воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Всем привет!

Не подумайте, что я издеваюсь, публикуя этот рецепт.. Сейчас ещё нет молодых овощей, но, видимо, пришло время для этого рецепта, который я собираюсь показать ещё с лета! Спасибо очередному раунду Блогеры! Приготовим вместе! Ну, а у нас уже пахнет весной, так что ждать свежих, сочных, хрустких овощей осталось недолго!
 
УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ И ПОРТО

Что надо:
1 утка среднего размера
4-5 молодых головки лука с частью зелени
5-6 маленьких молодых картофелины
соль
перец
по 1 веточке тимьяна, розмарина и майорана
лавровый лист
1 головка молодого чеснока
0,5 стакана портвейна
кусочек лимона, толщиной 2 см.
Что делать:
 Утку промыть, просушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи, уложить в форму и оставить на несколько часов (можно на ночь) Замаринованную утку выложить в огнеупорную фрму небольшого размера, накрыть фольгой. запекать в разогретой до 180 гр. духовке 1 час. Вынуть форму из духовки, слить весь жир в миску.  В кружок лимона воткнуть веточки зелени и лавровый листик.
 Вложить лимон с травами во внутрь утки, туда же разрезанную пополам головку чеснока. Полить утку портвейном, накрыть фольгой,  и снова поставить в духовку на 0,5 часа. Тем временем картофель прямо в кожуре отварить почти до готовности в подсоленной воде. Разрезать напополам луковицы. Утку достать из духовки, в форму выложить картофель и лук, смешав их с выделившимся соком (если сока мало, добавить пару ложек жира, что мы слили.) Можно ещё сверху овощи присолить крупной солью. Включить функцию гриль и жарить утку ещё минут 20-30 или  до золотистого цвета утки и овощей.
 
 
 Мои комментарии:
Конечно, можно и не ждать свежих овощей ;)  а бежать и готовить прямо сейчас! Потому что это вкусно!
 

 

16 комментариев:

  1. Свет, ну коненчо первая мысль была, что ты издеваешься. Что ж о тебе еще думать то? ;)))
    Классная птица!!! ну оч понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, утка-то - красавица!!!
    А издеваешься, это ты точно заметила. :))) У нас такой молодой чеснок (нами любимый, кстати) ни в какое время года не купишь, если сам на окошке или в огороде не вырастишь.
    Привезла из дома посевной чеснок, буду растить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, да молодой чеснок нужно обязательно как-нибудь вырастить! Желаю успехов в этом замечательном деле)))

      Удалить
  3. Света, утка то что надо:) травы с лимоном классно придумано:) я люблю молодой чеснок,особенно у бабушки с грядки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я уже мечтаю о своём огороде, будет всё прямо с грядки) А то к маме не наездишься часто, далековато...
      Может и про меня когда-нибудь внуки так напишут :D

      Удалить
  4. Свет, ты в создании сказки будешь принимать участие? если да - сегодня последний день, потом перехожу к следующему этапу ;)

    http://vkusnoenastroenie.blogspot.ru/2013/02/blog-post_5.html?showComment=1360580170675#c1380969137891123413

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, уже не буду.... Ну, в следующий раз теперь..

      Удалить
  5. Светик, привет! Очередь из твоих черновиков уменьшилась ;)))
    Смотрится просто шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, увы, это не из черновика, вручную писала :D А в черновиках ещё лепешки вкусные добавились, всё фото не могу скачать с телефона... Ужас)

      Удалить
  6. очень аппетитная!
    я такое очень люблю!
    но вот не готовлю...

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, умеешь ты красиво рассказать и показать:))) Я еще помню, как после твоего поста тут же приготовила утку с кус-кусом)))
    А фотографии такие весенние, солнечные!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, спасибо)
    Ну так, если вкусно! Оно само красиво рассказывается и показывается :D

    ОтветитьУдалить