А скажите мне, девочки, вот если вы приготовили какое-то блюдо... оно вкусное, интересное, но не фотогеничное... А вкусным и интересным поделиться-то хочется)) Как вы поступаете в данной ситуации?
Italian Inspired Thanksgiving Vegetable Sides
3 дня назад
Светик, привет! :)
ОтветитьУдалитьЯ не знаю, что делать с не фотогеничным блюдом, это я поздороваться зашла )))) У меня все не фотогеничные, да и фотографировать я не умею. Но все равно фото показываю ))))
Танюшка, привет) Поздороваться - это прекрасно) Приветик!!!
ОтветитьУдалитьПриветик Светик!!! Сама все время мучаюсь этим вопросом, многое не показываю, стыдно...
ОтветитьУдалитьТакая же ерунда :))
ОтветитьУдалитьСветуль, вопрос для всех актуальный, и выходов может быть несколько:
ОтветитьУдалить1. сфотографировать фото из журнала/книги, если рецепт оттуда
2. если рецепт из другого блога, отправить читателей любоваться фотографиями там, а у себя рецепт все равно написать
3. в ближайшее время повторить и попробовать еще раз сфотографировать
4. не париться с предыдущими тремя пунктами и поставить фотографию "как есть", потому что это всегда будет лучше обратного варианта, когда фото получилось "на обложку", а на вкус гадость гадостная :)))
Натуль, пункт номер 3 мне больше нравится :))
ОтветитьУдалитьСветуль, привет!
ОтветитьУдалитьМолодец, что здесь тусишь, мне здесь удобнее)))
По поводу фоток, такая же ерунда, но я стараюсь не париться, вот сегодня булки одни фотала, исплевалась вся, кошмар какой-то получается, но показывать все равно буду, потому что вкуснота неимоверная.
так что заходи ночью, будем булками объедаться!))
Привет, Ирусик) Ты какую ночь имеешь ввиду? которая у меня уже утро ? :0 Обязательно приду на твой "кошмар" ;)
ОтветитьУдалитьСвета, привет.
ОтветитьУдалитьЯ последние булки, про которые Ирина гооврит не выставила, так как у меня сразу же разрушали внешний вид, а пару булок как то не хотелось выставлять:)) Один раз не выставила десерт от ЮВ, который я пыталась вытащить из формы, а он у меня развалился, вот я его не вытсавила( это был ужас) и конфеты, которые не застыли так же не выставила, ну и если рецепт совсем бяка, я стараюсь "добить" его, т. е. приготовить, чтобы получилось и потом выставляю
Юля, привет) Мне твои фотографии ооочень нравятся)) Всегда со вкусом и ... в общем высший пилотаж)
ОтветитьУдалитьНу да, ясно, что когда что-то развалится или не застынет в той форме, что надо, уже и восприятие совсем другое, тем более у нас пища ;) а насколько я поняла из многолетней тусовки на Кулинарных Форумах, очень важную роль играет фотография готового блюда. Так что будем стремиться) Повторять и доносить красивый и аппетитный результат)
Ну да сСветуль, понятно, что недоеденную курицу, или развалившейся/обглоданный кусок пирога не стоит даже заморачиваться выставлять))) хватит насмотрелись на такое)) но если не все так плохо тогда вперед. А потом мне иногда хотелось бы и китику услышать по поводу своих фоток, тоже полезно))
ОтветитьУдалитьА у Юли, ага, фотки классные!
Это точно, Ириш, и на обглоданных уток насмотрелись, было время :0
ОтветитьУдалитьУ меня ситуация другая сподвигла на этот вопрос. Салат из белых фруктов, политый заправкой с черниным уксусом... представляешь картину, да? :0 Но КАК это вкусно!
ну да...картинку примерно представляю..
ОтветитьУдалитьА ты знаешь в некоторых журналах, мне кажется, когда вобщем блюдо не фотогеничное соус и салат допустим фотают по-отдельности...думаю может получиться нормально..
Уже можешь не представлять, я его выставила :))
ОтветитьУдалитьЗахвалили.
ОтветитьУдалитьНе захвалили, а правду говорим ))
ОтветитьУдалить