понедельник, 10 апреля 2017 г.

Сытое утро ;)

Один или два раза в месяц, мы по субботам (только в эти дни продают) ездим за свежим карасем. Настолько свежим, что он ещё плюхается.... Естественно на ужин всегда караси, тушеные в сметане, а вот на следующее утро очень сытное блюдо - омлет с карасевой икрой) Рецепт приблизительный (как у меня в последнее время :)) , всегда намешиваю по наитию...то икры больше, то яиц.

Омлет с икрой карася



Что надо:

1 стакан икры карася (примерно), очищенной от пленок и промытой
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль
перец
1 ст.л. сливочного масла

Что делать:

Всё смешать венчиком до однородности, кроме масла. Масло растопить на среднего размера сковороде, Вылить икорно-яичную смесь, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой Когда верх омлета уже "схватится", обычно минут через 5-7,   перевернуть омлет на другую сторону и ещё минут 5 пожарить. Выложить на тарелку, можно порезать кусочками.

Мои комментарии:

Я смешиваю венчиком, а не вилкой/ложкой не только потому, что лучше смешивается, но и еще для того, что бы всякие пленочки (если таковые еще имеются) остались на венчике. Это действительно происходит так ;) и мне это нравится))
Переворачиваю я омлет, как тортилью, т.е. на блюдо, а потом опять на сковороду. Мне так быстрее, да и переворачивается без всяких последствий. Блюдо, правда, очень сытное и вкусное. Подавать чуть охлажденным. В холодном виде тоже вкусно, поэтому смело можно брать на пикник. С другой икрой не пробовала делать..





8 комментариев:

  1. Света, интересно, я тут пробовала щучью икру жарить, выкинули(, попробую твой вариант, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про щучью не знаю.. я ж говорю только с карасем пробовала. Так ещё моя бабуля готовила)
      А ты как жарила? Я знаю, что можно типа оладушек делать, но сама пока не пробовала, мне так быстрее :)

      Удалить
    2. Света, хотела просто обжарить с солью, совсем несъедобно получилось, муж сказал лучше бы посолила...

      Удалить
    3. Мне бы, наверное, тоже просто с солью не понравилось..))

      Удалить
  2. Светик, какое необычное блюдо! Выглядит жизнерадостно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, напомнила мне мою жизнь с родителями в Украине... мы всегда покупали свежую рыбу, которая так и наровила выпрыгнуть из какого-нибудь тазика, в котором мама оставляла рыбу на время. и икру она всегда жарила, я ее любилы с пылу с жару, сразу горячей есть, пока еще корочка немного хрустящая была. даже и забыла, как это вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же здорово, когда вспоминается детство)) У нас, наверное, очень много схожих вкусовых воспоминаний, у меня же корни из Чернигова ;) много чего истинно украинского было в моем детстве)

      Удалить