понедельник, 21 мая 2012 г.

Один-дважды!

У меня сегодня... не поверите! Деревенская сметана! Даже можно написать так ДЕРЕВЕНСКАЯ! Потому что каждый, наверное,  знает как она отличается от покупной магазинной.
А посему первым делом я испекла наш любимый манник, т.к. именно с деревенской сметанкой он более нежный и рассыпчатый получается)

МАННИК


Что надо:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
0,5 стакана муки
3 яйца
1 ч. ложка (без горки) соды.
Что делать:
Всё смешать, дать постоять с полчасика, выпекать.
Мои комментарии:
Этот манник я пеку лет с 12. Иногда мне хочется более нежного и рассыпчатого манника, тогда я не добавляю муку.

Ещё у меня были:
БЛИНЧИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Что надо:
готовые блинчики по любимому рецепту
деревенская сметана
коричневый сахар
Что делать:
Блинчик смазать сметаной, присыпать сахаром, свернуть вчетверо. Уложить одним слоем, с  небольшим нахлёстом, в форму для запекания. Сверху ещё раз смазать тонким слоем сметаны, присыпать сахаром и поставить в духовку запекаться. Желательно включить верхний нагрев или гриль.
Мои комментарии:
Сумасшедше вкусно! С магазинной сметаной тоже будет вкусно тем, кто любит сладкое с кислинкой.. Думаю, что на крайний случай можно попробовать сделать со сливками для взбивания, самыми жирными, чуть-чуть их взбив, чтобы не растекались. Сверху карамельная корочка, она никого не оставит равнодушным! Блинчики делаю по этому рецепту.  Я решила попробовать их с фиалковым сиропом... До этого этот сироп я добавляла только в шампанское) Честно сказать, не представляла этот "парфюмерный" запах с чем-то, кроме напитков. Но была приятно удивлена, меня поразило вкусовое разнообразие при поедании блинчиков с фиалковым сиропом) Очень оригинально оказалось)) Этот "рецепт" я внесла в разряд завтраков. Так как никто не мешает нам использовать оставшиеся "со вчера" блинчики, быстренько их намазать, загрилить, и вуаля) Готов вкусный и сытный завтрак! А можно вообще начинить с вечера, а утром только проделать верхнюю процедуру  и запечь)
_______________________________________________________________
Маша приготовила савойскую капусту!
Настя приготовила крапиву! 
Катюша приготовила кус кус!
Таня приготовила финики!

19 комментариев:

  1. Фиалковый сироп? Не сама, случайно делала?)))Светик, какой у тебя манник солнечный, рассыпчатый, очень красивый! Блины забрала на завтрак)) А помнишь мы сырники в маковой заливке запекали? С такой сметаной они должны получиться чудесными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, Катюш, не сама :) ) Блины забирай) А манник, практически единственный кадр, и то, когда на стол подавала, уже разрезанный :D
      Сырррники помню! Умопомрачительные!! У меня ж ещё даже замороженные есть! Спасибо, что напомнила, с этой сметаной будут отпадные))))

      Удалить
  2. Света,манник мне твой очень понравился, а домашняя сметана,о ней только мечтать остаётся. А фото такие яркие и солнечные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо))) У нас солнышко, это правда))) Со сметаной могу только посочуствовать... А у вас ничего такого фермерско-деревенского нет? Я вот в прошлом году в деревне у себя коз нашла.. Люди держат много коз, и продают молоко)

      Удалить
  3. Света,Деревенская сметана это просто КЛАД!!!Манник безподобный.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, в какой-то мере это, действительно, клад) Просто я такой человек, что не у каждого могу купить такие продукты.. Вот сметану и деревенское молоко везла аж 100 км.) Купила у знакомых людей) А манник хорош, моя семья его обожает)

      Удалить
  4. Света, я тоже иногда покупаю домашнюю сметанку, с ней все гораздо вкуснее.. И блинчики твои - просто объедение... А манник - пробелы в знаниях, нужно заполнять:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ты это о каких пробелах ;) Неужто манник ни разу не пекла???

      Удалить
    2. Нет, представляешь, никогда...

      Удалить
  5. Какой у тебя в этот раз интересный один-дважды! Манник выглядит шикарно, приберегу твой рецептик, мерси!

    ОтветитьУдалить
  6. Машунь, на самом деле наипростейший пирог, как говорится, раз, два и в печку) Иногда выручает, та что прибереги обязательно))

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, я с опозданием. я очень - очень люблю запечённые блинчики. но вот со сметаной и сахаром- не пробовала. обязательно беру на заметку. и манник очень аппетитный. никогда в жизни не пробовала. надо исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, исправляйся срочно! Это я по поводу манника ;) делается быстро, и легко)

      Удалить
  8. Света!!! Привет!!!!!!!!!! :)))))))))
    Какие у тебя вкусные фото!!!! Я знаю, что такое деревенская сметана...... И блинчики такие делала ;) Так что, понимаю твой восторг! А где ты берешь фиалковый сироп. Помню, что тебя он уже где-то был (или не у тебя).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!! Спасибо за вкусные фото) То, что на них тоже вкусное) Тем более про блинчики ты уже всё знаешь ;)
      Фиалковый сироп заказывала через инет) С ним я только шампанское пила, да вот блинчики попробовла)

      Удалить
  9. :) не поняла. был рецепт из ревеня. куда он пропал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, он пропал в черновики :) ) Я что-то дни перепутала... совсем меня жизнь закрутила, проснулась с полной уверенностью, что сегодня четверг.. А смотрю у некоторых в блогх пост отобразился, даже с фото... Ну, тогда выставлю сегодня, и прошу у всех прощения ....

      Удалить
    2. Свет, а я тоже думала, что сегодня четверг...
      Так, я тебя уже спрашивала. ну извини, совсем закрутилась. если отвечала, ответь еще раз, пожалуйста! Как смайлики в блог вставить?

      Удалить
    3. Ну, слава Богу, не одна я в днях путаюсь :D

      Удалить