Как вы думаете, еще не поздно опубликовать один из рецептов нашего рождественского лакомства? :D))) Или ещё не рано? ;))
В общем, если у вас жара, и включать духовку не хочется, а сладенького приготовить хочется, то на помощь придут... нет, не Чип и Дейл :), а батончик Марс и кукурузные хлопья.
Идея Найджелы Лоусон, пропорций по которым готовила она я не запомнила, а сама беру: на один батончик Марса - 1 ст. ложку сливочного масла, и "на глаз" хлопьев. Готовить не просто, а очень просто: батончик порезать кусочками и растопить вместе с маслом на медленном огне, постоянно размешивая, чтобы не пригорело. Насыпать хлопья до такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики. Разложить их на плоскую поверхность на пекарскую бумагу и поставить в холодильник до полного остывания. лакомство готово) Кстати, пару раз я делала совсем без масла. Они были немножко липкими, но все равно такими же вкусными. Можно и орешков добавить, кто любит. Хрустящее удовольствие обеспечено всем)
Ну, и новогодней Фифочки чуть-чуть:
Как дела-то??? У всех летние каникулы, как у меня? ;)
В общем, если у вас жара, и включать духовку не хочется, а сладенького приготовить хочется, то на помощь придут... нет, не Чип и Дейл :), а батончик Марс и кукурузные хлопья.
Идея Найджелы Лоусон, пропорций по которым готовила она я не запомнила, а сама беру: на один батончик Марса - 1 ст. ложку сливочного масла, и "на глаз" хлопьев. Готовить не просто, а очень просто: батончик порезать кусочками и растопить вместе с маслом на медленном огне, постоянно размешивая, чтобы не пригорело. Насыпать хлопья до такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики. Разложить их на плоскую поверхность на пекарскую бумагу и поставить в холодильник до полного остывания. лакомство готово) Кстати, пару раз я делала совсем без масла. Они были немножко липкими, но все равно такими же вкусными. Можно и орешков добавить, кто любит. Хрустящее удовольствие обеспечено всем)
Ну, и новогодней Фифочки чуть-чуть:
Как дела-то??? У всех летние каникулы, как у меня? ;)
Светик, на каникулах :), жду учебный год, чтобы у мамы времени больше свободного стало... лакомство интересное моим точно понравится, спасибо...
ОтветитьУдалитьЯ так и подумала)) про каникулы) Можно и с детками слепить шарики, только остудить подольше массу.
УдалитьСветик, привет! Скоро Новый Год:)) Так что новогоднее настроение только приветствуется!
ОтветитьУдалитьИнтересное лакомство. Уютное такое, с еловой веточкой... Я батончики Марс люблю (по секрету:))
По секрету - я тоже ;)) А НГ и правда, осталось недолго ждать))
УдалитьС днем рождения, Свет!!
ОтветитьУдалитьТакие быстрые "конфеты" нужно обязательно иметь под рукой, в смысле рецепт. Буду пинить))
Спасибо, Нат)))
УдалитьЯ даже и не пойму никак, конфеты это или печенье)) Да какая разница, когда вкусно!!!
Здорово!!! Новый год и правда уже скоро, надо готовится заранее!!!
ОтветитьУдалитьЛена, к Новому году готовиться никогда не рано))) Я уже себе очередные формочки присматриваю, уже кое-что нашла!
Удалить