Конечно же ревень! Приличным количеством которого меня угостила подруга моей мамы,
замечательная
Светлана Григорьевна)))
Рецепт из журнала Савёр. Этот рецепт я представляю как десерт. На его основе можно сообразить немало вкусностей!
500 граммов ревеня
90 граммов сахара
1/2 ч. ложки молотого имбиря
100 мл. апельсинового сока
Что делать:
Духовку нагреть до 180 градусов. Очистить и нарезать ревень, выложить в огнеупорную форму, порисыпать сахаром. Добавить имбирь и апельсиновый сок. Перемешать. Форму накрыть и готовить ревень 30 минут, иногда помешивая. Подать тёплым или холодным со сливочным кремом, сметаной или йогуртом.
Мои комментарии:
Запекала без крышки и подольше, до карамелизации. Мне катастрофически было мало сахара, не смотря на то, что я вместо молотого имбиря в ревень добавила имбирный сироп. Сахар я брала коричневый, 100 грамм. Одну порцию съела с мацони, вторую с чуть взбитой сметаной. Со сметаной вкуснее))) Сверху ещё поливала гранатовым сиропом. В общем подслащивала как могла)))
Отношу этот десерт к разряду завтраков, ревень можно запечь с вечера. А утром я бы прогрела в микроволновке и подала с печеньем и йогуртом) Или с гранолой и йогуртом) Завтра так и сделаю!
Рецепт из журнала Савёр. Этот рецепт я представляю как десерт. На его основе можно сообразить немало вкусностей!
ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНОГО РЕВЕНЯ
Что надо:500 граммов ревеня
90 граммов сахара
1/2 ч. ложки молотого имбиря
100 мл. апельсинового сока
Что делать:
Духовку нагреть до 180 градусов. Очистить и нарезать ревень, выложить в огнеупорную форму, порисыпать сахаром. Добавить имбирь и апельсиновый сок. Перемешать. Форму накрыть и готовить ревень 30 минут, иногда помешивая. Подать тёплым или холодным со сливочным кремом, сметаной или йогуртом.
Мои комментарии:
Запекала без крышки и подольше, до карамелизации. Мне катастрофически было мало сахара, не смотря на то, что я вместо молотого имбиря в ревень добавила имбирный сироп. Сахар я брала коричневый, 100 грамм. Одну порцию съела с мацони, вторую с чуть взбитой сметаной. Со сметаной вкуснее))) Сверху ещё поливала гранатовым сиропом. В общем подслащивала как могла)))
Отношу этот десерт к разряду завтраков, ревень можно запечь с вечера. А утром я бы прогрела в микроволновке и подала с печеньем и йогуртом) Или с гранолой и йогуртом) Завтра так и сделаю!
Фото из журнала:
Приятного аппетита!
А я вот никогда не готовила и не пробовала ревень... Смотрю, все по нему просто с ума сходят в нашем маленьком "коллективе". Действительно такой интересный ингредиент? Считаете, стоит попробовать? :)
ОтветитьУдалитьМарина, я по натуре такой человек, что лучше попробую и узнаю, чем не попробую и буду мучиться :D) Так что думаю, что всё же попробовать стоит. Но если любите сладкое больше кислого, то советую сразу увеличить количество сахара.
УдалитьА ревень я осенью обязательно посажу у себя на участке)
Хорошо, спасибо. Я не возражаю против кислого; у меня на журнальный проект заготовлен десерт с целыми двумя очень кислыми ингредиентами :) Просто эти "непонятные красные палки" меня никогда особенно не привлекали :) Но теперь, наверное, попробую.
