Это одни из самых быстрых лепешек за всю мою кулинарную жизнь :D)
Рецепт нашёл сын в социальной сети, но я решила, что "ноги растут не оттуда", и была права ;)
Они "растут" с Поваренка. Я сначала даже на кол-во отзывов не обратила внимание, просто взяла и приготовила. А потом ещё раз, и ещё раз.. В общем по утрам я периодически балую своих мальчиков горячей и вкусной выпечкой, и при этом хожу на работу! А вот сегодня, чтобы поставить ссылку, зашла на сайт, и увидела, что рецепт пользуется популярностью аж с2010 года и по наши дни ;) Это о чем-то говорит)
1 стакан кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 стакан тертого твердого сыра
2 стакана муки
ветчина, сыр или другие начинки опционально
Что делать:
В миске хорошо смешать кефир, соль, соду и сахар. Добавить сыр и муку. Хорошо перемеать. Всё! Тесто разделить на равные кусочки, скатать колобки, затем из колобков раскатать лепешки. Жарить на разогретой сковороде, почти без масла (только смазать) на медленном огне.
Мои комментарии:
Рецепт уже написала своими словами, в частности о жарке. В оригинале нужно жарить в масле. Я же сковороду только смазываю кисточкой и всё. Получаются лепешки почти на сухой сковороде.
Самый первый раз жарила с замороженными куриными сосисками, тертыми на терке, про которые рассказывала тут. Так же жарила без начинки. А вот последний раз делала с любимой начинкой сына (для пирожков): яйцо с зелёным луком.
А вообще можно с начинками фантазировать! Я вот хочу ещё с брынзой попробовать, и с творогом и зеленью.. и с яблоками и сыром....
Всё, пошла на работу :D))))))))
ПС и с грибааамиии!!!!
Ушла!!! :D))
Рецепт нашёл сын в социальной сети, но я решила, что "ноги растут не оттуда", и была права ;)
Они "растут" с Поваренка. Я сначала даже на кол-во отзывов не обратила внимание, просто взяла и приготовила. А потом ещё раз, и ещё раз.. В общем по утрам я периодически балую своих мальчиков горячей и вкусной выпечкой, и при этом хожу на работу! А вот сегодня, чтобы поставить ссылку, зашла на сайт, и увидела, что рецепт пользуется популярностью аж с2010 года и по наши дни ;) Это о чем-то говорит)
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Что надо:1 стакан кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 стакан тертого твердого сыра
2 стакана муки
ветчина, сыр или другие начинки опционально
Что делать:
В миске хорошо смешать кефир, соль, соду и сахар. Добавить сыр и муку. Хорошо перемеать. Всё! Тесто разделить на равные кусочки, скатать колобки, затем из колобков раскатать лепешки. Жарить на разогретой сковороде, почти без масла (только смазать) на медленном огне.
Мои комментарии:
Рецепт уже написала своими словами, в частности о жарке. В оригинале нужно жарить в масле. Я же сковороду только смазываю кисточкой и всё. Получаются лепешки почти на сухой сковороде.
Самый первый раз жарила с замороженными куриными сосисками, тертыми на терке, про которые рассказывала тут. Так же жарила без начинки. А вот последний раз делала с любимой начинкой сына (для пирожков): яйцо с зелёным луком.
А вообще можно с начинками фантазировать! Я вот хочу ещё с брынзой попробовать, и с творогом и зеленью.. и с яблоками и сыром....
Всё, пошла на работу :D))))))))
ПС и с грибааамиии!!!!
Ушла!!! :D))
Ой, я только вчера такие пекла, с сыром. Советую всем оочень, очень вкусно и правда быстро и просто)))Отличны результат!!!
ОтветитьУдалитьЗдОрово, Лена)) Одними тропками ходим ;)
УдалитьЯ тоже брал оттуда раньше рецепт, мне очень понравились, в ярлыках "Мучные изделия" можно у меня увидеть. У тебя получились аппетитные!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий)
УдалитьСвета, обязательно рецептик опробую. Ска'и, а сыр твердых сортов, этозначит Пармезан? Или обычный, который на бутерброд кладешь, тоже подойдет?
ОтветитьУдалитьОля, сыр обычный, типа Сваля, Российский и т.д.
УдалитьСветик, чУдные лепешки!!! Надо своих "голодающих" порадовать ;)))
ОтветитьУдалитьПорадуй-порадуй, Мариш! Очень вкусные))
УдалитьМне бы сейчас их да с яйцом и луком .
ОтветитьУдалитьНаташ, сама не заметишь, как всё уже готово ;) Точно тебе говорю! так что не теряй времени))
УдалитьСвета, и мне лепешки нравятся:) я кстати тоже люблю начинку яйцо и лук! нужно как-то сообразить:)))
ОтветитьУдалитьТанюша, как я уже писала, это любимая начинка сына) Вот я и "сообразила"))
УдалитьСвета, я вернулась сказать спасибо))), инет меня не пускал даже коммент оставить(, сделала лепёшки в этот же день, но муки положила 1 стакан, и приготовила в вафельнице... супер, даже малыши ели...
ОтветитьУдалитьВот теперь-то думаю, что я и до несладких маффинов "доросла" надо приготовить и рецепт есть на заметке))).
Хадижа, вот это эксперимент!!! А какая у тебя вафельница? С тонкими вафлями или с толстенькими, как венские? Главное - малышей накормила!!
УдалитьМаффины в студию !! ;))
Светлана, и я попробовала рецепт с вашей легкой подачи. Вкуснотища и легкота! Мне очень понравилось. Спасибо за вдохновение и рецепт! Вот мои лепешечки: http://kenga-kenga.blogspot.ru/2018/02/5.html
ОтветитьУдалить