Не могу пройти мимо моего ещё одного любимого рецепта перца. Его я заготавливаю теперь очень много! Идет он у меня не только как "гарнир" к отварной картошке ;)) Полностью заменяет мне свежий перец зимой. И в пиццу, и на бутерброды, рулетики, да даже в борщ! За рецепт не устаю благодарить Инночку- Kinna с БП.
Перец сладкий маринованный с чесноком
2,5-3 кг. перца
1 литр воды
1,5 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
5 чайных ложек уксусной эссенции 70%
2 столовые ложки соли
20 шт. перца черного горошком
10-15 шт. лавровых листиков
2-3 головки чеснока
Что делать:
Перец помыть, очистить от семян и перегородок, разрезать на четвертинки вдоль. Из всех ингредиентов, кроме чеснока и уксуса, приготовить маринад. Проварить его минут 10. Добавить уксус, затем положить перец в кипящий маринад (маринада сначала будет мало, где-то до половины перца, но не надо этого бояться, когда перец осядет, будет в самый раз) и кипятить минут 10. Как только перец начнет становиться мягким, плотно уложить его в пастерлизованные банки, переслаивая чесноком, залить кипящим маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать в таком виде на сутки.
Мои комментарии:
Перчик получается очень вкусным! Остальное рассказала выше))
Рецепты из блога с использованием этого перца:
Прекрасный рецепт!
ОтветитьУдалитьДа-да))
УдалитьСветик, привет. хорошо, что появляешься :).
ОтветитьУдалитья тоже очень люблю " маринованный" перец, но у меня это ленивый вариант. запеченный перец залитый в банке оливковым маслом и уксусом. уверенна, что мой перец теряет во вкусе и уверенна, что когда- нибудь доберусь и до твоего варианта :). но пока наслаждаюсь малым.
хорошей рабочей недели!
Танюш, запеченный перец не может терять во вкусе! Я обожаю такой перчик, как у тебя ;))
УдалитьЯ такой же делаю, только чеснок не кладу. А у меня же и рецепт есть. Вот. Люблю его очень.
ОтветитьУдалитьНатуль, а чеснок не любишь? Я из такой баночки чеснок весь съедаю сама.
УдалитьКак я люблю такие домашние заготовки. Но беда наших квартир, что хранить все эти баночки-скляночки совсем негде... Варенья храню на балконе, но маринованости ведь нельзя на холод выносить.
ОтветитьУдалитьМариш, у нас есть кладовка, в ней, конечно, попрохладней, чем в квартире, но половина заготовок стоит просто в шкафу в кухне. Томатная паста, сок, маринованные помидоры с огурцами, свекла..
УдалитьПривет!!!! Пока здесь к тебе в гости приду :)))) Мне кажется, мы с тобой об этом перце разговаривали. В общем, заберу.
ОтветитьУдалитьНу, хоть сюда пришла ;) Тебя же в Омск не дозовешься : Ь )) А вот приехала бы, я бы тебе пять таких баночек приготовила))
Удалить