пятница, 16 марта 2012 г.

Журнальный проект и вкусный Пост!

Всё о проекте можно узнать у  Наташи.

А я предлагаю кое-что ароматное, вкусное, необычное и... в общем всё по порядку:


САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Что надо:
4-5-средних морковок
2 ст.ложки грецких орехов или орехов пекан
горсть черной смородины
веточка мяты
Заправка:
2 ст.ложки кунжута
2 ч. ложки уксуса 9%
8 ст.л. кунжутного масла
1-2 ч. ложки сахарной пудры
1/2 ст.л. молотого кориандра
соль
Что делать:
Смешать все ингредиенты для заправки. Натереть морковь тонкой соломкой с помощью обычной тёрки или тёрки для корейской моркови. Орехи крупно порубить. Смешать морковь с орехами, заправить и перемешать. Подавать, украсив ягодами смородины и веточкой мяты.
Мои комментарии:
Это очень вкусно и невероятно! Смородина у меня была замороженная, и пока проходила фотосессия и просмотр фотографий, она уже подтаяла и была как свежая! 
Кунжутного масла (да и вообще масла) я уменьшила, взяла 2 ст.л. кунжутного и 2 ст.л. оливкового. Уксус был черничный. Отличную ноту добавил кориандр. Я его сильно не молола, а чуть-чуть раздавила в ступке. Немножко уменьшу в следующий раз самого кунжута.. мне он немножко мешал и перебивал вкус всего остального. Сахарной пудры из коричневого сахара  сыпнула щепотку.  Рекомендую всем любителям экзотики ;) 

Рецепт из журнала Хлеб*Соль за август 2011. 
Фото из журнала:
ПС Сейчас смотрю на свою кривенькую и косенькую горку салата, и осознаю, что перефотографировать  пока не удасться, уж очень хотелось съесть! :-D)))

21 комментарий:

  1. Светлана, прекрасный салат и горка твоя оригинально смотрится в таком блюде.

    ОтветитьУдалить
  2. Света,удар ниже пояса. Салат с морковью такой очень люблю,а вот моей любимой смородины здесь днём с огнём не найдёшь,даже свежезамороженой, везде одна черника.Как домой вырвусь,обязательно сделаю,спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у меня есть один секрет: я покупаю ягодный микс замороженный и вылавливаю из него смородину вручную))))

      Удалить
    2. Ну вот, Хадижа, не всё так печально) Горсточку-то уж понавылавливаешь, и будет тебе вкусно! А я ни разу не добавляла кориандр в салаты! А оказывается это так пикантно!

      Удалить
  3. Светик, салат - чудо! Забрала! У меня теперь какая-то засада - не могу фотографии загрузить ни дома, ни на работе. Как только справлюсь, тоже присоединюсь с отчетом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, салатик забирай! Надеюсь, с фотографиями разобралась? У меня Опера не пропускала, теперь всё ок..

      Удалить
  4. Свет, я бы сечас твою горку откушала бы с привеликим удовольствием!!! Пришла вот из спорт зала голодная как собака, сижу жду старшего сына, чтобы начать кормить детей ,а тут ты сос воим салатиком. Кстати, чего ты на свою горку наезжаешь, отличная горка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я после спорт. зала вообще не могу на еду смотреть! Поэтому, когда ходила, время выбирала ближе к вечеру, чтобы потом, пока есть не хочется, спать лечь :-D))

      Удалить
  5. я тоже в восторге от твоего салатика. с удовольствием опробовала бы. вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ну у вас-то черной смородины полно, так что у тебя есть шанс ;))

      Удалить
  6. А я тут читаю в полдвенадцатого ночи и удивляюсь, а что бывает НЕчерная смородина?! Это вместо смородины по фотографии я на чернику подумала, думаю надо же, может и не черную чернику селекционировали - как вон желтый киви)))) Короче, пошла я спать, но скажу, что обалденный салат просто!! Посоветовала Хадиже отсортировать смородину из ягодного микса - и мне надо будет этим заняться на след.неделе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, посмешила с не черной черникой :)) Тогда будет какая-нибудь белика или красника, ну на крайний случай, желтика :-D))) Сладких тебе снов! Я сегодня выспалась отлично, зато вчера всю ночь с кошечкой пронянчилась :-D))

      Удалить
  7. С чем я только не ела морковь, но вот оказывается со смородиной еще нет. Света, горка замечательно, нечего ее обижать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот, когда со смородиной попробуешь, тогда можно смело сказать, что морковь ты ела со всем на свете :-)
      Спасибо, что встала на защиту моей горке ))

      Удалить
  8. Свет...какой стаканчик с ягодкой волшебный...и смородина то крупная какая! И салатец хорош...и диетично, и вкусно, и весело на тарелке :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, смородина у меня гигантская в этом году! И салатик вкусный и весёлый, ты права)

      Удалить
    2. ПС Это не стаканчик, это баночка ;)

      Удалить
  9. ОООО у меня тоже лежит смородина замороженная, в этом , верее в прошлом году решила заморозить, хоть я и не любитель ее, но у нас такой куст с крупной смородиной, что грех было его не заморозить. Салатик попробую обязательно. А вот черничный уксус даже представить не могу, какой аромат он дает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, обязательно сделай себе черничный уксус летом, к таким салатикам он просто находка! И смородину свою давай уже, истребляй, а то скоро свежая нарастёт! :-D

      Удалить
    2. Да я ее истребляю потихоньку, варю компоты, морсы, тоже не плохо получается))) Ты меня этим уксусом прям заинтриговала)))

      Удалить