вторник, 5 июня 2012 г.

Алкогольное :))

Напоминаю!!! Потом не говорите, что поздно : D  У нас пока не сезон черешни, но знаю, что где-то уже вовсю продаётся) В прошлом году сделала первый раз, и не пожалела) Отлично для украшения десертов (взрослых, конечно ;) )

ЧЕРЕШНЯ В АМАРЕТТО


Что надо:
черешня
ликер Амаретто
Что делать:
Черешню промыть, обсушить. Сложить в стеклянную банку, залить ликером так, чтобы он покрывал черешню, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время проверить и если ликера стало меньше, долить.
Мои комментарии:
Рецепт увидела у Юли - La Perla. Использовать зимой можно для украшения десертов и тортов, а так же использовать сам Амаретто, который  становится менее алкогольным. Ещё я черешню заливала ромом и желтую черешню заливала куантро) Больше всего понравилось в амаретто) Можно на НГ красиво обвязать баночку и подарить ;) (что я и сделала, бо заалкоголила я их в прошлом году не мало))) 

30 комментариев:

  1. Светик, здорово, что написала об этой изумительной черешне! В прошлом году сделала две небольшие баночки в коньяке и роме. Оба варианта обалденный! В этом году хочу вишню так сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, я вовремя подумала, что у кого-то сезон черешни в самом разгаре) У нас-то к концу месяца дай Бог..
      Я тоже вишню хочу. В прошлом году до неё не дошло. Я черешни много сделала)

      Удалить
  2. У меня до сих пор стоит не до конца использованная баночка, надеюсь, еще жива)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а что не до конца? Не срослось с ней? У меня жива (что ей будет ;) ) ещё 1/4 баночки.

      Удалить
    2. Да потому что я вечно про нее забываю, хоть стикер на холодильник вешай!

      Удалить
    3. Ааа, ну это бывает :) А ты на всех своих карточках с рецептами десертов, сделай пометочку: "украсить черешенкой!" :D

      Удалить
    4. Вот ты смеешься, а ведь это идея!!

      Удалить
    5. Теперь ты, главное, про эту идею не забудь ;) *любя*

      Удалить
  3. я точно буду делать,спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  4. Света, такая фотография красивая, черешенки - ням! Ты молодец, столько проб провела с черешней, у меня в этом направлении сплошные пробелы:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо) Можно попробовать восполнить пробел ;) Вдруг понравится))

      Удалить
  5. Света, такая хорошая идея, я обязательно приготовлю с вишней, черешню не очень люблю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо) Думаю, что с вишней тоже будет не плохо)

      Удалить
  6. у нас черешня эт заморский продухт:))...а хочется так сделать:))..черешня росла у бабушки...такая крупная, сладкая..не то что у нас привозят..эххххххх..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже, Лена.. эх... А я её ТАК люблю) Всю жизнь мечтаю поесть черешню прямо с дерева (или куста??), крупную и сладкую)

      Удалить
  7. А я точно не буду делать ;) Но как заманчиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю-знаю)) Ты у нас с алкоголем не дружишь)) Но это же для украшения ;))

      Удалить
  8. а мне очень понравились. я люблю заспиртованные ягоды и фрукты. надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, пробуй на здоровье) Тебе, с твоей финской зимой, точно пригодится ;)

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Светик,а я вот помню про эту черешню!у нас её как раз сейчас просто завались)))пошла в огород по черешню))и сразу вспомнила про твою)))жаль только амаретто забываю купить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай я тебе на телефон СМСку пришлю ;) как в магазин пойдёшь, прочитаешь)

      Везёт.. черешни завались) А мне вас даже пособлазнять нечем... Нету у нас ничего, чего бы было завались.. разве что снега зимой :D

      Удалить
  11. У нас черешни много, но цена на нее!!!!....
    А ещё хуже с обычной вишней. Только в замороженном и консервированном виде можно найти.
    Может в сельской местности по-другому дела обстоят, не так как в крупном городе.
    Пошла и купила себе готовую вишню в ликере... Чтобы не расстраиваться....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты думаешь, что у нас цена маленькая ;) Про вишню в ваших краях, вернее про её дефицит, наслышана... Интересно ПОЧЕМУ у вас её не садят? Даже у нас в Сибири полно у всех растёт.

      Удалить
    2. Свет, ее садят, но она в чистом виде в свободную продажу практически не поступает - вот как и Иден пишет, вся перерабатывается либо в консервы, либо замораживается. У них в Германии хоть в замороженном виде можно найти, а у нас и этого счастья нет, одни консервы, в которых вишня уже как мочалка измочаленная(((

      Удалить
    3. Н-да.. странно как-то.. Я просто вижу, что буквально пол Европы страдает от отсутствия свежей вишни, а "производители" не чешутся такой радости доставить людям..

      Удалить
  12. Да нет, страдаем только мы, а местные не будут свежую вишню покупать в том количестве, чтобы окупились затраты на ее поставку в свежем виде - портиться будет нещадно. Мне нужно просто найти фермера, у которого вишня растет, чтобы успеть перехватить у него хотя бы пару килограммов прежде чем он ее на обработку пустит. Но пока такого фермера на горизонте нет))))

    ОтветитьУдалить
  13. Однако в аспектах исчезают «подводные камни», коие не позволят исключить крупную необходимую или же вы не успеете отыграть вейджер. Поэтому мастера рекомендуют арестовать новые бездепозитные бонусы бесплатные вращения за регистрацию в казино без депозита, дабы поднабраться навыка и получить реальный шанс на победу.

    ОтветитьУдалить
  14. С 2014 года крауд-маркетинг начал очень скоро купить ссылки для продвижения сайта в яндексе набирать популярность. Изначально он применялся для борьбы с фильтрами от машин, желая прытко стал красивым примером получить природные ссылки безупречно даром.

    ОтветитьУдалить