УдалитьНе забудь поделиться впечатлением)
УдалитьСветик, а что, уже отчитываться можно)))Я только готовить пошла. Пюре у тебя такое карамельное, по цвету на яблочное похоже. У нас, наверное, все-таки не такой красный ревень растет, как за границей. А про кислоту все правильно, ведь и задание было - кислое в десерте)))
ОтветитьУдалитьКатюш, ещё нельзя, но у меня так получилось, я перепутала дни... думала, что сегодня уже четверг, и сильно возмущалась, как это к моему утреннему кофе Черепашка меня оставила без поста :X
УдалитьСкажу тебе по секрету, что на картинках в журнале уж оочень красные блюда получаются, может быть и правда ревень у нас какой-нибудь не такой ;)
Слушай, ну я понимаю "кислое в десерте", но не до такой же степени :D
Какая ложечка.... Ревень обожаю!!!Мне такое точно понравится!
ОтветитьУдалитьБегом на кухню, потратишь минут 30-40 на запекание, а утром вкусный завтрак!!
УдалитьНа заднем плане имбирный сироп вот этот. остаточки))
ну сбегаю я на кухню... а ревень там не появится :) Хоть спортом займусь!
УдалитьА что там за жидкость на заднем плане?
ОтветитьУдалитьВот мне интересно,где Катюша красный ревень в Европе видела,зелёный как везде, тоже сегодня сделала и думаю почему на фото красный, а у меня зелёный?
ОтветитьУдалитьА мы с тобой почти в одной темке,я тоже пюре делала))).
Хадижа, я подозреваю, даже почти уверена, что в журналах либо фото подкрашивают, либо сами блюда ;)
УдалитьПро "одну темку", ну так это понятно)) Одного поля ягодки :) )
Ты знаешь, сегодня вычитала (в англоязычном блоге), что ревень хорошо сочетается с розовой водой.. Как думаешь?
Света, вот с ней-то и делала))), завтра выставлю...
ОтветитьУдалитьВот я, честное слово, почему-то не сомневалась!!!!!! Жду!! У меня ещё ревень есть)
УдалитьЭх, нет у нас ревеня. Столько рецептов с ним присмотрела, а нет его.
ОтветитьУдалитьА я думала он красный должен быть, а оказывается зеленый. Вот гады в журналах:)
У нас красный продается :)
УдалитьНу вот, обхамили журналы :D А они, оказывается, честные, и используют красный ревень))
УдалитьНаташ, это как у вас ревеня нет??? Не растёт чтоли? 8-O В том номере Савёра ещё куча ревеневых рецептов есть. Только времени нет, выбрала что попроще, а то уже столько журнальных проектов прогуляла :(
Светик, как у тебя вкусненько! У меня нечто похожее, ночью должно опубликоваться (хочу попробовать по расписанию). Я тоже не ожидала такого не попадания в цвет...
ОтветитьУдалитьУ меня еще ревень остался, в сочетании с имбирем должно здорово получиться!
Светик, спасибо за чудесный десерт!!!
УдалитьСветик, какое славное кисленькое пюре у тебя! Мне очень понравилось!Я в Риге когда-то бывала, часто ела бесподобный кисель из ревеня. Подача в глубокой тарелке с молоком или со взбитыми сливками. Вкусно неимоверно, до сих пор помню...
ОтветитьУдалитьЯ вот думаю, почему у тебя так кисло получилось? На 500 г ревеня 90 г сахара...маловато. Скажу по секрету, я тут тоже с ревенем :)) так сахарку побольше у меня.
Свет представляешь,и у нас этого "зверя" нет в продаже,я как и ты посажу себе сама)))и буду потом изголяться,шпинат вот посадила и что...а готовить руки не доходят или желание пропало)))
ОтветитьУдалитьСвета, вкусный у тебя десерт получился. кисловатый ревень с терпким имбирём , да ещё и с апельсиновым соком! интересное сочетание !
ОтветитьУдалитьСвет, ну ты прям решила по полной программе к теме подойти - раз кислое, то и сделаем кислое))) Но как и Таня (Push to Cook) я тоже поразилась такому количеству сахара, попахивает опечаткой в журнале)))
ОтветитьУдалитьЯ там у себя Марине и у Марины в блоге отвечала, почему красный ревень совсем не красным получается)) Но такое вот пюре совсем не прочь бы с йогуртом откушать и не важно, какого оно цвета)))