КЕКСЫ С МАСКАРПОНЕ
Что надо:
3 яйца
210 мл. сахара (185 граммов)
3 ст.ложки маскарпоне
100 мл. (около 115 граммов ) растопленного сливочного масла
2 ч. ложки ванильного экстракта
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
абрикосовый джем
Что делать:
Яйца взбить с сахаром, добавить маскарпоне комнатной температуры. Перемешать, добавить масло, ванильный экстракт. Перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, и быстро ещё раз перемешать. В формочки выкладывать 1 ст. ложку теста, сверху 1 ч. ложку джема. Затем снова ложку теста. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Или в зависимости от духовки.
Мои комментарии:
Эти кексики сразу же прочно вошли в наш еженедельный рацион! С какими только наполнителями и начинками я их не делала! Абрикосовый джем (это был самый первый эксперимент), с шоколадом, как с "каплями" и прочими стружками (белыми и тёмными), так и в виде целой дольки в серединку, с варёной и не варёной сгущёнкой, сушёными и вялеными фруктами и ягодами. Всегда неизменный результат.. - вкусный) Думаю, что впереди у меня ещё много экспериментов, надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится) Маскарпоне можно смело заменять густой жирной (желательно деревенской) сметаной.
Приятного аппетита!
Светик браво!!! С дебютным рецептом тебя!!! но все таки маскарпоне я предпочитаю в креме, хотя обещаю клятвенно попробовать и твои кексы испечь!
ОтветитьУдалитьА я маскарпоне люблю ВЕЗДЕ :0)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Натуль)
Ну вот Светик я пришла за рецептом, быстро я да))))) Так что сегодня буду делать!
ОтветитьУдалитьНадеюсь вам было вкусно)))
Удалить