суббота, 1 ноября 2014 г.

Tarta de Verduras al Horno

Да-да, у этого красавца такое же красивое название)

Скажу честно, что, увидев картинку, я сразу же ухватила идею, а вот исполнение было спонтанным и не совсем по рецепту :) Т.е  заливку я делала из того, что было под рукой.
Но рецепт честно напечатаю, я же обещала)) С моими изменениями.

Tarta de Verduras al Horno


























Что надо:

порция любимого теста для тартов (о своем любимом Pate Brisee  я чуть попозже напишу)
цуккини
баклажан
морковь
сладкий перец
2 яйца
3 столовые ложки сливочного сыра
2 столовые ложки сливок
соль
перец черный молотый

Что делать:

Разогреть духовку до 180 ° C. Распределить тесто по форме, смазанной небольшим количеством масла, сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой, и выпекать в течение 10 минут.  Подготовленные овощи с помощью ножа или мандолины  порезать на тонкие ломтики.  Затем разрезать ломтики на  полоски, ширины примерно равной высоте бортиков .
В миске взбить яйца, добавить сыр и сливки, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Половину заливки распределить  на тесто и начать формировать круги из овощных полосок, начиная с внешней стороны. Когда вся заготовка из  теста будет заполнена, распределить оставшуюся заливку по поверхности овощей. Выпекать примерно 30 минут. Смотреть, что бы заливка "схватилась", и овощи были пропеченными..

Мои комментарии:

У меня сливок не было на тот момент, я сделала с молоком и маскарпоне. От себя добавила шикарный красный перчик. В тесте, в этот раз,  тоже был маскарпоне, мне понравился мой опыт добавления его в песочное тесто, вот и в не сладком варианте попробовала.
По поводу овощей... у меня они пропеклись, и были нежными, но идею моей подруги, что овощи можно немножко "пригрилить", я взяла на вооружение) Во-первых, будет своеобразный вкус, а во-вторых время выпечки можно значительно уменьшить) Кстати, его я пекла на девичник, думала, что мои парни такое есть не будут.. В итоге до прихода девочек, от тарта осталась лишь половинка, т.к. в выводах о вкусе своего сына  я жестоко ошибалась :D))) В итоге, всем, кто попробовал эту "овощную радугу", понравилось)
ПС, я думаю, что здесь есть место для фантазии ;)
Идея отсюда.

10 комментариев:

  1. Света, потрясающий тарт! Такой позитивный и красивый. Не сомневаюсь, что вкусный.

    А тебе мое спасибо за рецепт вешенок маринованных. Очень вкусно получилось! А главное время варки грибов идеальное. Теперь всегда так мариновать буду. У меня в этом году вешенок завались :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я рада, что вешенки пришлись по вкусу. Я их тоже люблю)

      Удалить
  2. Света, идея и исполнение прекрасны!
    Наверно, трудоёмко все полоски выкладывать спиралью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да нет, совсем не трудно и не долго) Главное - первый ряд выложить, а потом на уменьшение уже идёт ;)

      Удалить
  3. Очень эффектный тарт, Светуль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, привет!!!! КАК давно я тебя не "слышала"... Спасибо))

      Удалить
  4. Привет, Света! Красавиц получился. Я бы кусочек съела. Эх, но мои такую выпечку не понимают:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а девичники на что ;)) Я сама целый год, наверное, ждала момента воплощения) Так самое интересное, что Артему-то понравился тарт..

      Удалить
  5. Светик, какой красавец!!! Я подумала, что оранжевое - это тыква. Идея использовать овощи после гриля - супер!
    Моих такой полезностью не соблазнить, а жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, отвечу тебе, как Наташе - девичники - наше всё! :D))) А оранжевое - это морковь) Хотя с тыквой тоже вариант!

      Удалить