суббота, 8 марта 2014 г.

С Праздником Весны! и продолжение "постной" темы)

Доброго весеннего утра! С праздником, дорогие женщины!

 


 Очередной постный рецепт. Мне нравится этот теплый салат, вполне сойдет за сытный ужин)
 
Салат из риса с жареным луком и помидорами
 
Что надо:
 
100 граммов смеси золотистого и дикого риса
1 банка помидоров в собственном соку
пучок петрушки
2 лука-шалота
2−3 зубчика чеснока
1/4 свежего перца чили без семян
3-4 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
 
Что делать:
 
Рис отварить, следуя инструкции на упаковке. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порезать. Перец чили искрошить ножом. Петрушку порубить. Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок. Добавить перец чили, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне несколько минут, чтобы соус загустел. Заправить соусом готовый рис, хорошенько перемешать. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и петрушку.
 
Мои комментарии:
 
Я дикий рис люблю, но у меня мало рецептов с ним. Когда-то попробовала этот рецепт Юлии Высоцкой, и осталась довольна. Читала уже давно, что дикий рис (который вовсе не рис ;) ) очень полезен, и прониклась уважением к этой культуре) Попробуйте этот салатик, не пожалеете)
 
Источник: Юлия Высоцкая
 
 
 



7 комментариев:

  1. Светочка спасибо и тебя с праздником! Рисовый рецепт как раз во время))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка! Рада тебя "видеть")))))) Надеюсь, рецептик пригодится!

      Удалить
    2. Конечно пригодится)))

      Удалить
  2. Светик, спасибо за поздравления! И тебя с праздником! Хорошего настроения и любви!

    ОтветитьУдалить
  3. Светик и тебя с прошедшим праздником:))) у тебя не салат а реальное горячее блюдо:) я вот пробовала дикий рис, но он для меня твердоват и не разваривается до состояния обычного риса, я его варила долго:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, это же не совсем рис, это болотная травка какая-то. Поэтому его лучше смешивать с разными сортами риса. А если один готовить, то такое впечатление, как будто сено жуешь :D)) Но полезныыый жуть! Поэтому я рецепты с ним коллекционирую, и иногда даже готовлю :D))

    ОтветитьУдалить