Для 20 раунда Блогеры! Приготовим вместе!
Этот хлеб один из любимых, рецепт принесла на БП Ксюша-Nikki. Какой же он вкусный и ароматный!
3 ст. муки + 1 ст.
2-3 ч.л. соли
1 ст. тыквенного пюре
3/4 ст. молока
1 п. (7 г) активных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 г маргарина, растопить и остудить до теплого состояния
2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла
Что делать:
3 ст. муки просеять с солью. В небольшой миске смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.
В муку добавить тыквенное пюре и перемешать. Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. Понемногу всыпать еще примерно 1 ст. муки, до получения мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин.
Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.
Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200˚C минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - глухой звук значит, что хлеб готов.
Мои комментарии:
Очень простой рецепт. Буквально на днях пекла в который раз)
(Знала бы, что будет раунд про хлеб, сделала бы фото, а так только старое есть ;) Но хлебушек рекомендую!)
Этот хлеб один из любимых, рецепт принесла на БП Ксюша-Nikki. Какой же он вкусный и ароматный!
ГРАНДИОЗНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Что надо:3 ст. муки + 1 ст.
2-3 ч.л. соли
1 ст. тыквенного пюре
3/4 ст. молока
1 п. (7 г) активных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 г маргарина, растопить и остудить до теплого состояния
2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла
Что делать:
3 ст. муки просеять с солью. В небольшой миске смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.
В муку добавить тыквенное пюре и перемешать. Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. Понемногу всыпать еще примерно 1 ст. муки, до получения мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин.
Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.
Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200˚C минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - глухой звук значит, что хлеб готов.
Мои комментарии:
Очень простой рецепт. Буквально на днях пекла в который раз)
(Знала бы, что будет раунд про хлеб, сделала бы фото, а так только старое есть ;) Но хлебушек рекомендую!)
Света, привет,очень красиво выглядит...я вот все покушаюсь на тыквенный хлеб, да все никак руки не дойдут...эх..нада попробовать=)
ОтветитьУдалитьСаша, хлеб очень вкусный) Я думаю, что не пожалеешь, если испечешь.
Удалитьне знаю на счет вкуса и аромата , хотя не сомневаюсь ,что они божественны, но вид- замечательный!
ОтветитьУдалитьтакой цвет насыщенный! красиво и аппетитно!
А хочешь узнать? ;)) Спасибо, Танюш)
УдалитьСвет, хэллоу! Обязательно попробую, спасибо. Вчера только проводили операцию по превращению одной огромной тыквы в несколько маленьких кусочков. А когда будет раунд про хлеб или он уже был?
ОтветитьУдалитьПривет)) Теперь проводи операцию по превращению маленьких кусочков тыквы в пюре ;)
УдалитьРаунд про хлеб как раз сейчас и проходит)
Бум участвовать! У меня как раз хлЭб готов!
УдалитьСветик, обожаю этот хлеб!!! Даже мои капризули его прекрасно едят, несмотря на тыкву ;)))
ОтветитьУдалитьМариш, мои тоже))
УдалитьХлеб действительно грандиозный. В хлебе еще тыкву не использовала. Боюсь, что раскусят меня ;)
ОтветитьУдалитьА ты не говори, что тыква, тыква там вообще не чувствуется ;) Скажи куркумы добавила :)))
УдалитьСвета, отличный хлебушек и цвет мне очень понравился:)))забираю себе в закладки, когда только тот список желаний осуществлю не знаю даже))))
ОтветитьУдалитьТанюш, согласна, список желаний не соответствует нашим возможностям :) ) По крайней мере у меня так..
УдалитьА хлебушек забирай, он не сложный в исполнении, а уж вкусный какой!!