среда, 1 августа 2012 г.

Фото-проект...

Сразу прошу прощения за такие темы....

На рубеже веков...


Своими руками

Это кармашек для ключей в виде пингвина и брелок из ценнейшего меха норки :D)) Тёма сделал для меня во втором классе)  Всё сделано своими руками, и даже замочек вшит (правда не очень прочно ;)) Поэтому ключница у меня лежит в укромном месте, а брелок на ключах от машины ношу)
 История одной фотографии

Дело было так: попала я как-то раз  в ту часть города, где ни разу не была. А тут прицепилась к мужу, поехала с ним за компанию по делам. Едем по мосту, я глазею по сторонам, и тут начинаю плакаться, что, мол "такая красота на речке, а я без фотоаппарата, хоть на ходу бы щёлкнула пару кадров".... муж в ответ промолчал, а на следующий день повез меня специально (солнышко моё)))) за тридевять земель, к тому мосту! с фотоаппаратом! Приехали, остановились у въезда на мост (на мосту же нельзя стоять, для тех, кто не знает ;)) Я резво выбежала, иду быстрым шагом (чуть ли не вприпрыжку) к середине моста!!! Оттуда вид красивше!! Иду я иду... мимо пролетают машины, в основном грузовые, меня чуть ли не сносит, от их скорости, и тут начинает КАЧАТЬСЯ МОСТ! Мама моя рОдная.. Страшно то КАК!!!  Но я иду к своей цели! Коленки дрожат, руки трясутся, сердце колотится... мост качается... наконец достигла цели, начала фотографировать, обо всём забыла, и о коленках, и о качающемся мосте.. Наслаждаюсь)))) И вдруг боковым зрением замечаю, что с другого конца моста ко мне идёт мужчина в специфической жилетке (а там у нас как раз пост ГИБДД). Думаю, ну всё, хана мне.. Тем не менее, спокойно делаю последние кадры, и спокойно отправляюсь обратно. И где-то, почти в конце моего пути, слышу за спиной: "Здравствуйте!" Поворачиваюсь, говорю: "Здраавтвуууйтеее". Мне:"А что вы на мосту фотографировали?" Я: "Красивый вид.. а что нельзя?" Он:"Точно не детали моста???" "Нет, конечно!!!! Каким образом? Там один асфальт!" "Но вы же просовывали объектив через решётку." "Просовывала, но не свешивалась с моста, мне и так страшно было!!!! Может быть вам показать мои снимки?" "Да нет, не надо... я верю". В этот момент мы уже дошли до машины, и я юркнула в салон, под защиту мужа))) Теперь пусть он разбирается, если не хочет, чтобы жену посадили за шпионаж :D))) Тут же начала с воодушевлением и размахиванием руками, рассказывать о своих приключениях) Когда всё рассказала, говорю: "Единственное, не пойму, как он меня догнал! Я же была на середине моста, а он в начале..." На что муж отвечает: "Так он же бежал за тобой." Вот такие приключения со мной случились, но ради такой красоты, можно потерпеть, я думаю ;)))

6 комментариев:

  1. Светик, история захватывающая! Какой муж умничка, так трогательно относится к твоим словам и желаниям, сейчас такое редко встретишь...
    Неужели мост так резонировал от движения транспорта? Гаишник доверчивый попался;)))
    Первая фотография - отличная, вот так переплетается в современной архитектуре современность и старина.
    Темины поделки трогательные, какая же ты умничка, что все хранишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маришуль)) Я мужу своему могу доолго дифирамбы петь, поэтому просто скажу, он у меня самый-самый ;)
      Мост ужасно резонировал!! Просто жуть! Уж я то ко всем движениям-качаниям колебаниям спокойно отношусь, но тут трУсила не по деЦки :D)
      Я всё храню ;)

      Удалить
  2. А почему, интересно, нельзя фотографировать детали моста? Может, я аспирантка, пишу диссертацию по архитектуре? А может, я фотограф-любитель, любящий архитектурные фотографии? Или художник, который будет делать инсталляцию или коллаж из разных фото? Разве это запрещено? Если мост - не военный объект, почему фотографировать нельзя? Мы в Сан-Франциско проплывали на туристском теплоходике под мостом Золотые ворота, все снимали мост снизу, включая детали, и никто никого не останавливал. На Бруклинском мосту тоже все чуть ли на перила не залазят и фотографируют во всех ракурсах. Неужели в разных странах такие разные законы касательно мостов? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мост не военный, обычный федеральный объект... Не знаю чего он за мной гнался. Может быть познакомиться хотел ;) а тут такой облом, муж ждёт :D) Кстати, у нас в городе почти на всех мостах (включая и этот) стоят будки, в них сидят люди, которые наблюдают за мостом. Не знаю для чего, может быть антитеррористическая акция. А вот несколько лет назад открыли метромост в центре города, там нет таких будок, зато стоят видеокамеры, через каждые 100 метров.

      Я была так же удивлена, когда он меня стал спрашивать)

      Удалить
  3. Свет, по-моему темы очень интересные! Первое фото впечатляет, вот уж правда на рубеже! У нас такое часто встречается... в Петербурге вперемешку прекрасные старые здания с фресками и современные дома, высотки с глянцевыми окнами.
    То, что своими руками всегда очень трепетно и нежно, а уж тем более руками близких. Моя мама до сих пор носит брелочек с фотографиями меня и моих братьев, который я сделала очень давно))
    А история замечательная, от трогательного начала с заботливым мужем, до забавной концовки с подозрительным типом)) Шпионка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маш, не говори, я ещё та шпиЁнка :D))

      У нас город не такой старинный, как Питер. Нам ещё и трёхсот лет нет ;), но я всегда люблю рассматривать старинные здания, читать таблички, что там раньше было.. Например "Дом купчихи такой-то" я прям представляю, такую дородную тётеньку в пышных одеждах, под зонтом от солнца, с веером)) Очень люблю так помечтать)

      Удалить