У меня сегодня... не поверите! Деревенская сметана! Даже можно написать так ДЕРЕВЕНСКАЯ! Потому что каждый, наверное, знает как она отличается от покупной магазинной.
А посему первым делом я испекла наш любимый манник, т.к. именно с деревенской сметанкой он более нежный и рассыпчатый получается)
Что надо:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
0,5 стакана муки
3 яйца
1 ч. ложка (без горки) соды.
Что делать:
Всё смешать, дать постоять с полчасика, выпекать.
Мои комментарии:
Этот манник я пеку лет с 12. Иногда мне хочется более нежного и рассыпчатого манника, тогда я не добавляю муку.
Ещё у меня были:
Что надо:
готовые блинчики по любимому рецепту
деревенская сметана
коричневый сахар
Что делать:
Блинчик смазать сметаной, присыпать сахаром, свернуть вчетверо. Уложить одним слоем, с небольшим нахлёстом, в форму для запекания. Сверху ещё раз смазать тонким слоем сметаны, присыпать сахаром и поставить в духовку запекаться. Желательно включить верхний нагрев или гриль.
Мои комментарии:
Сумасшедше вкусно! С магазинной сметаной тоже будет вкусно тем, кто любит сладкое с кислинкой.. Думаю, что на крайний случай можно попробовать сделать со сливками для взбивания, самыми жирными, чуть-чуть их взбив, чтобы не растекались. Сверху карамельная корочка, она никого не оставит равнодушным! Блинчики делаю по этому рецепту. Я решила попробовать их с фиалковым сиропом... До этого этот сироп я добавляла только в шампанское) Честно сказать, не представляла этот "парфюмерный" запах с чем-то, кроме напитков. Но была приятно удивлена, меня поразило вкусовое разнообразие при поедании блинчиков с фиалковым сиропом) Очень оригинально оказалось)) Этот "рецепт" я внесла в разряд завтраков. Так как никто не мешает нам использовать оставшиеся "со вчера" блинчики, быстренько их намазать, загрилить, и вуаля) Готов вкусный и сытный завтрак! А можно вообще начинить с вечера, а утром только проделать верхнюю процедуру и запечь)
_______________________________________________________________
Маша приготовила савойскую капусту!
Настя приготовила крапиву!
Катюша приготовила кус кус!
Таня приготовила финики!
А посему первым делом я испекла наш любимый манник, т.к. именно с деревенской сметанкой он более нежный и рассыпчатый получается)
Что надо:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
0,5 стакана муки
3 яйца
1 ч. ложка (без горки) соды.
Что делать:
Всё смешать, дать постоять с полчасика, выпекать.
Мои комментарии:
Этот манник я пеку лет с 12. Иногда мне хочется более нежного и рассыпчатого манника, тогда я не добавляю муку.
Ещё у меня были:
Что надо:
готовые блинчики по любимому рецепту
деревенская сметана
коричневый сахар
Что делать:
Блинчик смазать сметаной, присыпать сахаром, свернуть вчетверо. Уложить одним слоем, с небольшим нахлёстом, в форму для запекания. Сверху ещё раз смазать тонким слоем сметаны, присыпать сахаром и поставить в духовку запекаться. Желательно включить верхний нагрев или гриль.
Мои комментарии:
Сумасшедше вкусно! С магазинной сметаной тоже будет вкусно тем, кто любит сладкое с кислинкой.. Думаю, что на крайний случай можно попробовать сделать со сливками для взбивания, самыми жирными, чуть-чуть их взбив, чтобы не растекались. Сверху карамельная корочка, она никого не оставит равнодушным! Блинчики делаю по этому рецепту. Я решила попробовать их с фиалковым сиропом... До этого этот сироп я добавляла только в шампанское) Честно сказать, не представляла этот "парфюмерный" запах с чем-то, кроме напитков. Но была приятно удивлена, меня поразило вкусовое разнообразие при поедании блинчиков с фиалковым сиропом) Очень оригинально оказалось)) Этот "рецепт" я внесла в разряд завтраков. Так как никто не мешает нам использовать оставшиеся "со вчера" блинчики, быстренько их намазать, загрилить, и вуаля) Готов вкусный и сытный завтрак! А можно вообще начинить с вечера, а утром только проделать верхнюю процедуру и запечь)
_______________________________________________________________
Маша приготовила савойскую капусту!
