вторник, 11 декабря 2012 г.

Блогеры! Приготовим вместе! /блюда из фарша.

Я совсем забыла про раунд в Блогеры! Приготовим вместе! Поэтому получилось два поста за один день.. Не забудьте заглянуть сюда ;)))

А рецепт вот такой: интересный   и сытный))
ТЕФТЕЛИ С ТОМАТАМИ


Что надо:
лук репчатый
чеснок 4 зубчика
1 кг. мякоти говядины без костей
200 грамм белого черствого хлеба
молоко
1 ч. л. Кумина
1 ч. л. Тимьяна
укроп
лавровый лист
400 грамм консервированных томатов в собственном соку
20 помидоров черри
соль
масло растительное
Что делать:
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить. Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
Мои комментарии:
Кроме того, что это можно  красиво подать даже на праздничный стол прямо в форме, это ещё и вкусно)
Источник: "Школа гастронома"

7 комментариев:

  1. Оригинально! Надо приготовить также, пока не встречался мне такой рецепт. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, приготовьте обязательно, это вкусно)

      Удалить
  2. Светочка, привет. там забыла поздороваться! да, это действительно очень вкусно и аппетитно! красиво подано и празднично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Ага, симпатично смотрится))

      Удалить
  3. Светик, красиво и вкусно!!! Тефтели с помидорками прям одного калибра, здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, очень празднично! Помидорки очень украшают! Я вот прочитала, что ты специально соус ароматизируешь укропом и подумала - замечательная идея! Укроп на стеблях очень ароматный, а просто зелень не даст такого вкуса. Идея одного размера тефтели=помидоры - просто гениальна! Как это украшает блюдо.

    ОтветитьУдалить
  5. Мариш, Танюш, спасибо)) Одинаковые по размеру тефтельки и помидорки придают блюду особый шарм ;)

    ОтветитьУдалить