понедельник, 4 июня 2018 г.

Лепешечка!


Этот рецепт от Карины с одноименного форума (carina-forum.com). Со слов Карины подавать эту лепешку следует к супам. Совершенно согласна, только уточню, что к супам... таким зимним... насыщенным... густым и жгучим) Самое то! Я вообще очень люблю лепешки от Карины, в блоге есть упоминание о картофельных (моих любимых) но по ссылке уже пройти не удается, поэтому рецепт напишу там же, благо он сохранился у меня)) (куда исчезают любимые блоги и форумы?!?!? girl_in_dreams.gif)    В рецепте мука в миллилитрах, не пугайтесь, это не опечатка :)) так надо) 

Ржаная финская лепешка с беконом


Что надо:


200 мл. ржаной муки
200 мл. ржаных отрубей
100 мл. пшеничной муки
200 граммов растительного масла (растопленный смалец, растопленное сливочное масло)
200 мл. кефира (негустого натурального йогурта)
11/2 ч. л. соли (по вкусу)
1-11/2 ч. л. темной патоки (мед, сахар)
2 ч. л. разрыхлителя
150-180 граммов соленой грудинки (панчетта, копченый бекон)  порезанной на тонкие ломтики
молотый черный перец



 Что делать:



Нагреть духовку до 225 градусов C. Выстелить противень бумагой для выпечки. Смешать оба сорта муки с отрубями, солью и разрыхлителем. В большой миске смешать кефир, патоку и масло, слегка взбить венчиком. Частями просеивая муку в кефир, замесить тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут. Порезать ломтики грудинки на небольшие кусочки. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 2 части (6 небольших частей). Раскатать каждую часть в круг толщиной около 2 см. Проколоть лепешки в некоторых местах вилкой и перенести на противень. Покрыть каждую лепешку ломтиками грудинки, посыпать черным перцем и поставить в духовку. Выпекать в течение 15-17 минут. Подавать горячими к супу или в качестве снека.



Мои комментарии:

Действительно вкусные сытные лепешки) А с грудинкой я пожадничала :D)) У Карины на фото была вся лепешка усыпана)




4 комментария:

  1. Света,очень аппетитно!Грудинка запеченная,как вкусно! да еще на такой полезной лепешке...

    ОтветитьУдалить
  2. Света, мне из без грудинки вкусно будет, люблю такую выпечку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, тебе конечно, без грудинки ;D)) Лепешка тебе должна понравиться)

      Удалить