Не подумайте, что я издеваюсь, публикуя этот рецепт.. Сейчас ещё нет молодых овощей, но, видимо, пришло время для этого рецепта, который я собираюсь показать ещё с лета! Спасибо очередному раунду Блогеры! Приготовим вместе! Ну, а у нас уже пахнет весной, так что ждать свежих, сочных, хрустких овощей осталось недолго!
УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ И ПОРТО
Что надо:
1 утка среднего размера
4-5 молодых головки лука с частью зелени
5-6 маленьких молодых картофелины
соль
перец
по 1 веточке тимьяна, розмарина и майорана
лавровый лист
1 головка молодого чеснока
0,5 стакана портвейна
кусочек лимона, толщиной 2 см .
Что делать:
Вложить лимон с травами во внутрь утки, туда же разрезанную
пополам головку чеснока. Полить утку портвейном, накрыть фольгой, и снова поставить в духовку на 0,5 часа. Тем
временем картофель прямо в кожуре отварить почти до готовности в подсоленной
воде. Разрезать напополам луковицы. Утку достать из духовки, в форму выложить
картофель и лук, смешав их с выделившимся соком (если сока мало, добавить пару
ложек жира, что мы слили.) Можно ещё сверху овощи присолить крупной солью.
Включить функцию гриль и жарить утку ещё минут 20-30 или до золотистого цвета утки и овощей.
Мои комментарии:
Конечно, можно и не ждать свежих овощей ;) а бежать и готовить прямо сейчас! Потому что это вкусно!
Свет, ну коненчо первая мысль была, что ты издеваешься. Что ж о тебе еще думать то? ;)))
ОтветитьУдалитьКлассная птица!!! ну оч понравилось!
Когда попробуешь, понравится ещё больше ;)
УдалитьСвета, утка-то - красавица!!!
ОтветитьУдалитьА издеваешься, это ты точно заметила. :))) У нас такой молодой чеснок (нами любимый, кстати) ни в какое время года не купишь, если сам на окошке или в огороде не вырастишь.
Привезла из дома посевной чеснок, буду растить...
Иден, да молодой чеснок нужно обязательно как-нибудь вырастить! Желаю успехов в этом замечательном деле)))
УдалитьСвета, утка то что надо:) травы с лимоном классно придумано:) я люблю молодой чеснок,особенно у бабушки с грядки)
ОтветитьУдалитьТанюш, я уже мечтаю о своём огороде, будет всё прямо с грядки) А то к маме не наездишься часто, далековато...
УдалитьМожет и про меня когда-нибудь внуки так напишут :D
Свет, ты в создании сказки будешь принимать участие? если да - сегодня последний день, потом перехожу к следующему этапу ;)
ОтветитьУдалитьhttp://vkusnoenastroenie.blogspot.ru/2013/02/blog-post_5.html?showComment=1360580170675#c1380969137891123413
Видимо, уже не буду.... Ну, в следующий раз теперь..
УдалитьАппетитная уточка)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена)
УдалитьСветик, привет! Очередь из твоих черновиков уменьшилась ;)))
ОтветитьУдалитьСмотрится просто шикарно!!!
Мариш, увы, это не из черновика, вручную писала :D А в черновиках ещё лепешки вкусные добавились, всё фото не могу скачать с телефона... Ужас)
Удалитьочень аппетитная!
ОтветитьУдалитья такое очень люблю!
но вот не готовлю...
Танюш, может быть и приготовишь как-нибудь)
УдалитьСветик, умеешь ты красиво рассказать и показать:))) Я еще помню, как после твоего поста тут же приготовила утку с кус-кусом)))
ОтветитьУдалитьА фотографии такие весенние, солнечные!
Танюш, спасибо)
ОтветитьУдалитьНу так, если вкусно! Оно само красиво рассказывается и показывается :D