понедельник, 29 августа 2011 г.

Из-за чего сыр-бор :))

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ САЛАТ и ЗАПРАВКА С ЧЕРНИЧНЫМ УКСУСОМ




Что надо: 
1 ломтик дыни 
1/2 зелёного яблока
1/2 груши
ягоды по вкусу
лимонный сок 
Заправка:
1 ст.л.  черничного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
чуть соли
свежемолотая смесь перцев
Что делать:
Фрукты очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Для заправки смешать энергично уксус с оливковым маслом и солью и поперчить. Фрукты выложить в креманку, полить соусом, украсить ягодами. 
Мои комментарии:
Заправка очень вкусная, в сочетании со сладкими фруктами, солоновато-кисленький вкус отлично гармонирует) 
Ну, а вот,  собственно,  мой вопрос..  Красная заправка на фоне белых фруктов смотрится жутковато на мой взгляд.. У меня из ягод была только черника. Может быть, если бы тут была малина или клубника, то было бы не так страшно? Или, вот теперь, глядя на фотографию думаю, а может быть способ нарезки надо было бы выбрать другой? Например кубиками... 
Я когда увидела результат "поливки" фруктов заправкой, сразу расстроилась, и даже ягодки так бросила, не стала раскладывать более художественно :0 За вкус я ему всё простила :)))  но вопрос остался..

 




10 комментариев:

  1. Света, не так страшен черт...:) Нужно просто выключать вспышку и будет уже лучше.НАрезка меня вообще не смутила и поливка так же.А что такое справа, что за палочка такая? РЕцепт мой, просто и быстро. Хотела сказать, я еще ни разу в жизни не пробовала черничного уксуса!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлик, спасибо за комментарий! Вспышки не было, было солнечно в том месте, где я фотографирую) Палочка справа - это десертная вилочка.. захотелось сделать какой-то акцент)
    Черничный уксус меня покорил с первого раза! Я его тоже попробовала первый раз.. да и вообще я чернику в вэтом году (свежую) первый раз ела... В наших широтах она не произростает :0

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, значит от туда блики, вот они немного застревают в глазах (в моих глазах:))
    У нас много черникики, буду искать уксус.

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, а зачем искать? сама сделай ;) Это моего приготовления веСчь))) У нас такой роскоши в магазинах днём с огнём не найдёшь... Сейчас хоть немножко разные встречаю, кроме обычного и яблочного: на хересе, на сидре.. а фруктовых, ягодных нет пока..
    Спасибо, буду разбираться с бликами) Значит ты считаешь, что красный соус на белом фоне не так уж и страшен?

    ОтветитьУдалить
  5. Света, а это идея, у нас как раз сезон черники. Озадачила:))

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, я сделала "быстрый вариант" в этом году на пробу. Теперь я знаю где брать чернику, и куплю в пять... нет в десять раз больше :0 и сделаю "долгий" обязательно)
    Удачки тебе, если надумаешь)

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, слушай, ну не все так страшно.
    Я, конечно, тот еще фотограф, и с советами у меня плоховато всегда, сама порой фотаю в разной посуде/фоне/и тд, а потом ж выбираю что лучше.
    Мне кажется тут лучше бы еще плоская тарелка подошла, большая, и что б на не маленькая порция, а уксус по тарелке раскапан был...
    Но это я так увидела, а что в реальности получилось бы не знаю...:))

    ОтветитьУдалить
  8. Слушай, Ирусь, а точно! Я сразу вспомнила свой салат сельдерейный с коньячным соусом! Я его вообще отдельно на ложечке "подала", сфотографировала, а потом полила, и от души съела! Вот что значит коллективный разум! :-D Но "по тарелке раскапан" тоже можно попробовать ;)) А фотографии у тебя отличные))

    ОтветитьУдалить
  9. Света, привет! Фото не такое и ужасное. Зря расстраиваешься:) Я не волшебник, я только учусь:) Но, я никогда не фотографирую, когда в окне прямые солнечные лучи. Тогда меньше бликов. А еще, вокруг тарелки оставляй больше места. Тогда бы и красивая вилочка полностью была видна:)

    Про черничный уксус первый раз слышу. Такое впечатление, что в глуши живу:)

    ОтветитьУдалить
  10. Привет, Наташ) Слушай, а я люблю в солнечных лучах наоборот фотографировать :-D Про "место вокруг" учту, спасибо)) А про черничный уксус я на англоязычных сайтах - блогах начиталась) Вкусненький оказался) Спасибо, что заглянула) Я скоро с делами разберусь и займусь (по крайней мере надеюсь на это) обустройством своего блога)

    ОтветитьУдалить