воскресенье, 28 августа 2011 г.

Мучает вопрос:

А скажите мне, девочки, вот если вы приготовили какое-то блюдо... оно вкусное, интересное, но не фотогеничное... А вкусным и интересным поделиться-то хочется))  Как вы поступаете в данной ситуации? 

16 комментариев:

  1. Светик, привет! :)

    Я не знаю, что делать с не фотогеничным блюдом, это я поздороваться зашла )))) У меня все не фотогеничные, да и фотографировать я не умею. Но все равно фото показываю ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Танюшка, привет) Поздороваться - это прекрасно) Приветик!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Приветик Светик!!! Сама все время мучаюсь этим вопросом, многое не показываю, стыдно...

    ОтветитьУдалить
  4. Светуль, вопрос для всех актуальный, и выходов может быть несколько:
    1. сфотографировать фото из журнала/книги, если рецепт оттуда
    2. если рецепт из другого блога, отправить читателей любоваться фотографиями там, а у себя рецепт все равно написать
    3. в ближайшее время повторить и попробовать еще раз сфотографировать
    4. не париться с предыдущими тремя пунктами и поставить фотографию "как есть", потому что это всегда будет лучше обратного варианта, когда фото получилось "на обложку", а на вкус гадость гадостная :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Натуль, пункт номер 3 мне больше нравится :))

    ОтветитьУдалить
  6. Светуль, привет!
    Молодец, что здесь тусишь, мне здесь удобнее)))

    По поводу фоток, такая же ерунда, но я стараюсь не париться, вот сегодня булки одни фотала, исплевалась вся, кошмар какой-то получается, но показывать все равно буду, потому что вкуснота неимоверная.
    так что заходи ночью, будем булками объедаться!))

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, Ирусик) Ты какую ночь имеешь ввиду? которая у меня уже утро ? :0 Обязательно приду на твой "кошмар" ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Света, привет.
    Я последние булки, про которые Ирина гооврит не выставила, так как у меня сразу же разрушали внешний вид, а пару булок как то не хотелось выставлять:)) Один раз не выставила десерт от ЮВ, который я пыталась вытащить из формы, а он у меня развалился, вот я его не вытсавила( это был ужас) и конфеты, которые не застыли так же не выставила, ну и если рецепт совсем бяка, я стараюсь "добить" его, т. е. приготовить, чтобы получилось и потом выставляю

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, привет) Мне твои фотографии ооочень нравятся)) Всегда со вкусом и ... в общем высший пилотаж)
    Ну да, ясно, что когда что-то развалится или не застынет в той форме, что надо, уже и восприятие совсем другое, тем более у нас пища ;) а насколько я поняла из многолетней тусовки на Кулинарных Форумах, очень важную роль играет фотография готового блюда. Так что будем стремиться) Повторять и доносить красивый и аппетитный результат)

    ОтветитьУдалить
  10. Ну да сСветуль, понятно, что недоеденную курицу, или развалившейся/обглоданный кусок пирога не стоит даже заморачиваться выставлять))) хватит насмотрелись на такое)) но если не все так плохо тогда вперед. А потом мне иногда хотелось бы и китику услышать по поводу своих фоток, тоже полезно))
    А у Юли, ага, фотки классные!

    ОтветитьУдалить
  11. Это точно, Ириш, и на обглоданных уток насмотрелись, было время :0
    У меня ситуация другая сподвигла на этот вопрос. Салат из белых фруктов, политый заправкой с черниным уксусом... представляешь картину, да? :0 Но КАК это вкусно!

    ОтветитьУдалить
  12. ну да...картинку примерно представляю..
    А ты знаешь в некоторых журналах, мне кажется, когда вобщем блюдо не фотогеничное соус и салат допустим фотают по-отдельности...думаю может получиться нормально..

    ОтветитьУдалить
  13. Уже можешь не представлять, я его выставила :))

    ОтветитьУдалить
  14. Не захвалили, а правду говорим ))

    ОтветитьУдалить