четверг, 6 октября 2011 г.

Овощи на десерт для "Журнального" проекта.

Рецепт для этого проекта я взяла в журнале "Гастрономъ"... В принципе, такой рецепт мне знаком, но всё же решила сделать по "журнальному"...  Остальное в комментариях ;) 
МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ МОРКОВЬЮ



Что надо:
300 грамм молодой моркови
2 ст.л. сахара
2 шарика мятного мороженого
Что делать:
Морковь очистить, вымыть и просушить. Выложить на сковороду, добавив сахар, и карамелизировать на сильном огне 7-10 минут, пока морковь не станет прозрачной. Подавать тёплой, выложив рядом шарик мороженого.
Мои комментарии:
Я раньше карамелизировала морковь, но делала это наоборот, на слабом огне, и с добавлением капли воды.. Моя мне показалась интересней, т. к. на сильном огне сахар начал гореть, и морковка получилась жестковата. На фото в журнале она у них смотрится как моя раньше. Что-то сомневаюсь, что на сильном огне бы она такая у них вышла.. Вообщем непонятно. По моему они где-то наврали, или в рецепте, или в фотографии... Вывод: буду делать по своему :-D
Забыла сказать, мороженое делала сама)
Фото из журнала:

17 комментариев:

  1. Светуль, какое фото солнечное. Чё то я не могу у себя в голове сложить мороженное с морковью, но наверно очень вкусно. Для меня в морковке сильно выражен ее вкус.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, да и мне фото понравилось. Тени все таки на фото это так красиво! Дааа, рецептик такой на любителя:))Я пока ничего не готовила, вот все рискнуть не могу ,да рецептов как то мало у меня, вот таких вот овощных.:))

    ОтветитьУдалить
  3. Светуль, я когда вчера у Наташи посмотрела тему для проекта, думаю, может вернусь в проект, но как увидела эту задумку поняла, что я пас))) даже фвнтазия не разыгралась, а вот сейчас читаю твой пост, и удивляюсь, какой рецепт интересный. Хотя тоже как наташа не представляю сочетание, но очень интересно))
    Фотография твоя отличная, журнальная отдыхает))
    А мороженое ты покупала? или сама делала?
    По поводу рецепта может и наврали, они же любят полусырые овощи фотать, для красоты

    ОтветитьУдалить
  4. Нат, на самом деле такая морковка вкусная) Но надо её правильно приготовить. И именно с мороженым, и именно с мятным вкуснее всего)

    Юля, мне вот тоже солнышко на фотографиях нравится) хоть и с моей техникой они как бы затемнённые получаются..
    Ты права, таких рецептов мало.. Разве что с тыквой есть порядочно, но у нас тыква идёт в следующий по счёту проект) Да был ещё рецепт со свеклой, но я не рискнула, никто бы, кроме меня её и пробовать не стал в нашей семье :-D)) Те ещё консерваторы)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирусь, спасибо, золотая) Мороженое сама делала, попозже напишу рецепт. А зачем тебе фантазия? ;) листай журнальчики, да листай :-D)) Хотя для этой темы, я уже писала, рецептов мало...

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, ты у нас сегодня первопроходец - первая с отчетом, я имею ввиду, да с каким! Сочетание и правда сумасшедшее, но с другой стороны если вдруг кому-то не понравится, можно морковку "на второе" пристроить)))

    Мятное мороженое я делала один раз давно - может помнишь, еще на старом ед, но хорошо помню, что вкус очень освежающий и приятный... расскажи потом, как ты делала, а то в том рецепте у меня куча корректировок была...

    Я наверное и с журнальным отчетом "на завтра отпрошусь" - сегодня забрала свекровь Томика на полдня, так у меня девиз "садово-огородные работы" :)) Но найти рецепт на нашу нестандартную тему и мне было сложно - но нашла... Осталось только его приготовить))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, да у меня рецепт можно сказать смешной)) Там и делать почти нечего.. Ты знаешь, я вот люблю всякие такие нестандартные сочетания в еде... Наверное поэтому не боюсь экспериментировать)
    Мятное мороженое делала именно по этому рецепту.. Первая порция полетела в тартарары из-за желатина... Такая ерунда получилась( Но я человек упёртый, сделала вторую порцию с теми же пропорциями, но совсем без желатина. ВотЬ)
    Давай, жду тебя завтра)) Сад-огород - это святое)

    ОтветитьУдалить
  8. Света..какое сочетание удивительное...отважный ты человек у нас :))
    П.С. Твоя фотография делает Гастрономъ по всем пунктам...очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Я с отчетом по "Журнальному" тоже завтра...у меня уже сегодня все готово было, но у нас с погодой полная хана...черно как ночью, а при искусственном освещении вообще фотографировать не умею :((

    ОтветитьУдалить
  10. как красиво выглядит, очень интересное сочетаие

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, спасибо) Присоединяйся))) У нас с утра тоже было и пасмурно, и дождь, а ближе к обеду разгулялось, и солнышко, вон выглянуло..

    Света, спасибо) Сочетание и правда интересное)

    ОтветитьУдалить
  12. Свет, вот и мне в том рецепте желатин "ни к селу, ни к городу" был)) Моя голубая мечта еще раздобыть мятный сироп, но пока эта зеленая мечта так и остается голубой :))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ты знаешь, может пусть лучше будет "голубой", чем слишком "зелёной" из-за количества красителей ;-)) Я этот сироп вертела в руках, он по цвету, как зелёнка, на запах не знаю, но цвет меня не впечатлил совсем, тем более 2 или 3 Е-шки там точно были.. А я их стороной обхожу. По крайней мере стараюсь..

    ОтветитьУдалить
  14. Эх, Свет, а куда ж без ешек-то? :)) Они уже прочно вошли в нашу жизнь - можно сказать поселились)))

    ОтветитьУдалить
  15. Натуль, а я его купила!!!! Натуральный!!!! БИО!Изготовлен: коричневый тростниковый сахар и свежая мята. И цвет.. цвет у него совершенно не ядовитый, а обычный сахарно-сиропный) А аромат классный, и холодок надолго на языке остаётся (я попробовала :-D))) Производство Meno France.
    Я довольная как слон)

    ОтветитьУдалить
  16. Ура! Чудеса случаются!

    пс: с тебя мороженое)))

    ОтветитьУдалить
  17. Света, заглянула на огонёк, а мороженого рецепт и ныне там))), ждёмс...

    ОтветитьУдалить