пятница, 3 августа 2012 г.

Ревеневый напиток с тархуном и ягодами.


Как-то не успеваю я за ритмом жизни, да и вообще за жизнью! Она несётся, а я сзади ковыляю, н-да, складывается такое впечатление...  Собиралась написать большой отчетный пост по празднованию Тёминого 20-летия, но чувствую, что уже не актуально, поэтому буду выставлять подходящие рецепты постепенно) Вот этот рецепт как раз подходит под 4 раунд сообщества Блогеры! Приготовим вместе! Безалкогольный напиток. Он очень хорошо вписался в нашу жару на тот момент, и никого не оставил равнодушным.

РЕВЕНЕВЫЙ НАПИТОК С ТАРХУНОМ И ЯГОДАМИ


Что надо:
1 литр родниковой воды
1 стебель ревеня, нарезанного (около 100 граммов)
30 мл. свежевыжатого лимонного сока + ½ лимона для подачи
120 граммов сахара
6-7 веточек тархуна
горсть смородины
горсть клубники
Что делать:
Промыть ревень, порезать и посыпать 30 гр. сахара. Вскипятить 300 гр. воды с оставшимся сахаром, затем добавить ревень и варить 5 минут. Убрать с огня,  добавить тархун и ягоды,  дать постоять полчаса. Процедить и вылить оставшуюся воду и лимонный сок. Охладить  минимум  2 часа. Подавать охлажденным с кусочком лимона,  листиками тархуна и льдом.

Мои комментарии:
Кисленький, прохладный, что ещё надо для жары!!! Естественно, ягоды можно добавить любые. Предупреждаю сразу, что литр - это мало ;)
Источник: по мотивам отсюда.

10 комментариев:

  1. Очень красиво! Я люблю лимонады с ягодами, только вот злополучный ревень все никак не могу попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина) А ревень ты попробуй как-нибудь, может быть не такой уж он и злополучный? ;)

      Удалить
  2. Очень заинтриговал такой напиток! Никогда свежий тархун не использовала, интересно. А сочетание с ревенем должно быть классное. Взяла на заметку, если найду сейчас ревень. попробую, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, мне свежий тархун нравится, у него такой запах замечательный) А напиток вкусный, если сделаешь, не пожалеешь)

      Удалить
  3. Уважаю ревеневые лимонады, у Вас замечательная вариация, думаю, тархун уместен весьма:)

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, красивый напиток получился. Клубника и смородина придали яркий цвет. Тархун я никогда не добавляла в напитки, очень интересно попробовать. Мне ревеневый напиток очень нравится. я его делала просто с мятой, поэтому цвет не радовал так,как у тебя:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, да, без ягод бы он "никакого" цвета вышел.. Но в оригинале он реально красный! Где они такой ревень берут? :D Я же хотела чего-то яркого и радостного, поэтому добавила ягод) А с мятой я всё люблю! Одна из любимых травок))

      Удалить