суббота, 15 ноября 2014 г.

Cinnabon

Доброе субботнее утро!!! Впереди два выходных, почему бы не устроить себе и близким, а может быть и не только близким ;), а всем тем, кто заглянет "на огонек" и на АРОМАТ..... о чем это я? А!!! Устроим себе наслаждение вкусом? Я уже даже и сама не помню, какое количество англоязычных блогов и сайтов перелопатила, в поисках самого правильного рецепта, т.к. давно уже заморочилась  хотела  испечь эти булочки. Вроде бы что-то похожее у меня получилось, рецепт сборный, ото всех понемножку, рассказанный моими словами, поэтому ссылку ни на кого не ставлю. Просто скажу всем заочным участникам консилиума спасибо)
 
Cinnabon

Что надо:

Для теста:
1 чашка теплого молока
2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
4 1/2 чашки муки
1 ст. л клейковины
2/3 чашки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/3 чашки сливочного масла, очень мягкого
2 яйца

Для начинки:
1 чашка коричневого сахара
3 столовые ложки хорошего качества корицы
1/4 чашки мягкого сливочного масла

Для крема:

1/4 чашки сливочного масла
1 3/4 чашки  сахарной пудры
100 граммов сливочного сыра, комнатной температуры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки мелкой соли (опционально,  в зависимости какой сливочный сыр вы берете)

Что делать:

В теплом молоке растворить  дрожжи, хорошо перемешать, что бы не осталось на дне.
В большой миске смешать муку, клейковину, сахар и  соль. Добавить масло и взбитые отдельно яйца. Все хорошо перемешать, добавить молоко с дрожжами, и хорошо вымесить тесто, что бы не прилипало  к рукам. При этом можно добавлять понемножку муки, если нужно. Здесь я опять углублюсь в вопрос о муке, которая у всех разная, и посоветую сразу всю, 4,5 чашки, не сыпать, а смешать, к примеру 4 чашки, а остальную уже добавлять в процессе.  Сформировать тесто в шар, выложить его в  миску,  смазанную каплей масла, накрыть полотенцем и оставить  в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.  Как только это произошло, включить духовку, пусть пока нагревается до 180 градусов, а тесто выложить  на, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и  раскатать в форме прямоугольника, толщиной примерно 1 см., или даже чуть меньше, смотря сколько слоев вы хотите получить в результате. Оставить тесто на  10 минут, пока мы смешиваем корицу с сахаром. Затем аккуратно смазать тесто сливочным маслом и  посыпать коричной смесью всю поверхность, стараться на края тоже по максимуму распределить посыпку, что бы было вкусно) Свернуть рулет, чем плотнее, тем лучше. Разрезать рулет очень острым ножом/леской/ниткой (как вам больше нравится) на булочки, примерно 3-4 см. Опять же, как вам больше по душе. Если хотите более похожие на оригиналы, то сантиметра 4-4,5. Я этим не заморачиваюсь, режу, как мне на данный момент по настроению или какой высоты форму я выбрала ;) Выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, почти вплотную друг к другу. Оставить минут на 10-15.

Выпекать синнабоны до образования золотистой корочки около 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Пока пекутся рулетики, готовим крем: нужно взбить   масло с сахарной пудрой, добавить  ваниль и соль, а затем мягкий сливочный сыр, хорошо перемешать до пышного состояния. Смазывать булочки кремом лучше когда они уже постояли после духовки при комнатной температуре, но ещё остаются чуть теплыми, тогда крем не расплавится сразу и не потечет непонятной массой, а подтаявши чуть-чуть снизу, пропитав пространство с коричным слоем, сверху остался нежной воздушной шапочкой))
Вот и всё)))

Мои комментарии:

У меня есть одна "беда".. Муж не переносит вкус корицы, в отличие от нас с сыном, мы её,  а в частности синнабоны,  обожаем) Слава Богу, на запах эта непереносимость не распространяется))) Ему я делаю порцию с шоколадной пастой или каплями. А ещё из этого теста я делала рулеты с шоколадными каплями и кленовой глазурью. Вкусно и то, и то, и то... Тесто вполне можно замесить и в хлебопечке, я так и делала несколько раз. А вообще, за короткий срок, с моего первого раза их приготовления (как раз - таки на девичник, как видите, мы не только овощные тарты едим, а и ещё 1 синнабон = 1000 калорий ;) пекла раз 10 разных вариантов) В том числе и с маршмеллоу + шоколадные капли+ кленовая глазурь:
 

10 комментариев:

  1. Готова есть каждый день вместо любой другой еды)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты как всегда права, вкусно ведь ;))

      Удалить
  2. И мне, пожалуйста, и побольше-побольше. Выглядят так, что готова съесть точно половину.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, держи себя в руках! :D))))))))))) Хотя тяжело это... почти невозможно.... )))

      Удалить
  3. Света ,вот не поверишь. я целый день думаю про цинабоны. ищу рецепты в интернете , просматриваю картинку и наслаждаюсь. вот думаю, доедим панеттонне и будут у нас цинабонны. с рецептом так и не определилась, а сейчас захожу в блогспот, а у тебя они самые! вкусно то как!
    Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, как я вовремя взяла себя в руки, и наконец-то опубликовала рецепт)) Ведь почти месяц собиралась! Надеюсь, он тебе пригодится) Скажу честно, мой путь до приготовления был очень долгим, всё с мыслями собиралась, да рецепты штудировала)

      Удалить
  4. Света, привет :). Я Ленчик, может ты помнишь ;).
    Рецепт унесла в копилочку, т.к. даже если я не захочу, то мои мужчины точно от такого не откажутся)). Мы им все время покупаем. Приготовить тоже интересно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, привееет!!! Конечно же я помню всех)) Уже заходила на твою страничку) Молодец, что присоединилась к нашей дружной компании. Забегай в гости, и, конечно же, пополняй свою копилочку, я как всегда рада поделиться всем, что знаю и могу сама ;))

      Удалить
    2. Света, спасибо! Обязательно буду заходить.
      Последние дни на таком подъеме из-за того, что нашла, где тусуется "старая" компания))). Буду рада продолжить общение.

      Удалить
  5. Света, я обожаю синабоны! уже вторую неделю подряд по пятницам готовлю:))

    ОтветитьУдалить