Маняша проводит очень своевременный (у нас -29) согревающий флешмоб "Горячие супы" . Ну как тут не присоединиться ;))
Шурпа
600-700 граммов бараньих ребрышек
картофель
2 помидора
сладкий болгарский перец
морковь
луковица
черный перец (горошком)
лавровый лист
кумин
кориандр
петрушка
кинза
Что делать:
Ребрышки промыть, порезать, залить 2,5 литрами холодной воды, и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, снять накипь. Варить бульон на маленьком огне, добавив несколько горошин перца и половину луковицы. Посолить в конце варки. Пока варится бульон, подготовить овощи: очистить картофель, крупно порезать (если клубни маленькие, можно не резать). Нарезать морковь кружочками или брусочками. Перец очистить от семян и крупно порезать. Половинку луковицы порезать полукольцами.
Когда мясо будет почти готово, бульон процедить. Убрать из него лук и перец. В чистый бульон с ребрышками добавить морковь, через несколько минут картофель, лук и перец. Помидоры очистить от кожицы и порезать дольками. Добавить в бульон вместе с лавровым листом и кумином. Варить еще около 10 минут, до готовности картофеля и моркови. Снять с огня, добавить половину порезанной зелени, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Всё, можно разливать по тарелкам, и ещё обязательно посыпать свежей зеленью!
Мои комментарии:
Мы, когда удается купить хорошую баранину, обязательно готовим этот наваристый суп. Режу всё очень крупно, так вкуснее)) Кориандр и кумин растираю в ступке, так ароматнее ;) И вообще специй можно побольше добавить. По желанию ещё сухую аджику добавляю.
Света, какая аппетитная тарелочка, я очень супы люблю, я бы и так съела, муж явно бы как соус к кускусу использовал)))... спасибо за рецепт, люблю специи только вместо аджики мы хариру добавляем)))...
ОтветитьУдалитьИнтересно.. как соус.. вместе с картошкой? Я специи тоже люблю, и всегда добавляю именно то, чего хочется в данный момент))
УдалитьСвета, картошка, морковь, кабачок как минимум для кускуса, а остальное по желанию)))...
ОтветитьУдалитьПокажешь как нибудь, как это примерно выглядит? Может быть все помельче порезать и подольше поварить? Просто для меня соус - это что-то густое и практически однородное :)
Удалитьhttp://alamode2cheznous.blogspot.de/2012/02/blog-post_03.html
Удалитькускус- это название крупы, а вот что идет сверху называют соусом. хотя в привычном русском варианте, это будет скорее густой суп))).
Ааа, ну вот)) Я так и представляла себе, что должно быть похоже на супчик) Кускус я уважаю)) Надо попробовать твой с овощами)
Удалить