среда, 25 апреля 2018 г.

Завтрак съешь сам... ;) (с)

Тем более такой..  не совсем обычный) По крайней мере, мне самой бы не пришло в голову такое сочетание :D) А увидела я идею у Наташи из блога S W I S S FAMILY N O T E S (который сейчас, к сожалению, удален)
Помню, когда Наташа  опубликовала этот рецепт тоста,  я сразу (или почти сразу))  его  приготовила. Но сразу же со своими изменениями в плане приготовления. В первоисточнике  предлагается обжарить в сливочном масле, я же на тот момент просто смазала кусочки тонким слоем сливочного масла, и подсушила на сухой сковороде, а в комментарии к Наташиному посту, выразила мысль про сэндвичницу. Потом я пару раз так и делала, но в последнее время решила, что в виде вафли будет ещё прикольней ;) И вот, когда у меня есть банан, и не лень есть время доставать и греть вафельницу, то на завтрак у меня:

Тосты с бананом и арахисовой пастой от Элвиса Пресли

Что надо:

спелый банан
белый хлеб
арахисовая паста
сливочное масло

Что делать:

Мякоть банана порезать пластинками, нанести на один кусок хлеба арахисовую пасту и уложить кусочки банана. Накрыть вторым кусочком хлеба, хорошо прижать, смазать тонким слоем мягкого масла обе стороны тоста и подсушить на сухой раскаленной сковороде. Так же можно приготовить этот тост в сэндвичнице или вафельнице.

Мои комментарии:

Сразу написала рецепт своими словами, так как на одного не слишком прожорливого человека :D) хватает одного тоста, который очень сытным получается. Поэтому нужно брать столько продуктов, сколько планируете сделать тостов) 
Кстати, в вафельнице я часто делаю всякие бутерброды со всякими начинками ;) Очень прикольно получается)

7 комментариев:

  1. Света, хорошая идея с вафельницей, но бананы едим только «натурально»))), не в выпечке, ни в сэндвиче этот фокус не пройдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, доверься мне ;) В вафельницу можно запихнуть любой сэндвич! :D))
      А если знаменитые PB & J попробовать ? ;) Всё в наших руках!

      Удалить
  2. о, у меня как раз появился мини-пекарь редмон, там есть вафельница, надо попробовать на завтрак:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, здОООрово! Вот и есть повод похулиганить ;)

      Удалить
  3. Светонька, такой замечательный привет из прошлого! Помню-помню такие :)))
    Фотография чудесная, кстати!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, ты даже не представляешь, как не хватает твоего живого, вкусного и красивого блога.. Это хорошо, что я некоторые рецепты у себя сохранила)) Так что ждет тебя ещё не один привет из прошлого ;) Открою секрет в ближайшем будущем будут дрожжевые завитушки с пудингом и брауни со сливочным сыром)

    ОтветитьУдалить
  5. Оооо, какие вкусные приветы!!. Я тоже очень часто с благодарностью вспоминаю то время, когда мы общались блогами. Собственно, из него я и выросла в то, чем занимаюсь сейчас - этакая естественная эволюция))) Плюс все те вкусные рецепты, которые остались еще с тех времен и которые так и продолжаю готовить... А так да, многие девочки перестали вести блоги - у каждого свои причины)))

    ОтветитьУдалить