Мой первый отчёт в "журнальный" проект)) Представляю рецепт из "Школы гастронома" за май 2008 года! Этот рецепт у меня уже третий сезон в закладках, но так руки и не дошли, и не известно когда бы они "дошли", если бы не проект...
Все подробности о проекте можно найти у Наташи в блоге.
Ну, не буду томить:
Что надо:
1 кг. яблок
1 ст.л. сидра или яблочной водки
100 грамм сахарной пудры
50 грамм сливочного масла
2 яйца
сок половины лимона
соль
Что делать:
Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст.л. воды и лимонный сок. Готовить на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится. Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать. Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить её в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью. Готовить в духовке 1 час 10 минут. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока.
Мои комментарии:
Всё делала по рецепту. Разложила по порционным формочкам, поэтому запекала примерно минут 50. В рецепте ничего не сказано про температуру, я поставила 200 градусов. Про вкус: нам понравилось) Получилось нежное суфле, кисленькое, со сливочным послевкусием, от масла, видимо) Причём послевкусие это, более выражено в холодном виде. Я пробовала и в тёплом и после холодильника. В тёплом - более нежней, а в холодном - более вкусней :-))) Кстати, сидр тоже добавил некоторый акцент такой какой-то.... скажем.. старины к этому вкусу. Так что лучше не игнорировать сей ингредиент.
Все подробности о проекте можно найти у Наташи в блоге.
Ну, не буду томить:
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Что надо:
1 кг. яблок
1 ст.л. сидра или яблочной водки
100 грамм сахарной пудры
50 грамм сливочного масла
2 яйца
сок половины лимона
соль
Что делать:
Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст.л. воды и лимонный сок. Готовить на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится. Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать. Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить её в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью. Готовить в духовке 1 час 10 минут. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока.
Мои комментарии:
Всё делала по рецепту. Разложила по порционным формочкам, поэтому запекала примерно минут 50. В рецепте ничего не сказано про температуру, я поставила 200 градусов. Про вкус: нам понравилось) Получилось нежное суфле, кисленькое, со сливочным послевкусием, от масла, видимо) Причём послевкусие это, более выражено в холодном виде. Я пробовала и в тёплом и после холодильника. В тёплом - более нежней, а в холодном - более вкусней :-))) Кстати, сидр тоже добавил некоторый акцент такой какой-то.... скажем.. старины к этому вкусу. Так что лучше не игнорировать сей ингредиент.
Фото из журнала:
Светлана поздравляю с первым отчетом
ОтветитьУдалитьХороший, незатейлевый рецепт! Надо мне уже купить сидр !
Спасибо, Юль)) Сидр я тоже недавно купила, исключительно ради какого-то рецепта Ю.В. И не пожалела, теперь не пропускаю и не заменяю этот ингредиент.Что-то в нём определённо есть :-)
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт:) на сидр я тоже посматриваю...пока размышляю...очень надо это мне или подождать еще:))
ОтветитьУдалитьВОт, и я сижу без сидра)))
ОтветитьУдалитьСвет, ну вот и положено начало! И закладочку уже убрать можно))
Лена, да я вот тоже всё размышляла.. оказалось: надо и даже очень! :-0))
ОтветитьУдалитьНаташ, про сидр поняла, да? ;) А закладочку убрала с чувством выполненного долга! Начало есть, ура! Мои журналы очень удивлены, наверное, я их уже затискала за последнее время, как никогда раньше (хи-хи). Кстати, на прикроватной тумбочке, вместо какого-нибудь "женского романа" у меня лежит куча кулинарных журналов, люблю на ночь полистать :))
Ха, кучка..у меня уже куча-мала из этих журналов лежит, скоро по всему дому расползаться начнут:))
ОтветитьУдалитьНе, ну я же только про прикроватную тумбочку речь веду ;-))
ОтветитьУдалитьСветик, молодец, что решила поучаствовать в проекте!
ОтветитьУдалитьРецепт интересный, охота попробовать, жаль я сейчас выбита малость из кухонной жизни, столько всего хочется))
Ирусь, спасибо) То, что ты выбита - это, конечно, грустно, но надо! Ещё всё наверстаешь)Я в тебя верю :-ь
ОтветитьУдалить