вторник, 27 сентября 2011 г.

Вспомнив лето..

А на самом деле хочу перенести рецепты из ЖЖ сюда.. Что-то совсем там кисло.. Через раз всё работает, по несколько часов  всё загружается, а то и вовсе исчезает полудневный труд :((
А так жаль, мне дизайн там очень нравится, прямо мой) Ну да ладно, грустить не буду, тем более, что здесь я уже прочно прописалась, и здесь у меня много друзей, поэтому приглашаю на:

ТАРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ White chocolate and summer berries tart 




Что надо:
Миндальное тесто:
¼ стакана муки миндаля
1 ¼ стакана муки
½ стакана сахара
¼ чайной ложки соли
9 столовых ложек сливочного масла, при комнатной температуре
1 большой яичный желток
Крем:
3 столовые ложки кукурузного крахмала
½ стакана сахара
4 больших яичных желтка
1 ½ чашки цельного молока
½ стручок ванили
щепотка соли
1 столовая ложка сливочного масла
2 ½ унции белого шоколада, мелко нарезанного
ягоды для украшения
сахарная пудра для посыпки
Что делать: 
В кухонном комбайне смешать миндальную муку, муку, сахар и соль. Смешать на небольшой скорости, чтобы объединить продукты. Добавить сливочное масло и яичный желток, замесить тесто. Распределить тесто по форме с бортиками. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Накрыть тесто пекарской бумагой и заполнить керамическими шариками или бобами.
Выпекать 25 минут, затем снять груз, и выпекать в течение дополнительных 5-10 минут или пока корж не станет светло-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить крем:
Взбить вместе кукурузный крахмал и 1/4 стакана сахара. Добавить яичные желтки с кукурузным крахмалом и перемешать в однородную массу. Отставить в сторону.
Довести молоко, оставшиеся 1/4 стакана сахара, ваниль и соль до кипения. Медленно, и в небольших количествах, вливать горячее молоко в яичную смесь, взбивая. Влить молочно-яичную смесь в кастрюлю. Довести до кипения, и подержать на огне минуты 3-4, постоянно взбивая. Крем загустеет почти сразу, поэтому важно его постоянно взбивать, чтобы он был гладким. Снять с огня и добавить сливочное масло и белый шоколад. Дать шоколаду немножко растаять, затем аккуратно венчиком перемешать. Перелить в контейнер. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы она была непосредственно на поверхности крема, тогда мы избежим появления корочки сверху. Далее держать крем в холодильнике до нескольких дней.
Охлаждённым кремом заполнить холодную тарталетку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии: 
Мммммм, вкуснятина белошоколадная Но мне кажется, что этот крем больше подходит для порционных тарталеток. Мне пришлось его сильно охладить, чтобы поприличней нарезать. Хотя у автора рецепта очень красивый плотный крем на срезе А у меня видно, что немного жидковатый.. Но вкусно же! Вместо миндальной муки смолола в блендере миндальные лепестки, которые уже были не очень красивые для украшения, а в этот рецепт прямо неплохо вписались)
Источник

12 комментариев:

  1. Светлана, как кже красиво и аккуратно получилось! Вот давно вижу в блогах такие длиннющие формы. Что это за размер такой ?

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо) Это форма металлическая 32*9 см. со съёмным донышком.

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, ну я про этот пирог тебе уже писала, НО какой же идеальный он у тебя получился!! просто кошмар какой-то:))
    На первой фото так вкусно-соблазнительно крем вытекает, хочу до обморока!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирусь, я сама его опять хочу! Но придётся ждать лета)) Ты уж определись, солнце, он всё таки "идеальный" или "кошмар какой-то" :-о))

    ОтветитьУдалить
  5. Света, какая красота!! Действительно воспоминание о лете:)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Наташ, приятное такое воспоминание)))

    ОтветитьУдалить
  7. эх, вот я с проблемами в жж никак могу ужиться - только напишешь что-то, как бац, все пропало... Многие создали "запасные аэродромы" на блогспоте, но кто знает, может жж и очухается со временем))

    Тарт даже представлять не хочу - ведь сразу захочется приготовить)) Готовила подобный с белошоколадным кремом и клюквой и все еще помню, как же было вкусно... Свет, нет бы подождать до следующего лета и не соблазнять!! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Светик,привет!какой у тебя "пирожок" красивый!!!а какая досточка)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, вот и я создала "запасной аэродром".. а потом и вовсе здесь осталась) Может быть и очухается, посмотрим))
    Нет уж, я пособлазняю :-Ь))
    Ира, привет! Спасибо, что заглянула)))

    ОтветитьУдалить
  10. Иришка, ты представляешь, я тебя не узнала!!! Утром быстренько ответила на комментарии, а сейчас зашла посмотреть что это за Ирина такая :-))) А это ты!

    ОтветитьУдалить
  11. Ага,это я))))я и в жж к тебе забегала....только не разобралась там с написанием))))

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж... там тёмный лес последнее время(((

    Я рада-рада тебя видеть!!!

    ОтветитьУдалить