воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Даже в "предновогоднюю гонку".....

.....вкусные завтраки никто не отменял))))
 
САМЫЕ "ПУШИСТЫЕ" БЛИНЧИКИ

Что надо:

1 стакан кефира
2 яйца
2 столовые ложки  растопленного сливочного масла
1,5 чашки муки 
1,5 чайной ложки разрыхлителя
¼ ч. ложки пищевой соды
1 ст. ложка сахара 
щепотка соли
 
Что делать:

В большой миске взбить яйца, кефир и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Высыпать сухую смесь  на  влажную и слегка перемешать. Тесто должно выглядеть не совсем однородным. Не допускать излишнего перемешивания, иначе блины   будут плоскими, а не пушистыми.  Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Убавить огонь до среднего. Выкладывать на сковороду примерно 3 столовые ложки жидкого теста для каждого блинчика. Когда появятся пузыри на верхней поверхности блина, а нижняя станет золотисто-коричневого цвета (примерно через 2 минуты), перевернуть аккуратно. Жарить блинчик с другой стороны до  аналогичного цвета, около 1 минуты. Пожарить подобным образом все блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Мои комментарии:

Здесь важно найти "золотую середину" при смешивании сухих и мокрых ингредиентов. Сильно не мешать, но и проследить, что бы  островков сухой смеси не присутствовало. Задача не из легких, но результат того стоит ;) Подавать, естественно, кто с чем любит: масло, сливки, ягоды, джемы, варенье, сиропы, медовое или цитрусовое масло, и т.д..

10 комментариев:

  1. С кленовым сиропом, как водится ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ленчик, водится за мной такой грешок ;)

      Удалить
  2. Света, долго я мучалась с оладушками- панкейками, пока не повстречала Маринин рецепт на тёплом кефире, попробуй, может и не нужно будет искать золотую середину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет) Я думаю, что золотую середину иногда полезно поискать ;) Но к Марининому рецепту присмотрюсь) Спасибо за наводку)

      Удалить
  3. Ох, люблю блинчики поесть. Только возиться с ними неохота. Вот бы кто напёк, а я и со сливками, и с сиропом, и с вареньем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и печь люблю... и есть люблю... :))

      Удалить
  4. Аппетитные пухнастики! Эх, съесть бы сейчас стопочку. Кто б напек. Пойду ленивые вареники сделаю. Аппетит разыгрался:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я б напекла)) на всю нашу дружную компанию))) Да где ж нас всех соберешь... эх..

      Удалить
  5. Светик, так и хочется с тебе присоседиться! До чего румяны и соблазнительны твои блинчики!

    С Наступающими праздниками тебя и твоих мальчиков!!! Желаю довести "до ума" все начатые проекты и наслаждаться результатом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришуль, спасибо за поздравление)) До "ума", да, хотелось бы ещё много чего довести.. Только бы времени ещё чуток в сутках прибавилось... :))) Но, зато есть к чему стремиться, правда ;)

      Приезжай на блинчики!

      Удалить