Пожаловалась я тут на холодное лето, а оно взяло, да и стало жарким.. да таким жарким, что + 35 в тени :D)) В связи с этим, стали вспоминаться "прохладительные" рецепты) Например:
250
граммов свежего зелёного горошка (уже очищенного)
Мои комментарии:
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА С МЯТОЙ
1 ст. ложка оливкового масла
белая часть лука-порея (см. 5)
зелёный лук (пару пёрышков)
укроп (3-4 веточки)
мята (3-4 веточки)
500 мл. овошного бульона
соль
свежемолотый перец (можно смесь перцев)
натуральный йогурт или сметана для подачи
Что делать:
В сотейнике разогреть масло. Лук-порей, зелёный лук, укроп
измельчить, припустить в масле, добавить бульон, прокипятить 3-5 минут.
Добавить горошек и измельчённую мяту. Дать покипеть 3 минуты (не больше!).
Посолить, поперчить. Слить немного жидкости, остальное хорошо взбить в блендере
до однородной массы, подливая оставленную жидкость до желаемой консистенции.
Можно сразу всю использовать, тогда супчик получится не густым) Подавать лучше
охлаждённым с йогуртом или не жирной сметаной.
Идея с просторов интернета, остальное -
моё)) Вот прямо такой
освежающий-освежающий! Ещё долго чувствуется "холодок" мяты) У кого
жара - готовьте, не пожалеете. Работы на 5 минут, плюс готовки ещё минут на 7 и
охладить, естественно) Скажу по секрету, что тёплый он тоже вкусный)
Последний раз его изображала за городом, а фотоаппарат забыла взять с собой, так что фото старое...
Светик,привет! Кака отпуск?))) супчик красивый,а горошинки какие потрясные!!! про тряпку для клубники написала))
ОтветитьУдалитьИриш, отпуск шикарный))) Ленилась почти весь отпуск :D))) Я и планировала лениться ;)) Правда баночек чуток закрутила, как же без этого! Про клубнику и тряпку прочитала, спасибо) У нас черных не видела... только белые. Надо повнимательней приглядываться.
Удалить