Начну с вешенки)
Что нужно:
1 кг. свежей вешенки
1 ст. ложка соли с небольшой горкой
1 ч. ложка уксусной эссенции 70%
перец горошек 20 штук
семя укропа 1/2 ч. ложки
Что делать:
Грибы отварить в 1 литре воды 15 минут. В конце добавить уксус, соль, специи. После остывания готовы к употреблению.
Вешенка соленая
То же, что и маринованная, но без добавления уксуса. В солёные грибы можно добавить чеснок.
Мои комментарии:
Получаются нежно-маринованные грибочки) Их можно добавлять в салаты, готовить с ними щи, и винегрет, да и так похрустеть с отварной картошкой. Если любите поострей, можно добавить жгучий перчик и увеличить количество уксуса до 2 ч.л.
Ещё я люблю соленую вешенку с маринованным луком:
На 1 белую или красную луковицу
1-2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
свежемолотый черный перец
морская соль
соевый соус по вкусу (я обычно "лайт" беру 1 ст.л., а "премиум", он погуще и понасыщенней - 1 ч.л.)
Лук порезать полукольцами, залить соком, посолить, поперчить, добавить соевый соус, заправить маслом. Дать постоять с полчасика. Выложить лук на вешенки и.........наслаждаться!
Можно присыпать мелко-порезанной зеленью.
Вообще уже давно "подсела" на такой маринованный лук, ещё со времён "Омлета Санчо Пансы" ;)) И даже с жареной картошкой ем.
Продолжение следует......
Вешенка маринованная
Что нужно:
1 кг. свежей вешенки
1 ст. ложка соли с небольшой горкой
1 ч. ложка уксусной эссенции 70%
перец горошек 20 штук
семя укропа 1/2 ч. ложки
Что делать:
Грибы отварить в 1 литре воды 15 минут. В конце добавить уксус, соль, специи. После остывания готовы к употреблению.
Вешенка соленая
То же, что и маринованная, но без добавления уксуса. В солёные грибы можно добавить чеснок.
Мои комментарии:
Получаются нежно-маринованные грибочки) Их можно добавлять в салаты, готовить с ними щи, и винегрет, да и так похрустеть с отварной картошкой. Если любите поострей, можно добавить жгучий перчик и увеличить количество уксуса до 2 ч.л.
Ещё я люблю соленую вешенку с маринованным луком:
На 1 белую или красную луковицу
1-2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
свежемолотый черный перец
морская соль
соевый соус по вкусу (я обычно "лайт" беру 1 ст.л., а "премиум", он погуще и понасыщенней - 1 ч.л.)
Лук порезать полукольцами, залить соком, посолить, поперчить, добавить соевый соус, заправить маслом. Дать постоять с полчасика. Выложить лук на вешенки и.........наслаждаться!
Можно присыпать мелко-порезанной зеленью.
Вообще уже давно "подсела" на такой маринованный лук, ещё со времён "Омлета Санчо Пансы" ;)) И даже с жареной картошкой ем.
Продолжение следует......
Светик, как аппетитно! Я почему-то вешенки и не пробовала... Ты соблюдаешь пост?
ОтветитьУдалитьМариш, грибочки на любителя.. Не всем нравится их "резиновость") Но попробовать можно ;)
УдалитьНет, я пост не соблюдаю (с моими-то мясоедами), помогаю тем, кто соблюдает, разнообразить меню ;)
Света, отличные рецепты. Грибы отличная замена мясу. Мы пост не соблюдаем. Мясо это жизненный эликсир для мужа. Не дай бог еще ноги протянет;) Но, грибы часто едим. Последнее время маринованными опятами балуемся.
ОтветитьУдалитьУ меня мужчины без мяса тоже никак... Мы тоже грибочки любим!
УдалитьГде ж ты раньше была?! У меня осенью вешенок было, как грязи - не знала, что с ними делать. Отдала свекрови, она из них половые тряпки сделала - есть не возможно
ОтветитьУдалитьА раньше я была на Бешеных Пчелках)) Там эти вешенки уже давно опубликованы ;))
Удалить:D А я и не видела.
УдалитьСвет, а в банки их можно закрутить, как думаешь?
Честно говоря не задумывалась... Можно погуглить, может быть и есть такой рецепт.
Удалить