воскресенье, 24 августа 2014 г.

Самое время!

Пожаловалась я тут на холодное лето, а оно взяло, да и стало жарким.. да таким жарким, что + 35 в тени :D)) В связи с этим, стали вспоминаться "прохладительные" рецепты) Например:
 
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА С МЯТОЙ


Что надо:
250 граммов свежего зелёного горошка (уже очищенного)
1 ст. ложка оливкового масла
белая часть лука-порея (см. 5)
зелёный лук (пару пёрышков)
укроп (3-4 веточки)
мята (3-4 веточки)
500 мл. овошного бульона
соль
свежемолотый перец (можно смесь перцев)
натуральный йогурт или сметана для подачи
 
Что делать:
В сотейнике разогреть масло. Лук-порей, зелёный лук, укроп измельчить, припустить в масле, добавить бульон, прокипятить 3-5 минут. Добавить горошек и измельчённую мяту. Дать покипеть 3 минуты (не больше!). Посолить, поперчить. Слить немного жидкости, остальное хорошо взбить в блендере до однородной массы, подливая оставленную жидкость до желаемой консистенции. Можно сразу всю использовать, тогда супчик получится не густым) Подавать лучше охлаждённым с йогуртом или не жирной сметаной.
 
 Мои комментарии:
Идея с просторов интернета, остальное - моё))  Вот прямо такой освежающий-освежающий! Ещё долго чувствуется "холодок" мяты) У кого жара - готовьте, не пожалеете. Работы на 5 минут, плюс готовки ещё минут на 7 и охладить, естественно) Скажу по секрету, что тёплый он тоже вкусный) 
Последний раз его изображала за городом, а фотоаппарат забыла взять с собой, так что фото старое...
 
 

2 комментария:

  1. Светик,привет! Кака отпуск?))) супчик красивый,а горошинки какие потрясные!!! про тряпку для клубники написала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, отпуск шикарный))) Ленилась почти весь отпуск :D))) Я и планировала лениться ;)) Правда баночек чуток закрутила, как же без этого! Про клубнику и тряпку прочитала, спасибо) У нас черных не видела... только белые. Надо повнимательней приглядываться.

      Удалить