Мой День Рождения мы отмечали в кругу семьи, за городом. Была жара, торт никто не стал бы есть, а вот проверенную шарлотку - с удовольствием! Зимой пеку её с консервированными персиками, а летом сам Бог велел свеженькие использовать. Рецепт из журнала Школа гастронома, с моими изменениями.
Что надо:
1 стакан муки
1 неполный стакан сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 крупных яйца
100 граммов сливочного масла
персики консервированные или свежие
яблоки
Для глазури:
50 граммов сливочного масла
3 ст. ложки молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
грецкие орехи
Что делать:
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками. Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.
Орехи порубить ножом в крошку.
Приготовить глазурь. Смешать в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.
Мои комментарии:
Если я делаю с консервированными персиками, то вместо молока в глазурь добавляю сироп из баночки - безотходное производство ;)) На самом деле в рецепте было 4 яйца, но именно в этом варианте пирога, мне нравится, когда яиц меньше, структура более.. пироговая... что ли.. Орешки режу покрупнее - так вкуснее))) Количество персиков и яблок специально не стала указывать, тут уж кто как любит.
Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
Что надо:
1 стакан муки
1 неполный стакан сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 крупных яйца
100 граммов сливочного масла
персики консервированные или свежие
яблоки
Для глазури:
50 граммов сливочного масла
3 ст. ложки молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
грецкие орехи
Что делать:
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками. Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.
Орехи порубить ножом в крошку.
Приготовить глазурь. Смешать в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.
Блин,я пропустила твою днюху 8-O....Светочка,с прошедшим!!! Все все тебе самого наилучшего!!! :beer: Шарлотку взяла на заметку))
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо)))) Шарлотку обязательно испеки, она вкусная))
УдалитьСветочка, с прошедшим Днем Рождения!!!! Пусть все желания сбываются!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Натуль)) Прилагаю все усилия, что бы сбывались :D))
Удалить