среда, 5 апреля 2017 г.

Из рубрики "к супам".

Сырный хлеб



Что надо:

1 круглая буханка хлеба
60-70 граммов сливочного масла
1,5 стакана натертого сыра
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки нарезанного свежего укропа

Что делать:

Хлеб разрезать на кубики, но не до конца. Выложить хлеб на противень, застеленный фольгой. Мягкое масло смешать с сыром, порубленным чесноком и укропом. "Начинить" прорези в хлебе этой смесью, так же немножко обмазать сверху. Запекать хлеб до тех пор, пока он не подрумянится, и до полного расплавления сыра. Подавать чуть остывшим, но что бы сыр ещё был тягучим. Можно разломать, можно порезать.

Мои комментарии:

Количество продуктов рассчитано на среднюю буханку. Поэтому, нужно подгонять под величину хлеба. Естественно, можно увеличить кол-во сыра-чеснока. Можно добавить доведенный до "почти готовности" фарш, обжаренные мелко нарезанные грибочки, или маринованные грибочки или маринованные огурчики (патиссончики).. Куда ваша вкусовая фантазия доведет ;)
Как-то я добавляла подсушенный, раскрошенный бекон, мелко нарезанную салями. Здесь важно, что бы все добавочные компоненты были очень мелко порезаны, и "утонули" в сыре.
и да!!! на костре, конечно же можно запекать!! Полностью обернув фольгой.


2 комментария:

  1. Света, сразу летом повеяло))), честно перестала воспринимать белый хлеб особенно покупной, а вот цельнозерновой специально для себя покупаю. Аппетитная буханочка получилась, вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да здесь, если честно только на фото белый оказался, а так я тоже всякие зерновые предпочитаю. А хлеб обычно я сама пеку ;) Я тоже очень уж лета жду!

      Удалить