вторник, 21 февраля 2012 г.

Ишь ты, Масленица!


МОИ БЛИНЧИКИ



Что надо:
2 стакана муки
5 стаканов молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли без горки
Что делать:
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1/3 часть молока, муку и замесить. Оставшееся молоко добавлять постепенно, в конце влить масло. Дать полчаса постоять. Выпекать на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду растительным маслом, а затем выпекать на сухой. 
Мои комментарии: 
Очень тонкие хрустящие блинчики, которые можно начинить любой начинкой и свернуть кулёчком. Так же можно поджарить только с одной стороны, затем на поджаренную сторону положить мясную начинку, свернуть конвертиком или трубочкой и обжарить на сливочном масле. У меня полностью поджаренные на фото со сладкими начинками: грушевое повидло, растопленный шоколад, абрикосовый джем, сметана, сгущеное молоко.

С началом Масленичной недели!

27 комментариев:

  1. Ну вот! К кому не зайдешь - сплошные блины. Как дожить до обеда, я вас спрашиваю? ))))
    Свет, у меня похожий рецепт. Блинчики получаются тоненькие, с хрустящими краями - просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, надеюсь ты дожила до обеда ;)) Эти блинчики лет 15 пеку, и не надоедают)

      Удалить
  2. Ну и соблазнительница! А мы чего-то еще ни одного блина не ели. Может сегодня вечером пожарю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, наверстаешь ещё! Целая неделя впереди) У меня святое - это в последний день печь, а если уж и всю неделю получается, так это сказка!

      Удалить
    2. Вот почитала вас с Ирусиком и напекла своим стопочку. Дети в восторге! Спасибо за пинок)))

      Удалить
    3. Маришка, молодчина)) Я в тебе и не сомневалась, если честно! За пинок завсегда пожалуйста ;-D)))

      Удалить
  3. Классные блинчики!!! Мне такие нравятся. А муж просит толстенькие , в дырочку и не хрустящие. Кто умеет!!!! у меня все тоненькие получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Толстенькие и не хрустящие умею,для фарширования само то,а вот ещё и в дырочку,это только с хрустом.
      Света, а я думала в России все с содой делают блины, а ан нет оказывается.

      Удалить
    2. Рафаэллочка, спасибо) Толстенькие, в дырочку знаю только дрожжевые.. Но у нас они не очень.. так.. раз в год поесть)

      Хадижа, я ни разу не пекла с содой..

      Удалить
  4. масленица!!! обожаю этот мульт! Я наверное только к выхоным созрею с блинами, я там у Ирины рассказзала, у нас в семье традиция только по выходным ,не хочу нарушать, а так напеку конечно деткам. Отличные блинчики !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я тоже этот мультик люблю))
      Конечно, традицию можно и не нарушать) Тем более самый основной день Масленицы - воскресенье)
      Спасибо))

      Удалить
  5. Какие тоненькие... Прелесть!
    А у меня никакие не получаются-ни на молоке, ни на кефире, вот совсем((( Я даже сковородку блинную однажды от злости, что в очередной раз не получилось, выкинула. Правда она не дорогая и не новая была))) А ребёнок то просит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо)

      А что именно не получается? Может быть давай разберёмся? И ребёнка порадуешь)

      Удалить
  6. кружевные, тонюсенькие- прелесть

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательные "кулечки". Я тоже люблю тоненькие. Чтобы в середине были мягенькие, а по краям хрустящие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, они именно такие)) Спасибо! (сейчас пойду к тебе угощаться ;))))

      Удалить
  8. Ух ты, тосенькие, кружевные. Чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, спасибо) Уж сколько мы перепробовали блинов, но именно этот рецепт, выверенный с годами, у нас прижился на долго!

      Удалить
  9. Светик,ну ты додельница)))и блинов напекла и проматнуться уже везде успела))))а я как старый пень)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не старый пень ты, а молодая берёзка :-D)) У нас ещё вон, вся жизнь впереди, так что успевай, давай, тоже :-D)))

      Удалить
  10. Свет...пеку похожие блины...когда не лень :))) Вкусно! И спасибо за мульт...такой ироничный и самобытный...обожаю его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А когда лень, какие печешь? ;))

      Мультик, ага, прикольный)

      Удалить
  11. Я вообще мало понимаю в Масленице, но знаю, что надо обжираться блинами.Может напеку в субботу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-D))) Можно и не обжираться, а вполне в меру покушать :-D))) Но ты права, за компашку надо печь) Ждём тебя со стопкой блинов ;))

      Удалить