МОИ БЛИНЧИКИ
Что надо:
2 стакана муки
5 стаканов молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли без горки
Что делать:
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1/3 часть молока, муку и замесить. Оставшееся молоко добавлять постепенно, в конце влить масло. Дать полчаса постоять. Выпекать на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду растительным маслом, а затем выпекать на сухой.
Мои комментарии:
Очень тонкие хрустящие блинчики, которые можно начинить любой начинкой и свернуть кулёчком. Так же можно поджарить только с одной стороны, затем на поджаренную сторону положить мясную начинку, свернуть конвертиком или трубочкой и обжарить на сливочном масле. У меня полностью поджаренные на фото со сладкими начинками: грушевое повидло, растопленный шоколад, абрикосовый джем, сметана, сгущеное молоко.
Прекрасно и с фантазией!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьНу вот! К кому не зайдешь - сплошные блины. Как дожить до обеда, я вас спрашиваю? ))))
ОтветитьУдалитьСвет, у меня похожий рецепт. Блинчики получаются тоненькие, с хрустящими краями - просто замечательные!
Танюш, надеюсь ты дожила до обеда ;)) Эти блинчики лет 15 пеку, и не надоедают)
УдалитьНу и соблазнительница! А мы чего-то еще ни одного блина не ели. Может сегодня вечером пожарю...
ОтветитьУдалитьМариш, наверстаешь ещё! Целая неделя впереди) У меня святое - это в последний день печь, а если уж и всю неделю получается, так это сказка!
УдалитьВот почитала вас с Ирусиком и напекла своим стопочку. Дети в восторге! Спасибо за пинок)))
УдалитьМаришка, молодчина)) Я в тебе и не сомневалась, если честно! За пинок завсегда пожалуйста ;-D)))
УдалитьКлассные блинчики!!! Мне такие нравятся. А муж просит толстенькие , в дырочку и не хрустящие. Кто умеет!!!! у меня все тоненькие получаются.
ОтветитьУдалитьТолстенькие и не хрустящие умею,для фарширования само то,а вот ещё и в дырочку,это только с хрустом.
УдалитьСвета, а я думала в России все с содой делают блины, а ан нет оказывается.
Рафаэллочка, спасибо) Толстенькие, в дырочку знаю только дрожжевые.. Но у нас они не очень.. так.. раз в год поесть)
УдалитьХадижа, я ни разу не пекла с содой..
масленица!!! обожаю этот мульт! Я наверное только к выхоным созрею с блинами, я там у Ирины рассказзала, у нас в семье традиция только по выходным ,не хочу нарушать, а так напеку конечно деткам. Отличные блинчики !
ОтветитьУдалитьЮль, я тоже этот мультик люблю))
УдалитьКонечно, традицию можно и не нарушать) Тем более самый основной день Масленицы - воскресенье)
Спасибо))
Какие тоненькие... Прелесть!
ОтветитьУдалитьА у меня никакие не получаются-ни на молоке, ни на кефире, вот совсем((( Я даже сковородку блинную однажды от злости, что в очередной раз не получилось, выкинула. Правда она не дорогая и не новая была))) А ребёнок то просит...
Таня, спасибо)
УдалитьА что именно не получается? Может быть давай разберёмся? И ребёнка порадуешь)
кружевные, тонюсенькие- прелесть
ОтветитьУдалитьСветик, спасибо)))
УдалитьЗамечательные "кулечки". Я тоже люблю тоненькие. Чтобы в середине были мягенькие, а по краям хрустящие.
ОтветитьУдалитьНаталь, они именно такие)) Спасибо! (сейчас пойду к тебе угощаться ;))))
УдалитьУх ты, тосенькие, кружевные. Чудесные!
ОтветитьУдалитьИден, спасибо) Уж сколько мы перепробовали блинов, но именно этот рецепт, выверенный с годами, у нас прижился на долго!
УдалитьСветик,ну ты додельница)))и блинов напекла и проматнуться уже везде успела))))а я как старый пень)))))
ОтветитьУдалитьНе старый пень ты, а молодая берёзка :-D)) У нас ещё вон, вся жизнь впереди, так что успевай, давай, тоже :-D)))
УдалитьСвет...пеку похожие блины...когда не лень :))) Вкусно! И спасибо за мульт...такой ироничный и самобытный...обожаю его!
ОтветитьУдалитьА когда лень, какие печешь? ;))
УдалитьМультик, ага, прикольный)
Я вообще мало понимаю в Масленице, но знаю, что надо обжираться блинами.Может напеку в субботу.
ОтветитьУдалить:-D))) Можно и не обжираться, а вполне в меру покушать :-D))) Но ты права, за компашку надо печь) Ждём тебя со стопкой блинов ;))
Удалить