Спешу поделиться задумкой :-))
Идея родилась так: я очень люблю на Пчёлках участвовать в Кулинарной Дуэли) И как-то так пошло, что я всегда (или почти всегда) готовлю не меньше двух блюд из указанного продукта. Но заметила, что у меня так получается даже не участвуя в дуэли) Например, открыла баночку анчоусов, и… приготовила 2 блюда, которые уже давно были на заметке, запекла побольше свеклы, и использовала её в трёх разных блюдах, разрезала огромную тыкву, и… ) И т.д. И зародилась такая мысль, что не у меня одной такое может быть. Поделилась с девчонками, Наткой и Ирусиком, и оказалось, что я права) И вот, решили мы попробовать воплотить эту идею на троих) Задумку обозвали: Один – дважды. И немножко систематизировали условия:
Итак: открыла баночку анчоусов, и….
Давно заглядывалась на этот рецепт из Школы Гастронома, и наконец-то дошли до него руки)
Что надо:
4 ломтика белого хлеба
40 грамм сливочного масла
100 грамм филе анчоусов в оливковом масле
2 ст.л. сливок, жирностью 22%
6 яиц
щепотка черного молотого перца
1 ст. л. нарезанного зелёного лука
Что делать:
Взбить венчиком яйца со сливками. В сотейнике растопить масло, влить яичную смесь. Готовить на слабом огне, помешивая, 3 минуты, пока яйца не схватятся. Снять кастрюлю с огня, остудить. Анчоусы вынуть из банки, 4 рыбинки оставить для украшения, а остальные разрезать поперёк на 2 части. Хлеб подсушить в тостере. Разложить по ломтикам нарезанные анчоусы, сверху выложить яичную массу. Приправить черным перцем, посыпать зелёным луком, украсить отложенными рыбками.
Мои комментарии:
Отличный и сытный бутерброд! Пикантный и в то же время нежно-сливочный. Сыну понравился очень, а это для меня показатель) И делается быстро.
Из остатков анчоусов получилось приготовить интересное блюдо, рецепт отсюда , а увидела его у Нелли ) Обеим девочкам спасибо) Обзову его:
Что надо:
1 желтая красивая паприка - большая, или две поменьше
2 -3 филе анчоуса соленых в масле
черный молотый перец
2 ст. ложки свежего молока
2 ст. ложки оливкового масла
пол зубчика чеснока
Что делать:
Паприку очистить от семечек, нарезать тонкими дольками. Масло разогреть в сковороде, кинуть в него чеснок через полминуты убрать, добавить паприку, когда на среднем - но хорошем огне ее срезы зарумянятся (2 - 3 минуты), уменьшить огонь до самого минимума, добавить мелко нарезанные анчоусы, перемешать, подождать одну минуту и добавить молоко, поперчить перемешать и - накрыть крышкой. Оно должно тихо шевелиться - пару раз можно перемешать, томить под крышкой минут 25. Проверить на "соль перец" - добавить если нужно. Подавать как закуску на тостах , как гарнир , как на хрустящих листьях салата, как с пастой так и рыбой и даже с белым мясом. Молоко и анчоусы исчезают в процессе - но выполяют свои незаменимые функции - молоко определяет сладость на уровне послевкусия , а анчоус и так понятно - вкусовой усилитель.
Мои комментарии:
Это очень необычно, но ооочень вкусно! Подавала как отдельную закуску, вместе с паприкой подавала тосты. Вприкуску, ну очень здОрово!
Оба блюда порадовали, и обязательно будут повторены!
_____________________________________________________________________________
Ирусик приготовила грибы!
Натуля приготовила орехи!
Юльчик приготовила лисички!
Идея родилась так: я очень люблю на Пчёлках участвовать в Кулинарной Дуэли) И как-то так пошло, что я всегда (или почти всегда) готовлю не меньше двух блюд из указанного продукта. Но заметила, что у меня так получается даже не участвуя в дуэли) Например, открыла баночку анчоусов, и… приготовила 2 блюда, которые уже давно были на заметке, запекла побольше свеклы, и использовала её в трёх разных блюдах, разрезала огромную тыкву, и… ) И т.д. И зародилась такая мысль, что не у меня одной такое может быть. Поделилась с девчонками, Наткой и Ирусиком, и оказалось, что я права) И вот, решили мы попробовать воплотить эту идею на троих) Задумку обозвали: Один – дважды. И немножко систематизировали условия:
- Название "один-дважды", не является определяющим, можно приготовить и трижды, и четырежды.. Просто определяет, что не меньше 2-х рецептов из одного продукта.
- Желательно, чтобы это были разноплановые блюда, но если будут, например, два вида закусок, приготовленных разными способами, то тоже приветствуется.
- Продукт выбираем по своему вкусу, тем интересней будет ждать других: а что же там выбрали?..
- Показывать результаты будем 2 раза в месяц по два дня: каждое первое и третье воскресенье, и за ним понедельник, если кто не успел) Для удобства пишу числа в панели слева, над профилем)
- Рецепты берём где угодно, даже из собственной головы). А вдруг придумается что-нибудь эдакое) Пооолнейшая свобода действий!!
Итак: открыла баночку анчоусов, и….
