понедельник, 3 апреля 2017 г.

Наверное, лучшие мои творожные пончики)

От пончиков у меня никто никогда не отказывается) Хотя сама я люблю больше дрожжевые, всё же чаще пеку творожные. Как обычно всё "на глазок", а тут решила зафиксировать для следующего  поколения ;) :D))))))

Творожные пончики


Что надо:

1 пачка творога
2 яйца
3/4 стакана кефира/ряженки/йогурта не густого
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. мелкой соли
1 пачка разрыхлителя (7 граммов)
3 ст. муки

Что делать:

Яйца взболтать венчиком, добавить кефир, творог, сахар, соль, разрыхлитель, муку. Все смешать, Раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать пончики, жарить в "глубоком" масле до румяности. Выложить на бумажное полотенце. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Я опять про муку... 3 стакана - это условно. И мука у всех разная, и кефир, и даже творог. Поэтому нужно смотреть. Я не люблю выпечку "забивать" мукой, поэтому у меня тесто липковатое получается всегда. Когда раскатываю, больше присыпаю мукой, потом оставшуюся сверху сметаю кисточкой. Кисломолочку раньше не добавляла, но как-то добавила, мне понравилось.. С тех пор с ней замешиваю.
На фото квадратики, так мне захотелось в этот раз ))

4 комментария:

  1. Света, все хорошо, только можно пачку в граммах, а то они разные бывают))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у нас тоже разные 180-200 граммов. Тут уже мукой нужно будет регулировать, ничего страшного..

      Удалить
  2. Привеееет!!!! Ух,ты ж! мне нАдА)) у меня будущий зять любит все творожное)))Забираю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пеки-пеки! Зятьев кормить вкусно надо:D))

      Удалить