четверг, 29 ноября 2012 г.

Лагман!

Я думаю, что представленное мной блюдо подходит для очередного раунда Блогеры! Приготовим вместе!
Вот этот, можно сказать, адаптированный  лагман мы давно любим. Может быть и не совсем "правильный", но вкусный, наваристый, густой! Как раз для холодной погоды.
Рецепт от Тани с БП. с моими дополнениями. 

ЛАГМАН


Что надо:
500 граммов длинной вермишели, лапши, или лингвини
500-700 граммов мяса (свинина, баранина)
2-3 луковицы
1 морковка
томатная паста (2-4ст.ложки) или томаты б\к в с\с 200-300 граммов или 6 помидоров
4-5 картофелин
1-2 шт. красного болгарского перца
200 граммов или 1 небольшая редька дайкон
2-3 зуб.чеснока
4-6 ст. л растительного масла
соль
черный молотый перец
лавровый лист
зира
кориандр (или смесь приправ для лагмана)
петрушка
укроп
кинза
базилик
зеленый лук
Что делать:
В казане  сильно разогреваем - накаливаем масло.Мясо нарезаем небольшими кубиками, бросаем в казан и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. И добавляем в мясо. Жарим, помешивая до золотистого цвета. Морковку нарезаем соломкой. И к мясу…Солим и перчим. Жарим помешивая минут 5. Добавляем томатную пасту и заливаем 1.5 литра воды, теперь добавляем: картошку – порезанную кубиками, редьку (кубиками) и сладкий перец(соломкой), измельченный чеснок , приправы. Накрываем крышкой, после закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности. Лучше потушить подольше, больше часа. Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу по инструкции на упаковке. В пиалу или глубокую миску кладем промытую под холодной водой лапшу. Заливаем приготовленной подливой. Нарезаем зелень. И посыпаем готовое блюдо.
Вместо томатной пасты лучше использовать помидоры, тогда их кладут за морковкой и уваривают пока они не превратятся в однородную массу.
Мои комментарии:
Редьку я беру зелёную (круглую), не дайкон. Зелени и чеснока  побольше!! 

18 комментариев:

  1. Светик ,в холодное время года, твое блюдо как нельзя кстати. и я ,абсолютно равнодушная к супам, сейчас наслаждаюсь такими согревающими блюдами. вот лагман ,я сама ещё не готовила. но только в крыму когда-то пробовала. но, наверное, обязательно исправлюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, раз наслаждаешься такими блюдами, то и лагман стоит приготовить)) Всё обжарил, залил водой, а он сам час тушится ;) Ну, чем не замечательное блюдо?

      Удалить
  2. Света, привет!!! Я обожаю лагман!! КАк-то даже лапшу для него сама готовила. Но это - подвиг :)))
    Тебе передали БОЛЬШОЙ привет? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет передали, но не очень БОЛЬШОЙ.. наверное отполовинили :D

      Без тестораскаточной машинки домашняя лапша - точно подвиг! А с ней нормально ;)) Но я тоже покупаю ;) казахстанского производства))

      Удалить
    2. Вот ведь, мужчины.....
      Казахстанвого???? Чо-то у нас не видела. У нас татарская есть :D

      Удалить
    3. Ну, логично, в принципе :D ))

      Удалить
  3. Светик, как вкусно!!! Мы тоже лагман распробовали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его невозможно не полюбить)) Такое насыщенное вкусами блюдо!!!

      Удалить
  4. а еще добавлять нужно баклажан и лапшу естественно домашнюю :)) а так вкуснятинаааа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а баклажан входит в классический рецепт? Когда его добавлять?

      Удалить
    2. Маш, я бы рада была добавить баклажан, но мои не любят)) Болгарский перец терпят, и то ладно :)

      Удалить
    3. Я про баклажан в классическом рецепте первый раз слышу.

      Удалить
    4. меня учила лагман делать знакомая крымская татарка - они добавляют баклажан, когда добавляются все овощи :)

      Удалить
  5. Света, я пропала, глядя на тарелку наваристого... Лапшу не обещаю домашнюю, но остальное - обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, он и без домашней бесподобен, так что не переживай ;)

      Удалить
  6. я как то делала настоящий лагман и на лапшу заморочилась - это было незабываемо вкусно и очень сытно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, конечно вкусно! Я сегодня опять его готовила, т.к. баранинка вкуснейшая, свежайшая "приехала")

      Удалить
  7. спасибо за интересный сайт. много рецептов. разнообразные блюда.

    ОтветитьУдалить