среда, 7 января 2015 г.

Как за один выходной напечь 5 видов печенья...

... и не сойти с ума ещё сходить в салон красоты, сварить борщ и опубликовать пост в блоге ? А ещё, естественно, общаться с домашними и  животными тоже :D)) И, конечно же, болтать по телефону)



Рецепт прост)))

1. С вечера приготовить (читай распечатать) рецепты, по которым будем готовить.

2. Подготовить продукты: которые хранятся при комнатной температуре - выложить на стол; которые хранятся в холодильнике - положить на одну полку.


Предвкушение)))

3. Не забыть сливочное масло выложить из холодильника, если в рецепте присутствует масло комнатной температуры.

4. Обязательно замочить изюм и/или другие сухофрукты в роме!
Изюм в роме))

5. Можно смолоть в блендере и/или измельчить ножом орехи, если в рецепте есть такие действия.
Миндаль, нарубленный ножом))

6. Ну,  а с утра начинаем по порядку,  первым делом - дрожжевое (если такое есть в нашей коллекции подготовленных рецептов) , затем то, которое должно постоять в холодильнике, а уж в последнюю очередь то, которое можно сразу же выпекать, замешивать тесто)

Дрожжевое тесто))
 
 
Оно же, по истечении положенного времени))
 
 
Тесто, которое отправляется в холодильник))
 

Тесто, из  которого будем сразу печь))

7. Ну, и приступаем к формированию и выпечке))

 
 

8. Не забываем про очень важные дела, которые нужно как-то вклинить между наиважнейшими на этот день делами ;)

А ещё параллельно снимать пошагово практически все действия, ну и так....для души))









А о результатах своей деятельности я расскажу в следующем посте))

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
 

11 комментариев:

  1. Офигеть, извините :))) Медаль и супер-приз! И какие больше всего понравились?
    И тебя, твою семью с праздником!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Понравились каждому свои ;) Мужу - штоллен (дрожжевые), сыну - "отпечатки" оба вида, а мне, естественно, шоколадные "трещинки"))

      Удалить
  2. Света, дрожжевое печенье уже интересно, интригуешь по- новой, с праздником тебя и твою семью. Котейка с цветочком - романтично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо за поздравление) Дрожжевое (Лена права)) это вот это штоллен - печенье. Уже несколько лет не могу отказать себе в удовольствии его напечь))) А Фифка у нас такая)) романтичная особа :D)))

      Удалить
  3. Дрожжевое печенье - не штоллен печенье? Думала про него, да так и не собралась в этом году. Меня хватило только на такое, что замесил и сразу пеки)))
    Буду с интересом ждать рецептов.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, а еще глупый вопрос... Вот эти апельсинчики высушенные как сделать? В духовке подсушить на низкой температуре?
    И с праздником тебя и твоих мальчиков!
    Я так восхитилась пунктами, что забыла поздравить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ленчик, это штоллен-печенье) Я сама не надеялась, что смогу воплотить в жизнь всё задуманное в этом году... полнейший аврал был в последние две недели перед НГ.. Но, как оказалось, главное себя организовать :D)) Про апельсиновые кружочки и спиральки здесь лучше почитай, там всё подробно)
      Спасибо за поздравления))) И вас всех с Рождеством!

      Удалить
  5. Светик, такие душевные фотографии! Правильно себя организовать - это очень важно бывает!
    Фифочка очаровательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо) Да, это я поняла, когда стала работать нормированно :D)))) А то видишь ли привыкла) делать что хочу и когда хочу)) :D))

      Удалить
    2. Я вот тоже с декабря вышла на полный день, так если себя правильно организовать, то утром успеваю сделать все необходимое на день. Только на общение времени стало совсем мало...

      Удалить
    3. Вот-вот.. на общение остаётся минимум времени... Надо нам с тобой опять начать "летать" ;)) Я, кстати, по утрам супер активна тоже)) могу много чего переделать, и даже напечь чего-нибудь.. пиццу ту же.

      Удалить