Для второго раунда Приготовим вместе.
На днях готовила этот гаспачо, но сделать новое фото не удалось.. Так что фото прошлогоднее, а впечатления свежие ;))
Что надо:
Для супа:
5 чашек нарезанных помидор
1 1/2 чашки нарезанных персиков
5 cippolini лука или 1 маленькая луковица, нарезать (около 1/3 - 1/2 стакана)
1 большой или два маленьких зубчика чеснока
1/4 халапеньо переца, нарезанный (семена удалить)
1/2 стакана свежего базилика
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка соли , можно чуть больше.
1/2 ч.л. черного перца
Для гарнира:
3/4 чашки помидоров, нарезанных, семена удалить
3/4 чашки персиков без кожи, нарезанных
1/2 - 1 столовая ложка измельченного перца халапеньо, семена удалить
2 столовые ложки нарезанного базилика
щепотка соли
Что делать:
Положить ингредиенты для супа в блендер или кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы. Смешать ингредиенты для гарнира отдельно. Разлить суп в чашки и сверху выложить ложку гарнира. Подавать холодным.
Мои комментарии:
Лук брала шалот. Очень необычно сочетается персик с помидорами, хотя в самом супе его не чувствуется. Но очень вкусно!!! В прошлом году я отметила для себя, что можно добавить хлебные крошки, как в обычный помидорный, но опять забыла про них.. Буду в скором времени реабилитироваться :)) Муж по-прежнему ест этот гаспачо как "хреновину", с невозмутимым видом, намазывая на хлеб :D)))))
Источник.
ПС Немножко пропаду, не теряйте :)))))
На днях готовила этот гаспачо, но сделать новое фото не удалось.. Так что фото прошлогоднее, а впечатления свежие ;))
ГАСПАЧО ИЗ ТОМАТА И ПЕРСИКА Gazpacho de tomate y durazno
Что надо:
Для супа:
5 чашек нарезанных помидор
1 1/2 чашки нарезанных персиков
5 cippolini лука или 1 маленькая луковица, нарезать (около 1/3 - 1/2 стакана)
1 большой или два маленьких зубчика чеснока
1/4 халапеньо переца, нарезанный (семена удалить)
1/2 стакана свежего базилика
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка соли , можно чуть больше.
1/2 ч.л. черного перца
Для гарнира:
3/4 чашки помидоров, нарезанных, семена удалить
3/4 чашки персиков без кожи, нарезанных
1/2 - 1 столовая ложка измельченного перца халапеньо, семена удалить
2 столовые ложки нарезанного базилика
щепотка соли
Что делать:
Положить ингредиенты для супа в блендер или кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы. Смешать ингредиенты для гарнира отдельно. Разлить суп в чашки и сверху выложить ложку гарнира. Подавать холодным.
Мои комментарии:
Лук брала шалот. Очень необычно сочетается персик с помидорами, хотя в самом супе его не чувствуется. Но очень вкусно!!! В прошлом году я отметила для себя, что можно добавить хлебные крошки, как в обычный помидорный, но опять забыла про них.. Буду в скором времени реабилитироваться :)) Муж по-прежнему ест этот гаспачо как "хреновину", с невозмутимым видом, намазывая на хлеб :D)))))
Источник.
ПС Немножко пропаду, не теряйте :)))))
Света, как я понимаю твоего мужа, я вот тоже вчера супчик сделала, тоже напомнило "хреновину" вот только в питьевом варианте))). Необычное сочетание нужно попробовать, спасибо.
ОтветитьУдалитьХадижа, обязательно попробуй! На самом деле это вкусно!
УдалитьПривет! а я тебя вчера видела, но решила не отвлекать.
ОтветитьУдалитьПро суп. Помидоры - это такие перцы ;), которые много с чем сочетаются, даже самым неожиданным. Интересно!
Рафаэльчик, про помидоры-перцы ;) согласна))
УдалитьА отвлечь надо было)) Хоть поздоровались бы ;)
Очень интересное и необычное сочетание. СтОит попробовать
ОтветитьУдалитьИра, пока сезон, думаю, что для разнообразия вполне стОит!
УдалитьГаспачо очень люблю! Но с персиками никогда не пробовала - очень необычно!
ОтветитьУдалитьПро мужа насмешила =)) На хлеб! Да ещё и невозмутимо))
Машунь, ну у нас с тобой вкусы сходятся, поэтому я даже не сомневалась, что гаспачо ты любишь) Попробуй и с персиком)
УдалитьА муж у меня тот ещё экземпляр)) Обожаю его, за его неординарность! :D)
Персик с луком - оригинально! Про мужа улыбнуло)))
ОтветитьУдалитьКатюш, персик с луком - прикольно ;) Ага, муж такой))) Юморист)
УдалитьСвета, сначала удивило сочетание, потом подумала-подумала и вспомнила что помидор относят не к овощам а к фруктам, так что персик и помидор должно быть то что надо:)
ОтветитьУдалитьТанюш, сочетаются как надо) Видимо помидор, тот ещё перец-фрукт ;))
УдалитьПерсики со свининой я готовила, а вот в супе еще нет. Но, холодные супы не наши.
ОтветитьУдалитьНаташ, раз не ваши, значит не стоит экспериментировать ;) По себе знаю, дохлый номер, есть не будут ;)
Удалить