понедельник, 7 апреля 2014 г.

Постное...

Этот рецепт еще, по-моему со времен "Едим дома". Автор - Наташа. Прекрасное, сытное блюдо, постное.

Перловая каша с картошкой



Что надо:

1 стакан перловки
2-3 луковицы
2 картофелины

Что делать:

Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4часа. Промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и протушить под крышкой до готовности картошки.

Мои комментарии:
Частенько балуюсь такой кашкой. Сочетание своеобразное, конечно, но в итоге очень вкусно!     
        

9 комментариев:

  1. Ну надо же)) я сегодня её тоже фотографировала))) ну и ела конечно! вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот не фотографировала ;))

      Удалить
  2. А вот я как-то побаиваюсь сочетания картошки с крупами. Света, я смотрю ты полностью перешла на постное. Или просто разбираешь старые папки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нат, именно перловка с картошкой шикарно сочетаются)
      Я строго не постилась, только в последнюю неделю, а с "разбираешь старые папки" ты частично угадала ;) Сначала готовлю, а когда фотографировать некогда, ищу фото в старых папках))

      Удалить
  3. привет. мне такое сочетание кажется очень аппетитным! сытное и насыщенное блюдо! приятных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, попробуй, думаю, тебе должно понравиться)

      Удалить
  4. Привет! Классно!!! надо будет натереть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, у тебя что-то со страничкой. Вылезает окошко, там какой-то arbuz.lv хочет логин.

      Удалить
    2. Натри обязательно!
      А с окошком не знаю что делать, у меня тоже вылезает)

      Удалить