пятница, 11 мая 2018 г.

Привет из прошлого ;D)))


Мне так понравилось, как сказала Наташа в комментариях к этому рецепту, что решила так назвать свой очередной пост, с очередным вкусным рецептом!
Опять рецепт Наташи из блога S W I S S FAMILY N O T E S, она ссылалась на Найджелу Лоусон) Обеим девочкам я доверяю, так что.....:

Брауни со сливочным сыром (Cream-Cheese Brownies)



Что надо: 

4 унции (113 граммов) черного шоколада
1/2 чашки (120 граммов) сливочного масла
2 больших яйца
3/4 чашки (150 граммов) сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/3 чашки плюс 2 ст. л. муки (90 граммов)
щепотка соли
7 унций (200 граммов) сливочного сыра (cream cheese)
квадратная форма для выпечки со стороной 23см (на мой взгляд лучше не больше 20см)

Что делать:

Разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, в это время взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом, в отдельной чаше отмерить муку и добавить соль. Растопленный шоколад оставить немного для остывания, затем ввести к нему взбитые яйца с сахаром.  Последней добавить муку и перемешать до однородности. Половину теста вылить в форму, порезать сливочный крем так тонко, как только можно, и выложить пластинки поверх теста. Вылить сверху оставшееся тесто, спатулой равномерно распределить, чтобы весь сливочный сыр оказался покрыт. Выпекать 20 минут, верх должен стать слегка матовым и сухим, но середина должна оставаться слегка жидкой. Охладить брауни в форме 10 минут прежде чем нарезать на квадраты. Подавать или теплыми, или полностью остывшими - чем больше брауни остынут, тем легче их будет вынимать из формы. 




Мои комментарии:

Я буду не я, если не добавлю отсебятины :) Но здесь уже не совсем по доброй воле, так сказать. Были перезапасы маскарпоне в холодильнике, и было желание приготовить эти брауни, поэтому я взялась за дело, но почему-то мне пришла мысль, что маскарпоне у меня внутри растает... Поэтому я, отделила где-то примерно 1/4 стакана яичной смеси, и добавила к маскарпоне, размешала, и туда же добавила 2 ст. ложки муки, которые есть в рецепте, но оказались бесхозными :D) В общем получилось у меня такое второе тесто, можно сказать. Я  его, как и положено, разместила между шоколадным вариантом.. но и на этом я не остановилась, а решила придать "мраморность" поверхности. Из этого мало что вышло, конечно же,  так как верхний слой шоколадной смеси был слишком толстым для таких манипуляций :D)) Но, хватит приключений, расскажу о вкусе:
Вкус - божественный! Текстура - абсолютно "браунинская"! Главное - не передержать в духовке! Не бойтесь, если вам покажется, что они не пропеклись - это нормально) Да! про сырный слой - он оказался прикольным на вкус и консистенцию, я думаю, что это из-за яиц всё таки.. На верхнем фото можно увидеть, какие они обалденно влажные и шикарные)
Однозначно буду повторять и повторять!
Наташик, спасибо за рецепт)

6 комментариев:

  1. Света, представляю вкус, готовлю что-то подобное, только в маскараоне добавляю цедру и сок апельсина, какая ты молодец, столько Наташиных рецептов сохранила, у меня только ее швейцарский сырный пирог записан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну. я же тот ещё "плюшкин" :D)
      А на вкус действительно восхитительно)

      Удалить
  2. Света,аппетитный брауни!! Еще и с сыром,,вкуснотища...

    ОтветитьУдалить
  3. Брауни моя любовь! Когда-то готовила похожие. Нужно повторить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташ, я помню, что ты тоже к ним "неровно дышишь" ;)

      Удалить