И сегодня у меня тортильи))) Потому что уж очень захотелось Танюшиной кесадийи) Прямо очень сильно - сильно захотелось, что я пошла, купила тортильи и сделала! У меня получился такой сборный рецепт, потому что он ближе к Наташиной кесадийи с сыром и авокадо. Но от Танюшиной зелёный лук и сок лайма. Пишу "свой" :))
Что надо:
2 тортильи
70 граммов твёрдого сыра
1 авокадо
несколько колечек маринованного острого перца халапеньо
несколько перышек зелёного лука
сок 1/2 лайма
оливковое масло
Что делать:
Лук порезать колечками, добавить порезанный мелко халапеньо, сбрызнуть соком лайма. На половину тортильи выложить, не доходя 1,5 см. до края половину тёртого сыра. На сыр разложить тонкие пластинки авокадо (половину). Сверху разложить половину лука с лаймом и перцем. Сложить лепёшку пополам, хорошо прижать руками. То же самое проделать и со второй лепёшкой. Сковороду подходящего диаметра сбрызнуть оливковым маслом и разогреть. Выложить получившиеся половинки кесадийи в сковороду, обжарить на среднем огне, прижимая деревянной лопаткой, с одной стороны пару минут. Затем перевернуть кесадийи, и так же, прижимая, обжарить с другой стороны до полного расплавления сыра. Выложить на большое блюдо, разрезать каждую напополам, подавть сразу же.
Мои комментарии:
Я ещё приоткрыла свой треугольничек, и полила соком лайма! Божественно! Думаю, что, если выжать сок лайма и на мясную кесадийю, будет не менее вкусно)
Но одним рецептом не ограничилось, конечно.. Мы с Маришкой у неё недавно рассуждали о лаваше с бананами и шоколадом, я грозилась вспомнить где я это видела, но так и не вспомнила) Зато, глядя на тортильи, я вспомнила, что я ЭТО хотела, но искать не было времени. Вот и соорудила по своему вкусу.
КЕСАДИЙЯ С СЫРОМ, АВОКАДО И СОКОМ ЛАЙМА
Что надо:
2 тортильи
70 граммов твёрдого сыра
1 авокадо
несколько колечек маринованного острого перца халапеньо
несколько перышек зелёного лука
сок 1/2 лайма
оливковое масло
Что делать:
Лук порезать колечками, добавить порезанный мелко халапеньо, сбрызнуть соком лайма. На половину тортильи выложить, не доходя 1,5 см. до края половину тёртого сыра. На сыр разложить тонкие пластинки авокадо (половину). Сверху разложить половину лука с лаймом и перцем. Сложить лепёшку пополам, хорошо прижать руками. То же самое проделать и со второй лепёшкой. Сковороду подходящего диаметра сбрызнуть оливковым маслом и разогреть. Выложить получившиеся половинки кесадийи в сковороду, обжарить на среднем огне, прижимая деревянной лопаткой, с одной стороны пару минут. Затем перевернуть кесадийи, и так же, прижимая, обжарить с другой стороны до полного расплавления сыра. Выложить на большое блюдо, разрезать каждую напополам, подавть сразу же.
Мои комментарии:
Я ещё приоткрыла свой треугольничек, и полила соком лайма! Божественно! Думаю, что, если выжать сок лайма и на мясную кесадийю, будет не менее вкусно)
ДЕСЕРТНАЯ КЕСАДИЙЯ
Что надо:
На одну тортилью:
1 банан
1-2 шт. маршмеллоу
шоколад по вкусу (и сорт и количество!!!)
сливочное масло
Что делать:
Очистить и порезать колечками банан. Поломать (или порезать) шоколад на небольшие кусочки. Мелко порезать маршмеллоу. Разогреть скововороду подходящего диаметра. Смазать сливочным маслом (можно этого не делать!) Быстро выложить тортилью на сковороду, На половину лепёшки разложить банан, сверху посыпать кусочками шоколада и маршмеллоу. Накрыть второй половиной лепёшки, прижать. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне, перевернуть и выключить плиту. Оставить на 2 минуты на горячей сковороде, выложить на тарелку и разрезать напополам. Можно полить любимым сиропом или сладким соусом, подать с шариком любимого мороженого.
Мои комментарии:
Я ела без всего с чаем масала. До чего ж вкусно! Банан дал сок и, смешавшись с растопленным шоколадом, получился самый настоящий соус.. шоколадно-банановый) а ещё и тягучие вкрапления маршмеллоу)))
ПС За фото сорри........ очень хотелось горяченькими съесть)))
_______________________________________________________________________
Хадижа приготовила яблоки & марципан.