Давно заглядывалась на этот рецепт из Школы Гастронома, и наконец-то дошли до него руки)
ТОСТЫ С АНЧОУСАМИ
Что надо:
4 ломтика белого хлеба
40 грамм сливочного масла
100 грамм филе анчоусов в оливковом масле
2 ст.л. сливок, жирностью 22%
6 яиц
щепотка черного молотого перца
1 ст. л. нарезанного зелёного лука
Что делать:
Взбить венчиком яйца со сливками. В сотейнике растопить масло, влить яичную смесь. Готовить на слабом огне, помешивая, 3 минуты, пока яйца не схватятся. Снять кастрюлю с огня, остудить. Анчоусы вынуть из банки, 4 рыбинки оставить для украшения, а остальные разрезать поперёк на 2 части. Хлеб подсушить в тостере. Разложить по ломтикам нарезанные анчоусы, сверху выложить яичную массу. Приправить черным перцем, посыпать зелёным луком, украсить отложенными рыбками.
Мои комментарии:
Отличный и сытный бутерброд! Пикантный и в то же время нежно-сливочный. Сыну понравился очень, а это для меня показатель) И делается быстро.
Из остатков анчоусов получилось приготовить интересное блюдо, рецепт отсюда , а увидела его у Нелли ) Обеим девочкам спасибо) Обзову его:
ПАПРИКА, ТУШЁНАЯ С АНЧОУСАМИ
Что надо:
1 желтая красивая паприка - большая, или две поменьше
2 -3 филе анчоуса соленых в масле
черный молотый перец
2 ст. ложки свежего молока
2 ст. ложки оливкового масла
пол зубчика чеснока
Что делать:
Паприку очистить от семечек, нарезать тонкими дольками. Масло разогреть в сковороде, кинуть в него чеснок через полминуты убрать, добавить паприку, когда на среднем - но хорошем огне ее срезы зарумянятся (2 - 3 минуты), уменьшить огонь до самого минимума, добавить мелко нарезанные анчоусы, перемешать, подождать одну минуту и добавить молоко, поперчить перемешать и - накрыть крышкой. Оно должно тихо шевелиться - пару раз можно перемешать, томить под крышкой минут 25. Проверить на "соль перец" - добавить если нужно. Подавать как закуску на тостах , как гарнир , как на хрустящих листьях салата, как с пастой так и рыбой и даже с белым мясом. Молоко и анчоусы исчезают в процессе - но выполяют свои незаменимые функции - молоко определяет сладость на уровне послевкусия , а анчоус и так понятно - вкусовой усилитель.
Мои комментарии:
Это очень необычно, но ооочень вкусно! Подавала как отдельную закуску, вместе с паприкой подавала тосты. Вприкуску, ну очень здОрово!
Оба блюда порадовали, и обязательно будут повторены!
_____________________________________________________________________________
Ирусик приготовила грибы!
Натуля приготовила орехи!
Юльчик приготовила лисички!
Очень интересно! Это же классно, не заморочно ,и два разных блюда! Я, кстати, частенько так и делаю.Я пока понаблюдаю за вами, быть может иногда присоединюсь, но пока совсем со временм туго(((Мне бы уже фото загрузить Я последние дни уже живу в интренете(((
ОтветитьУдалитьЮля, здОрово, что у тебя тоже часто получается так готовить) Авось и получится один разок в месяц участвовать... а может быть и не разок ;)))
ОтветитьУдалитьСветуль, с открытием!!! Классные у тебя рецепты, паприка так понравилась а вот на тосты я уже давно поглядываю, Настя у себя их показывала, че то мне кажется, что вкусненько))
ОтветитьУдалитьСлушай, а идея-то мне нравится, главное ты нам напоминай, когда отчитываться, что бы не прозевать.
Юль, ты пчелка наша, все трудишься и трудишься, ты вот мне скажи, пока я помню, у тебя праздники-то уже состоялись? малышей-то своих уже порадовала? а то я ведь фоток все жду)) Понимаю, что ты сейчас "не айс", но я все равно жду))) Будет желание и возможность обязательно присоединяйся)))
Светуль с удачным началом тебя!!! Анчоусы это вкусно, в любом блюде они дают такую нотку мммм.
ОтветитьУдалитьЯ присоединюсь завтра!!
Юль ты все ни как не загрузишь их? У тебя же у ребенка день рождение был? если я не ошибаюсь, ты вроде пельмени собиралась лепить...
Ну, уже состоялся в прощлые выходные. Мне пока не до фото, если честно, нужно блог востановить. Да и фото мало, еду вообще не фотографировала, чего- то бегала, бегала все день рождение )).Народу первый раз много пригласила, но всем понравилось очень.
ОтветитьУдалитьох, еще один проект! *смеюсь*
ОтветитьУдалитьНе-не, молодец, Свет, что заражаешь нас идеями! Я как и Юля, буду смотреть по обстоятельствам, и как и Ира без напоминаний не смогу))) Ну а в реальной жизни у меня получается так готовить собственно всегда - чтобы, как говорится, два раза не вставать)))
Ирусь, спасибо, солнце моё) Тосты вкусные, тебе понравятся) Делаются быстро.
ОтветитьУдалитьУ Насти сейчас пойду почитаю впечатления)
Натуль, спасибо) Ты присоединяйся, золотая)
Юльчик, желаю тебе скорейшего восстановления блога! И чтобы такое больше не случалось) А деток своих покажи обязательно, они такие у тебя сладкие)
Натуль, ну я верила, что все мы мыслим одинаково :-О)) Это я про "два раза не вставать"))
Девочки, я, конечно же, буду вывешивать напоминаловку, вы главное помните про эту идею, и приберегайте такие блюда на показ пару раз в месяц ;)
http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/10/blog-post_05.html
ОтветитьУдалитьВот присоединилась
Юль, отлично! Пошла читать)
ОтветитьУдалить