вторник, 25 февраля 2014 г.

Быстрый ужин ))

Совершенно замечательный рецепт! Простой, быстрый (в плане подготовительных работ) и вкууууусныыыый))

Бабушкина скумбрия

 
Что надо:
Тушка скумбрии
1 плавленый сырок или 100 г твердого сыра
1 луковица
Что делать:
По спинке рыбы сделать разрез вдоль позвоночника, отделить мясо от костей, ножницами перерезать позвоночник у головы и у хвоста. Удалить кишки и жабры, промыть и обсушить рыбу. Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и жареный лук.
Положить скумбрию на фольгу и начинить рыбу смесью лука и сыра. Примять руками начинку. Фольгу плотненько завернуть, чтоб рыба оказалась спинкой сверху.
Запечь в духовке 15 минут.
Мои комментарии:
Я чуть дольше запекала. Уже, наверное, все знают, кто со мной общается, что мои мальчишки любят поподжаристей, позажаристей и посуше) :D)) Я еще на гарнир картофельное пюре готовила - классика!
 
И моя колосящаяся петрушка!
 

10 комментариев:

  1. Света, я последнее время за сырными рецептами охочусь, делала зразы с сыром, теперь и рыбка с такой заманчивой начинкой, уже хочу... муж с сыном на рыбалке, придут попробую рыбку так разделать, спасибо за такую вкусноту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я рыбу для фаршировки всегда разрезаю по спинке. Внутри присаливаю, приперчиваю, и начинку выкладываю. Затем соединяю разрез и прижимаю чуть-чуть. Так начинка всегда внутри остается и зашивать-скреплять не приходится. Особенно с овощами люблю так запекать. Рыбаки в семье - это же СУПЕР!!

      Удалить
  2. Светик, какая она у тебя аппетитная! Я так и не попробовала скумбрию по этому рецепту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у тебя не рыбоеды мальчики, вот и не дошли руки ;)

      Удалить
  3. Светик, простое, но эффектное блюдо! И, наверняка, очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, вкусно)) И выглядит посимпатичней, чем у меня на фотографии ;)

      Удалить
  4. Мммм... какая корочка аппетитная! Ничего себе у тебя петрушка колоситься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корочка - это наше всё! А петрушку всего один кустик пересадила из огорода в горшок, думала хоть бы до НГ дожила, для украшения блюд :) А она до сих пор колосится, хоть я её и щипаю изрядно)

      Удалить
  5. какая рыбка красивая! я вот не додумалась разрезать вдоль позвоночника и начинку туда пихать:) так реально удобней. а то если в брюхо рыбы то начинка вытекает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я о таком способе разрезания рыбы давно знаю, мне нравится, что начинку уложил, один край другим накрыл, и ничего никуда не денется, как ты точно подметила, так реально удобней ;)) )

      Удалить