Светлана, вот мне очень нравится идея "один-дважды", только я никак не могу сфотографировать, вспоминаю, когда уже всё уничтожено, а так ведь мы многое делаем по этому принципу.
ОтветитьУдалитьВкусно вы покушали, я миллион лет не ела подобное, надо повторить.
ооо, только прочитала про маршмеллоу, всё, покорили они моё сердце. Буду делать
УдалитьНаташа, про "сфотографировать" это ты в точку! Помню кто-то из девочек, помоему Настя, говорила, что фотографирует процентов 70 того, что готовит, а я столько же, наверное, не фотографирую.. Сейчас вообще только для проектов фотоаппарат в руки беру) Раньше всё подряд щёлкала, и рецептов больше в блог писала :)
УдалитьА маршмеллоу у меня не переводится) как покупной, так и самодельный) В кружку горячего шоколада - обязательно! Даже просто в кофе иногда. После маршмеллоу брауниз стала иногда в кексики шоколадные добавлять. А любимые американцами s'mores! Это ж просто счастье какое-то! ;)
Светик, отличные у тебя кесадийи получились! И фото прекрасно передают аппетитную хрустящую корочку и насыщенный вкус начинки. Десертная - это просто супер! Не догадалась бы туда маршмеллоу добавить...
ОтветитьУдалитьМариш, хрустящая корочка - это наше всё! Наверное все уже знают, как мы любим всё зажаренное и хрустящее)
УдалитьЯ Наташе выше писала, что маршмеллоу куда угодно могу запихнуть :)
Светульчик, как же у тебя вкусно! Я обожаю тортильи, вернее блюда с ними)))Только я все по старинке с мясом да с мясом. А у тебя вон какое разнообразие, авокадо, бананы. Фото супер какие аппетитные!
ОтветитьУдалитьА я сегодня прогульщица, уж очень насыщенные последние две недели выдались. Но в следующий раз как штык буду, ты ж меня знаешь))
Катюш, спасибо))
УдалитьОй, а с мясом-то как вкусно! Но так тоже очень-очень, так что попробуй)
Не прогульщица, а очень занятой человек) Со всеми бывает, так что не переживай) Я сама в последнее время что попроще готовлю, а люблю-то всё более замороченное, сама знаешь) Но всё равно в следующий раз жду тебя :))
Свет, привет!!! Я тоже хочу!!! И первое и второе!!! Супер!делается быстро... Может завтра, как раз времени свободного мало.
ОтветитьУдалитьВот скажи мне, я тебе написала или опять забыла, что несколько раз делала твои свинину, которую сначала обжариваем потом печем? оч вкусно!
Привет-привет! Делается быстро!!!
УдалитьПро свинину слышала когда-то краем уха ;) Ты ж не показываешь, партизанка))
интересный рецепт :)) слышала о них не раз, но вот приготовить никак руки не доходили..
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо) Это ты о тортильях? Один раз попробуешь, потом и руки будут доходить) Потому что быстрый и вкусный завтрак можно с ними соорудить)
УдалитьСвета,я с тобой, завтра рецепты только допишу))), мне сладкий вариант кесадийи понравился,вот думаю только на что бы банан заменить?
ОтветитьУдалитьХадижа, привет! Ура-ура, жду!
УдалитьБанан можно заменить на любой сочный фрукт) Грушу, например, или персик) А я бы и с яблоком попробовала, ну и что, что хрустеть будет)) Так даже интересней! Только корицу к яблочку не забыть) И, наверное, без шоколада... с сыром! Вот! Как чебуреки, на которые Иринка (Sorbet) меня подбила) Но это уже другой рецепт, который родился прямо сейчас :D на ваших глазах)))
Светик, мне очень приятно, что кесадилья с авокадо с прошлого проекта дала такой мощный толчок твоим желаниям и творчеству!!! Повторю, что мне очень приятно, что ты оценила "три зеленых": авокадо, зеленый лук и лайм:))
ОтветитьУдалитьТвоя идея сделать десерт с тортильей - супер!!! Уже предвкушаю, как шоколад обволакивает банан, соединяясь с загадочным маршмеллоу! Спасибо!
Ещё как оценила, Танюш! Лайм - это вообще открытие в этом блюде для меня)
УдалитьПро банан и шоколад: вот-вот, именно так и было)) :)