа ноут, но в бильярд всё равно на моём любит играть :D

      Наташ, понимаю твоего Виктора ;) Слушай, мне тёмные нравтся, но только матовые, обожаю! Глянь, какая красава))))

      Удалить
  8. К ноутбукам нужно привыкать. Я за 2 дня привыкла. Так же само и с ЖК телевизорами. У нас в спальне стола нет, вот и купили себе по ноутбуку. А вот у Виталии стационарный.

    Да... Машины матовые классно. Уже своему рассказала. Пошла агитация;)

    ОтветитьУдалить
  9. Света, сто лет тебя не видела, рада читать твой новый пост!
    У вас очень красивая осень, а на ярмарку я бы такую тоже с удовольствием заглянула. Очень понравилась посуда и красное кружево на ветвях. А соты, просто красота!
    Интересный факты о тебе узнала. Понимаю, что комп надоедает, но ты не пропадай только! Последнее кошачье фото - чума! =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, привет)
      Не, не буду так надолго "пропадать") Осень красивая))) Вот сегодня солнце так обманчиво светит, а на улице -5.. и ветер. Хорошо, что глянула т-ру перед выходом из дома, а то бы легко оделась и замёрзла. А солнце у нас почти всегда, как в Африке :D)
      Фифочку я могу целыми днями фотать, и не будет ни одной одинаковой фотографии :)

      Удалить