вторник, 20 ноября 2012 г.

Грандиозный тыквенный хлеб!

Для 20 раунда Блогеры! Приготовим вместе!
Этот хлеб один из любимых, рецепт принесла на БП Ксюша-Nikki. Какой же он вкусный и ароматный!

ГРАНДИОЗНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


Что надо:
3 ст. муки + 1 ст.
2-3 ч.л. соли
1 ст. тыквенного пюре
3/4 ст. молока
1 п. (7 г) активных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 г маргарина, растопить и остудить до теплого состояния
2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла
Что делать:
3 ст. муки просеять с солью. В небольшой миске смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.
В муку добавить тыквенное пюре и перемешать. Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. Понемногу всыпать еще примерно 1 ст. муки, до получения мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин.
Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.
Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200˚C минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - глухой звук значит, что хлеб готов.
Мои комментарии:
Очень простой рецепт. Буквально на днях пекла в который раз)
(Знала бы, что будет раунд про хлеб, сделала бы фото, а так  только старое есть ;) Но хлебушек рекомендую!)


13 комментариев:

  1. Света, привет,очень красиво выглядит...я вот все покушаюсь на тыквенный хлеб, да все никак руки не дойдут...эх..нада попробовать=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, хлеб очень вкусный) Я думаю, что не пожалеешь, если испечешь.

      Удалить
  2. не знаю на счет вкуса и аромата , хотя не сомневаюсь ,что они божественны, но вид- замечательный!
    такой цвет насыщенный! красиво и аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А хочешь узнать? ;)) Спасибо, Танюш)

      Удалить
  3. Свет, хэллоу! Обязательно попробую, спасибо. Вчера только проводили операцию по превращению одной огромной тыквы в несколько маленьких кусочков. А когда будет раунд про хлеб или он уже был?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет)) Теперь проводи операцию по превращению маленьких кусочков тыквы в пюре ;)
      Раунд про хлеб как раз сейчас и проходит)

      Удалить
    2. Бум участвовать! У меня как раз хлЭб готов!

      Удалить
  4. Светик, обожаю этот хлеб!!! Даже мои капризули его прекрасно едят, несмотря на тыкву ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Хлеб действительно грандиозный. В хлебе еще тыкву не использовала. Боюсь, что раскусят меня ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты не говори, что тыква, тыква там вообще не чувствуется ;) Скажи куркумы добавила :)))

      Удалить
  6. Света, отличный хлебушек и цвет мне очень понравился:)))забираю себе в закладки, когда только тот список желаний осуществлю не знаю даже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, согласна, список желаний не соответствует нашим возможностям :) ) По крайней мере у меня так..
      А хлебушек забирай, он не сложный в исполнении, а уж вкусный какой!!

      Удалить