вторник, 19 июня 2012 г.

Один-дважды!

Прошу прощения за опаздание... Горячая пора) Думала, что совсем выпаду из блогерной жизни, ан нет, зацепилась как-то :D)) Просто не имею права пропустить Один-дважды)) Сегодня опять всё просто и быстро) Купила потрясающую брынзу на рынке, с тархуном. Но, так как она с тархуном, и пришлось мне её одной употреблять. Сначала наслаждалась просто тонюсеньким пластиком на поджаренном тосте. Но, чувствую, что не осилю всё, а мы уезжаем в отпуск (ненадолго), вот и пригодился рецепт сохранения моей вкусной брынзы) А заодно и обед себе сообразила, пока одна дома ;) 

МАРИНОВАННАЯ БРЫНЗА


Что надо:
400 г твердой брынзы из коровьего молока
3 небольшие луковицы
5 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. черного перца горошком
сушеный розмарин
2 ст. л.  вина белого сухого
2 ст. л.  уксуса белого винного
2 ст. л. масла оливкового
Что делать:
Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа. Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растительное масло. Банку закрыть крышкой или фольгой. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 недели.
Мои комментарии:
Я уже делала подобное, но с бри) И с грецкими орехами) Была вкуснятина невообразимая) Так что, когда я приеду из отпуска, меня будет ждать готовая баночка с вкуснятиной (я уверена, что с брынзой будет не менее вкусно, чем с бри)) Луковицу порезала кольцами, перец брала  не только чёрный. Ещё кусочки сыра обваляла в петрушке.
Приеду, покрасивше сфотографирую)
Источник:  журнал Гастроном.

Ну,  и мой обед!

ФАРШИРОВАННЫЙ ЦУККИНИ

Что надо:
1 небольшой цукини
70 г козьего сыра или брынзы
1 средний помидор
масло растительное
соль
Что делать:
Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 25 мин. Подавать горячим.
Резать готовый цукини на порции надо обязательно вдоль – блюдо будет смотреться эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.
Мои комментарии:
Очень просто и вкусно) И сытно... видимо, за счет брынзы. Я бы и с козьим сыром не отказалась такое съесть ;) Но, у меня ведь дважды брынза! Я ничего не вырезала у цуккини, просто разрезала до конца и прослоила брынзой и помидорами, не чередуя, а вместе) пусть менее аккуратно, но зато быстро) Брынза почти вся расплавилась, и получился вкусный соус. Я довольна блюдом! Да! и цуккини лучше потоньше порезать. Я где-то по 1 см. резала. Но можно и тоньше. И можно сделать в форме слоями, я думаю. Первый слой - цуккини, соль, перец. Затем помидоры, сверху брынза. Или брынза посерединке... Так и сделаю в следующий раз))

Девочки! Спасибо, что поддерживаете "один-дважды"))) Я у всех была, всё видела) Вечерком ещё загляну, уже поосновательней!!! Я вас ЛЮ!
____________________________________________________________________
Катюша приготовила базилик!
Таня приготовила фундук!
Рафаэлла приготовила белокочанную капусту!
Маша приготовила куриное филе!

20 комментариев:

  1. И я тебя лю!!!! ну, время поесть есть - уже хорошо :))) Надо тоже кабачок с козьим сыром сделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, даже приготовить себе отдельно, есть время иногда ;) Сделай кабачок, потом расскажешь))

      Удалить
  2. Светик, брынза с тархуном - звучит обалдено! Как здорово ты ее замариновала, будет ждать тебя в холодильнике!
    Кабачки с сыром тоже хочу! Ведь дома все необходимое есть...

    Хорошо вам отдохнуть! Ждем рассказ о новых впечатлениях и фотографии;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, она такая вкусная!!!
      Кабачки там делать нечего, раз-два и в духовке)
      Спасибо за пожелания) Впечатления, я думаю, будут отличные, главное - фотоаппарат уже готов))) Даже два!