Настя приготовила крапиву!
Катюша приготовила кус кус!
Таня приготовила финики!
Фиалковый сироп? Не сама, случайно делала?)))Светик, какой у тебя манник солнечный, рассыпчатый, очень красивый! Блины забрала на завтрак)) А помнишь мы сырники в маковой заливке запекали? С такой сметаной они должны получиться чудесными!
ОтветитьУдалитьНе-не, Катюш, не сама :) ) Блины забирай) А манник, практически единственный кадр, и то, когда на стол подавала, уже разрезанный :D
УдалитьСырррники помню! Умопомрачительные!! У меня ж ещё даже замороженные есть! Спасибо, что напомнила, с этой сметаной будут отпадные))))
Света,манник мне твой очень понравился, а домашняя сметана,о ней только мечтать остаётся. А фото такие яркие и солнечные)))
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо))) У нас солнышко, это правда))) Со сметаной могу только посочуствовать... А у вас ничего такого фермерско-деревенского нет? Я вот в прошлом году в деревне у себя коз нашла.. Люди держат много коз, и продают молоко)
УдалитьСвета,Деревенская сметана это просто КЛАД!!!Манник безподобный.)))
ОтветитьУдалитьСаша, в какой-то мере это, действительно, клад) Просто я такой человек, что не у каждого могу купить такие продукты.. Вот сметану и деревенское молоко везла аж 100 км.) Купила у знакомых людей) А манник хорош, моя семья его обожает)
УдалитьСвета, я тоже иногда покупаю домашнюю сметанку, с ней все гораздо вкуснее.. И блинчики твои - просто объедение... А манник - пробелы в знаниях, нужно заполнять:))
ОтветитьУдалитьТанюш, ты это о каких пробелах ;) Неужто манник ни разу не пекла???
УдалитьНет, представляешь, никогда...
УдалитьКакой у тебя в этот раз интересный один-дважды! Манник выглядит шикарно, приберегу твой рецептик, мерси!
ОтветитьУдалитьМашунь, на самом деле наипростейший пирог, как говорится, раз, два и в печку) Иногда выручает, та что прибереги обязательно))
ОтветитьУдалитьСветик, я с опозданием. я очень - очень люблю запечённые блинчики. но вот со сметаной и сахаром- не пробовала. обязательно беру на заметку. и манник очень аппетитный. никогда в жизни не пробовала. надо исправляться.
ОтветитьУдалитьТанюша, исправляйся срочно! Это я по поводу манника ;) делается быстро, и легко)
УдалитьСвета!!! Привет!!!!!!!!!! :)))))))))
ОтветитьУдалитьКакие у тебя вкусные фото!!!! Я знаю, что такое деревенская сметана...... И блинчики такие делала ;) Так что, понимаю твой восторг! А где ты берешь фиалковый сироп. Помню, что тебя он уже где-то был (или не у тебя).
Привет!! Спасибо за вкусные фото) То, что на них тоже вкусное) Тем более про блинчики ты уже всё знаешь ;)
УдалитьФиалковый сироп заказывала через инет) С ним я только шампанское пила, да вот блинчики попробовла)
:) не поняла. был рецепт из ревеня. куда он пропал?
ОтветитьУдалитьТанюш, он пропал в черновики :) ) Я что-то дни перепутала... совсем меня жизнь закрутила, проснулась с полной уверенностью, что сегодня четверг.. А смотрю у некоторых в блогх пост отобразился, даже с фото... Ну, тогда выставлю сегодня, и прошу у всех прощения ....
УдалитьСвет, а я тоже думала, что сегодня четверг...
УдалитьТак, я тебя уже спрашивала. ну извини, совсем закрутилась. если отвечала, ответь еще раз, пожалуйста! Как смайлики в блог вставить?
Ну, слава Богу, не одна я в днях путаюсь :D
Удалить