пятница, 24 марта 2017 г.

Вишневые брауни с белым шоколадом

Рецепт этот очень давний, от Иришки Violia. Меня он тогда зацепил сразу) И с того времени довольно часто о нем вспоминаю, особенно когда урожай вишни большой, и её полно в морозилке. Самое удивительное, что со свежей никогда не пекла :D
За эти годы рецепт у меня кардинально видоизменился тем, что вишню я стала тушить с палочкой корицы. Но рецепт напишу оригинальный, мою отсебятину, как всегда в комментах)


Вишневые брауни с белым шоколадом


Что надо:

1 кг вишен 
200 г вишневого варенья (конфитюра)
300 г горького шоколада (70% какао) 
250 г масла 
100 г белого шоколада 
7 яиц (величина M) 
350 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
450 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 щепотка соли 
маргарин и мука для посыпки формы 

Что делать:

Вишни помыть, достать косточки, выложить на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Варенье хорошо размешать и смешать с вишнями, отставить в сторону. Темный шоколад разломать на кусочки. Добавить к шоколаду масло и растопить на водяной бане. Белый шоколад разломать на небольшие кусочки. Яйца взбить хорошо миксером. Муку смешать с разрыхлителем. Вылить растопленный шоколад в миску. Добавить к шоколаду сахар, ванильный сахар, соль, яйца и мучную смесь. Все хорошенько перемешивают миксером до гладкого теста. Добавить к тесту разломанный белый шоколад, перемешать. Форму (32 * 39) смазать маргарином и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и разгладить лопаткой. Сверху на тесто распределить равномерно вишню с конфитюром. Брауни выпекать в предварительно нагретой духовке (электроплита: 175 °C, конвекция: 150 °C, газ: Ступень 2) 35-40 минут. Брауни очень сочные, кто не любит это, может подержать пирог в духовке еще немного, пока деревянная палочка при втыкании не будет совсем сухой.
Остудить на решетке, разрезать на 30 кусков. Подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.


Мои комментарии:

Я беру в основном вишневое варенье всегда, но однажды пробовала со смородиновым, тоже неплохо.
Итак, мои изменения. Вишни, как я говорила, беру замороженные, выкладываю в сотейник, и оставляю, что бы немного подтаяли. Затем добавляю 1/2 стакана сахара и палочку корицы, тушу всё это пока жидкость немного не загустеет, затем отставляю до неполного остывания. Когда вишни будут теплыми, добавляю половину нормы варенья (так как сахар к вишням добавила уже), а если вишни немного больше, то совсем без варенья, но тогда сахар тоже надо увеличить. Перед тем, как выложить вишни на тесто, достаю палочку корицы и кидаю её в банку с вареньем :D .
Фото только такое.. старое-старое.. постараюсь заменить в ближайшее время.

5 комментариев:

  1. Света, спасибо за рецепт, объём впечатляет, мне нужно будет делить на 2, однако дождусь свежей вишни и буду печь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже считала порцию огромной... смотря какие едоки ;))Вытерпишь, однако, так долго ждать? :D

      Удалить
  2. Порция действительно не маленькая! Как раз для любителей брайни;) Брауни с вишней люблю. Но, с добавлением варенья еще не пекла.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Попробуй) Я с вишней тоже всё люблю)

      Удалить