      Удалить
  3. Свет, у тебя летние вкусняшки:)) Брынзу показала во всей красе! Она и запеченная с кабачками-цуккини хороща и в винном маринаде! Летом так хорошо, можно делать овощные закуски с добавлением сыра, красота! Зимой, конечно тоже можно, но лучше сезонные овощи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо) Про сезонные овощи согласна) Я только за это и люблю лето ;) Брынзу я как-то раньше недооценивала.. мне она слишком солёной казалась. Но теперь поняла, что не там покупала :D )

      Удалить
  4. Первый раз слышу о брынзе с тархуном. Когда похоже мариновала фету. Для салатов замечательная вещь. Для лета такой цуккини, то что доктор прописал.

    Светик, удачно вам отдохнуть!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тоже первый раз её увидела, и сразу купила! Цуккини такой буду повторять обязательно, теперь с козьим сыром буду пробовать) И кабачок тоже, думаю, отлично впишется)

      Удалить
    2. Спасибо, Натуль, удача вроде бы пока присутствует, ввиде очень жаркой и без дождей погоды!!!!

      Удалить
  5. Светик, хочу и твою брынзу и цуккини.
    представляю, какая вкуснятина и то , и другое. вот , Натали написала, что фету так мариновала, займусь этим же завтра с утра. и цуккини у тебя очень аппетитный. тоже хочу, хочу, хочу!
    хорошего вам отдыха и ждём море впечатлений и положительных эмоций!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, готовь-готовь, не пожалеешь)) Это в компанию к летним салатикам ;) У меня девиз: летом меньше сладостей, больше овощей) Сладкого зимой объемся :D Спасибо, постараюсь все свои эмоции запечатлеть)

      Удалить
  6. Света, брынза у нас сейчас тоже в почете дома) Но вот маринованную ни разу не пробовала, а уж тем более с тархуном, здорово!
    Фаршированный цукини - что-то! Я бы тоже от такого не отказалась и сама бы целиком и слопала))
    Удачного отпуска, отдохните хорошенько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, поробуй немножко замариновать, это вкусная вещь) Я ещё в посте ссылку давала на маринованный бри, если любитель бри, обязательно попробуй!
      Спасибо, отдых ожидается более чем активный ;))

      Удалить
  7. Светуль, как же я много слышала о маринованном сыре но вот почему еще не сделала, не знаешь?))Наверное, надо выбрать сыр в качестве ингредиента для твоего проекта, тогда точно сделаю. Гармошка такая простая и вкусная одновременно, беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, как это ты не делала??? Значит прогуляла один МС ;) :D Мы же бри в междусобойчике ещё готовили)) Гармошка вкусненькая)) Бери))

      Удалить
  8. Я тоже почти так мариновала, правда, моцареллу.
    Богатый вкус приобретает, многогранный...

    Цукини не горчат в таком виде?
    У меня пунктик на этот счет - всегда их предварительно солю и отжимаю.
    Смотрится гармошка классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, мне не горчил цуккини.. Но, может быть я не заметила.. такая голодная была :D )) Да, моцарелла будет вкусна в таком "обрамлении")) А ты какую делала? рассольную или плавкую?

      Удалить
  9. Свет, ты своим фаршированным цуккини подала мне замечательную идея проделать то же самое, но с халлуми! Обязательно попробую, а то я уже заколебалась выдумывать, что бы еще такого из цуккини сделать - больше не буду три куста садить, в следующем году только один!!! :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ТРИ куста посадила??? 8-0 Они же плодовитые ужасно :D))
      Кстати, сейчас твой комментарий у Маринки читала, про котлетки) Ещё не дочитав до конца, решила, что посоветую тебе цуккини тёртый в фарш добавить, потом дальше читаю, а ты уже сама про это написала)) Прикольно))

      Удалить
    2. Так откуда я ж знала, я думала, собрал один раз урожай и всё :D
      Котлетки и такой "фаршированный" рецепт уже поставила в список через пару недель, надеюсь, мы в гостинице успеем по цуккини соскучиться)))

      Удалить